Queijo carioca fica entre os melhores do mundo


Ele é produzido por uma fazenda que produz apenas dez quilos por dia em Valença

Por Radar

Os doze queijos mais bem votados do Mundial Tours foram avaliados de novo por um seleto júri, para a segunda etapa do concurso. Entre os doze, dez queijos eram franceses, um suíço e, para surpresa de todos, um brasileiro, todos eram excelentes.

O produtor Fabrício Vieira, do Capril do Lago, ficou em 7° lugar geral, com 107 pontos de um total de 120. O capril fica na cidade de Valença, no Rio de Janeiro, conhecida como vale do café. Ele é uma massa prensada cozida de leite cru com um ano de cura.

Fabricio está montando o Museu do Queijo em um prédio historico da cidade, e espera que o seu queijo se torne patrimônio cultural de Valença. O grande campeão com 118 pontos foi o époisses, queijo de denominação de origem protegida da região francesa da Bourgogne, uma massa mole de casca lavada reputada por seu odores intensos.

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Receitas testadas e aprovadas

O Paladar possui uma série de receitas testadas e aprovadas que são extremamente saborosas, e podem ser feitas no conforto de casa, agradando a todos os gostos. Confira aqui!

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