Queijo não é tudo igual, conheça os diferentes tipos


Ingrediente coringa, o queijo pode ser encontrado em diversas formas

Por Giulia Howard
Atualização:

Queijo é um clássico delicioso e que vai bem com tudo, seja na pizza, no risoto ou na salada. A grande variedade de queijos torna-o um ingrediente coringa na cozinha. Mas você sabe diferenciar seus tipos? A gente te ensina!

Queijos frescos

Esses são os queijos que, geralmente, vem com algum tipo de líquido ou soro acompanhando. Macios e bem brancos, são molhadinhos e deliciosos. Alguns exemplos são o minas frescal, o feta e a burrata.

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Queijos moles

A maciez da gorgonzola e do roquefort é uma característica inconfundível, bem como a do brie e do camembert. Esses são exemplos de queijos de “mofo azul” e “mofo branco”, que se enquadram na categoria de queijos moles, caracterizados por não terem uma maturação muito avançada, garantindo sua moleza.

Queijos duros

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Os queijos duros são aqueles que já maturaram bastante e constituíram uma casca firme nesse processo. São queijos mais intensos, como parmesão e provolone, bem amarelinhos, saborosos e cheirosos.

Quer aproveitar a Black Friday para comprar queijos na promoção? Confira aqui dicas de como escolher da melhor forma os queijos frescos, moles e duros no mercado!

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Queijos frescos

Esses são os queijos que, geralmente, vem com algum tipo de líquido ou soro acompanhando. Macios e bem brancos, são molhadinhos e deliciosos. Alguns exemplos são o minas frescal, o feta e a burrata.

Queijos moles

A maciez da gorgonzola e do roquefort é uma característica inconfundível, bem como a do brie e do camembert. Esses são exemplos de queijos de “mofo azul” e “mofo branco”, que se enquadram na categoria de queijos moles, caracterizados por não terem uma maturação muito avançada, garantindo sua moleza.

Queijos duros

Os queijos duros são aqueles que já maturaram bastante e constituíram uma casca firme nesse processo. São queijos mais intensos, como parmesão e provolone, bem amarelinhos, saborosos e cheirosos.

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Queijos frescos

Esses são os queijos que, geralmente, vem com algum tipo de líquido ou soro acompanhando. Macios e bem brancos, são molhadinhos e deliciosos. Alguns exemplos são o minas frescal, o feta e a burrata.

Queijos moles

A maciez da gorgonzola e do roquefort é uma característica inconfundível, bem como a do brie e do camembert. Esses são exemplos de queijos de “mofo azul” e “mofo branco”, que se enquadram na categoria de queijos moles, caracterizados por não terem uma maturação muito avançada, garantindo sua moleza.

Queijos duros

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