Queijo é um aliado da saúde intestinal; descubra mais alimentos essenciais para o seu cardápio


Alimentos que possuem probióticos são benéficos para o intestino e ajudam a reduzir inflamações

Por Radar
Atualização:

Quando falamos em saúde do intestino, os alimentos fermentados são frequentemente lembrados como grandes aliados. No entanto, além dos tradicionais kimchi, kefir, kombucha e kraut, existem muitas outras opções disponíveis no mercado que podem ser extremamente benéficas para o microbioma intestinal.

Entre esses alimentos está o queijo. Ele faz parte do grupo dos probióticos, mas muitas vezes é visto como ruim devido a quantidade de sal e gordura. Apesar disso, é uma fonte de culturas bacterianas, podendo ser até melhor do que vegetais fermentados, de acordo com informações do The Guardian.

Isso acontece porque existem bactérias do ácido láctico no queijo, mas também existem culturas bacterianas associadas à maturação. Estudos sugerem que essa variedade de bactérias tem um impacto na diversidade microbiana do intestino, afetando positivamente.

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Isto é verdadeiro especialmente quando falamos do queijo de leite cru, ou seja, feitos com leite não pasteurizado, já que o aquecimento do leite pode matar boa parte dos microrganismos que poderiam ser benéficos para o intestino.

Probióticos e prebióticos

Assim como o queijo, existem outros alimentos probióticos. Esse grupo corresponde a bactérias vivas e leveduras que trazem benefícios à saúde. O kefir é uma das opções, mas há outros fermentados disponíveis comercialmente que podem ser mais fáceis para consumir no dia a dia, como iogurte, missôs, vinagre e azeitonas, que não são pasteurizados.

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Já os prebióticos fazem parte de um suporte intestinal mais barato e que pode ser encontrado facilmente. São substâncias presentes nos alimentos que não podem ser digeridas, mas que alimentam os micróbios que o intestino já possui. Todas as frutas, legumes e leguminosas contêm prebióticos, alguns até mais do que outros.

Alimentos fermentados

Alimentos fermentados realmente são bons para o intestino e isso é comprovado cientificamente em várias pesquisas. Um estudo mais recente, publicado na revista Cell, realizado por pesquisadores da Universidade de Stanford, apontou que pessoas que consomem esse tipo de alimentos têm redução em compostos inflamatórios.

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Além disso, essas pessoas abrigam uma quantidade maior e diversa de micróbios que são bons para manter a saúde intestinal. Saiba mais sobre a pesquisa no conteúdo completo disponível no Estadão.

Além do queijo: outros alimentos benéficos para a saúde intestinal

Além do queijo, outros alimentos probióticos como miso, azeitonas não pasteurizadas, vinagre não pasteurizado e iogurte com culturas vivas são excelentes para a saúde intestinal. De acordo com informações do The Guardiam, eles contêm bactérias benéficas que podem ajudar a diversificar e equilibrar a microbiota intestinal.

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Os prebióticos, que alimentam as bactérias intestinais, estão presentes em alimentos como cogumelos, leguminosas (feijões e lentilhas), chocolate amargo (com 70% de cacau ou mais) e pão de fermentação natural. Esses alimentos são ricos em fibras e compostos bioativos que promovem um intestino saudável.

Queijo brasileiro é eleito o melhor do mundo

O queijo brasileiro Morro Azul, fabricado em Santa Catarina, foi o grande campeão no 3º Mundial de Queijo. Segundo a Vermont Queijos Especiais, produtora da iguaria, ele passa por um processo de produção voltado para a retenção de umidade, sempre com o objetivo de conferir alta cremosidade ao queijo, o que lhe confere um diferencial.

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Além disso, outros oito queijos brasileiros foram reconhecidos no concurso e são considerados melhores do mundo. Confira aqui.

Quando falamos em saúde do intestino, os alimentos fermentados são frequentemente lembrados como grandes aliados. No entanto, além dos tradicionais kimchi, kefir, kombucha e kraut, existem muitas outras opções disponíveis no mercado que podem ser extremamente benéficas para o microbioma intestinal.

Entre esses alimentos está o queijo. Ele faz parte do grupo dos probióticos, mas muitas vezes é visto como ruim devido a quantidade de sal e gordura. Apesar disso, é uma fonte de culturas bacterianas, podendo ser até melhor do que vegetais fermentados, de acordo com informações do The Guardian.

