O que o queijo coalho precisa ter para ser de qualidade?


Esse alimento versátil pode integrar receitas saborosas, tanto salgadas quanto doces

Por Radar

Em determinada prateleira do mercado, você encontra diversas marcas de queijo coalho. Nesse momento, surge a dúvida de qual levar para casa, porque bom mesmo é selecionar um queijo desse e aproveitar tudo o que ele tem a oferecer no paladar.

E o que ele tem a oferecer? De acordo com a matéria de Chris Campos, há algumas características que determinam a qualidade de um bom queijo coalho. Especialistas concordam sobre os aspectos mais importantes a serem considerados.

Ao ser levemente derretido, o queijo coalho precisa ganhar uma textura agradável, macio por dentro e com uma casquinha crocante por fora, fugindo de uma textura borrachuda e complemente derretida no aquecimento.

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Qual marca escolher?

Teste paladar de queijo coalho. FOTO Taba Benedicto/ Estadão Foto: Taba Benedicto/ Estadão

Um queijo coalho pode ter essas características quando vai para as prateleiras. O Paladar testou 15 opções do mercado, avaliando cada uma delas em critérios importantes como sabor e textura. Com isso, três marcas de queijo coalho se destacaram. Veja o teste completo aqui.

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  1. Tirolez
  2. Polenghi
  3. Sol Brilhante

Tudo sobre queijo coalho

Saber o que um bom queijo coalho tem a oferecer e qual marca escolher é importante, mas também é fundamental verificar como armazenar, além de explorar a sua versatilidade na cozinha, entender a importância desse alimento na culinária sertaneja e muito mais. Você pode conferir esses e outros assuntos na matéria de Luigi Di Fiore, ‘Tudo sobre queijo coalho, símbolo da gastronomia nordestina e brasileira’.

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Receita com queijo coalho

Arroz caldoso com carne e queijo coalho

Essa receita fácil é saborosa e cremosa. A sugestão é finalizar o prato com o queijo coalho frito por cima, pingos de creme de alho e cebolinha francesa. Veja a receita completa aqui.

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Arroz caldoso com carne e queijo coalho Foto: Restaurante Boato

Em determinada prateleira do mercado, você encontra diversas marcas de queijo coalho. Nesse momento, surge a dúvida de qual levar para casa, porque bom mesmo é selecionar um queijo desse e aproveitar tudo o que ele tem a oferecer no paladar.

E o que ele tem a oferecer? De acordo com a matéria de Chris Campos, há algumas características que determinam a qualidade de um bom queijo coalho. Especialistas concordam sobre os aspectos mais importantes a serem considerados.

Ao ser levemente derretido, o queijo coalho precisa ganhar uma textura agradável, macio por dentro e com uma casquinha crocante por fora, fugindo de uma textura borrachuda e complemente derretida no aquecimento.

Qual marca escolher?

Teste paladar de queijo coalho. FOTO Taba Benedicto/ Estadão Foto: Taba Benedicto/ Estadão

Um queijo coalho pode ter essas características quando vai para as prateleiras. O Paladar testou 15 opções do mercado, avaliando cada uma delas em critérios importantes como sabor e textura. Com isso, três marcas de queijo coalho se destacaram. Veja o teste completo aqui.

  1. Tirolez
  2. Polenghi
  3. Sol Brilhante

Tudo sobre queijo coalho

Saber o que um bom queijo coalho tem a oferecer e qual marca escolher é importante, mas também é fundamental verificar como armazenar, além de explorar a sua versatilidade na cozinha, entender a importância desse alimento na culinária sertaneja e muito mais. Você pode conferir esses e outros assuntos na matéria de Luigi Di Fiore, ‘Tudo sobre queijo coalho, símbolo da gastronomia nordestina e brasileira’.

Receita com queijo coalho

Arroz caldoso com carne e queijo coalho

Essa receita fácil é saborosa e cremosa. A sugestão é finalizar o prato com o queijo coalho frito por cima, pingos de creme de alho e cebolinha francesa. Veja a receita completa aqui.

Arroz caldoso com carne e queijo coalho Foto: Restaurante Boato

Em determinada prateleira do mercado, você encontra diversas marcas de queijo coalho. Nesse momento, surge a dúvida de qual levar para casa, porque bom mesmo é selecionar um queijo desse e aproveitar tudo o que ele tem a oferecer no paladar.

E o que ele tem a oferecer? De acordo com a matéria de Chris Campos, há algumas características que determinam a qualidade de um bom queijo coalho. Especialistas concordam sobre os aspectos mais importantes a serem considerados.

Ao ser levemente derretido, o queijo coalho precisa ganhar uma textura agradável, macio por dentro e com uma casquinha crocante por fora, fugindo de uma textura borrachuda e complemente derretida no aquecimento.

Qual marca escolher?

Teste paladar de queijo coalho. FOTO Taba Benedicto/ Estadão Foto: Taba Benedicto/ Estadão

Um queijo coalho pode ter essas características quando vai para as prateleiras. O Paladar testou 15 opções do mercado, avaliando cada uma delas em critérios importantes como sabor e textura. Com isso, três marcas de queijo coalho se destacaram. Veja o teste completo aqui.

  1. Tirolez
  2. Polenghi
  3. Sol Brilhante

Tudo sobre queijo coalho

Saber o que um bom queijo coalho tem a oferecer e qual marca escolher é importante, mas também é fundamental verificar como armazenar, além de explorar a sua versatilidade na cozinha, entender a importância desse alimento na culinária sertaneja e muito mais. Você pode conferir esses e outros assuntos na matéria de Luigi Di Fiore, ‘Tudo sobre queijo coalho, símbolo da gastronomia nordestina e brasileira’.

Receita com queijo coalho

Arroz caldoso com carne e queijo coalho

Essa receita fácil é saborosa e cremosa. A sugestão é finalizar o prato com o queijo coalho frito por cima, pingos de creme de alho e cebolinha francesa. Veja a receita completa aqui.

Arroz caldoso com carne e queijo coalho Foto: Restaurante Boato

Em determinada prateleira do mercado, você encontra diversas marcas de queijo coalho. Nesse momento, surge a dúvida de qual levar para casa, porque bom mesmo é selecionar um queijo desse e aproveitar tudo o que ele tem a oferecer no paladar.

E o que ele tem a oferecer? De acordo com a matéria de Chris Campos, há algumas características que determinam a qualidade de um bom queijo coalho. Especialistas concordam sobre os aspectos mais importantes a serem considerados.

Ao ser levemente derretido, o queijo coalho precisa ganhar uma textura agradável, macio por dentro e com uma casquinha crocante por fora, fugindo de uma textura borrachuda e complemente derretida no aquecimento.

Qual marca escolher?

Teste paladar de queijo coalho. FOTO Taba Benedicto/ Estadão Foto: Taba Benedicto/ Estadão

Um queijo coalho pode ter essas características quando vai para as prateleiras. O Paladar testou 15 opções do mercado, avaliando cada uma delas em critérios importantes como sabor e textura. Com isso, três marcas de queijo coalho se destacaram. Veja o teste completo aqui.

  1. Tirolez
  2. Polenghi
  3. Sol Brilhante

Tudo sobre queijo coalho

Saber o que um bom queijo coalho tem a oferecer e qual marca escolher é importante, mas também é fundamental verificar como armazenar, além de explorar a sua versatilidade na cozinha, entender a importância desse alimento na culinária sertaneja e muito mais. Você pode conferir esses e outros assuntos na matéria de Luigi Di Fiore, ‘Tudo sobre queijo coalho, símbolo da gastronomia nordestina e brasileira’.

Receita com queijo coalho

Arroz caldoso com carne e queijo coalho

Essa receita fácil é saborosa e cremosa. A sugestão é finalizar o prato com o queijo coalho frito por cima, pingos de creme de alho e cebolinha francesa. Veja a receita completa aqui.

Arroz caldoso com carne e queijo coalho Foto: Restaurante Boato

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