Isso acontece porque existem bactérias do ácido láctico no queijo, mas também existem culturas bacterianas associadas à maturação. Estudos sugerem que essa variedade de bactérias tem um impacto na diversidade microbiana do intestino, afetando positivamente.

Isto é verdadeiro especialmente quando falamos do queijo de leite cru, ou seja, feitos com leite não pasteurizado, já que o aquecimento do leite pode matar boa parte dos microrganismos que poderiam ser benéficos para o intestino.

Probióticos e prebióticos

Assim como o queijo, existem outros alimentos probióticos. Esse grupo corresponde a bactérias vivas e leveduras que trazem benefícios à saúde. O kefir é uma das opções, mas há outros fermentados disponíveis comercialmente que podem ser mais fáceis para consumir no dia a dia, como iogurte, missôs, vinagre e azeitonas, que não são pasteurizados.

Já os prebióticos fazem parte de um suporte intestinal mais barato e que pode ser encontrado facilmente. São substâncias presentes nos alimentos que não podem ser digeridas, mas que alimentam os micróbios que o intestino já possui. Todas as frutas, legumes e leguminosas contêm prebióticos, alguns até mais do que outros.

Alimentos fermentados

Alimentos fermentados realmente são bons para o intestino e isso é comprovado cientificamente em várias pesquisas. Um estudo mais recente, publicado na revista Cell, realizado por pesquisadores da Universidade de Stanford, apontou que pessoas que consomem esse tipo de alimentos têm redução em compostos inflamatórios.

Além disso, essas pessoas abrigam uma quantidade maior e diversa de micróbios que são bons para manter a saúde intestinal. Saiba mais sobre a pesquisa no conteúdo completo disponível no Estadão.

Além do queijo: outros alimentos benéficos para a saúde intestinal

Além do queijo, outros alimentos probióticos como miso, azeitonas não pasteurizadas, vinagre não pasteurizado e iogurte com culturas vivas são excelentes para a saúde intestinal. De acordo com informações do The Guardiam, eles contêm bactérias benéficas que podem ajudar a diversificar e equilibrar a microbiota intestinal.

Os prebióticos, que alimentam as bactérias intestinais, estão presentes em alimentos como cogumelos, leguminosas (feijões e lentilhas), chocolate amargo (com 70% de cacau ou mais) e pão de fermentação natural. Esses alimentos são ricos em fibras e compostos bioativos que promovem um intestino saudável.

Queijo brasileiro é eleito o melhor do mundo

O queijo brasileiro Morro Azul, fabricado em Santa Catarina, foi o grande campeão no 3º Mundial de Queijo. Segundo a Vermont Queijos Especiais, produtora da iguaria, ele passa por um processo de produção voltado para a retenção de umidade, sempre com o objetivo de conferir alta cremosidade ao queijo, o que lhe confere um diferencial.

Além disso, outros oito queijos brasileiros foram reconhecidos no concurso e são considerados melhores do mundo. Confira aqui.

Quando falamos em saúde do intestino, os alimentos fermentados são frequentemente lembrados como grandes aliados. No entanto, além dos tradicionais kimchi, kefir, kombucha e kraut, existem muitas outras opções disponíveis no mercado que podem ser extremamente benéficas para o microbioma intestinal.

Entre esses alimentos está o queijo. Ele faz parte do grupo dos probióticos, mas muitas vezes é visto como ruim devido a quantidade de sal e gordura. Apesar disso, é uma fonte de culturas bacterianas, podendo ser até melhor do que vegetais fermentados, de acordo com informações do The Guardian.

Isso acontece porque existem bactérias do ácido láctico no queijo, mas também existem culturas bacterianas associadas à maturação. Estudos sugerem que essa variedade de bactérias tem um impacto na diversidade microbiana do intestino, afetando positivamente.

Isto é verdadeiro especialmente quando falamos do queijo de leite cru, ou seja, feitos com leite não pasteurizado, já que o aquecimento do leite pode matar boa parte dos microrganismos que poderiam ser benéficos para o intestino.

Probióticos e prebióticos

Assim como o queijo, existem outros alimentos probióticos. Esse grupo corresponde a bactérias vivas e leveduras que trazem benefícios à saúde. O kefir é uma das opções, mas há outros fermentados disponíveis comercialmente que podem ser mais fáceis para consumir no dia a dia, como iogurte, missôs, vinagre e azeitonas, que não são pasteurizados.

Já os prebióticos fazem parte de um suporte intestinal mais barato e que pode ser encontrado facilmente. São substâncias presentes nos alimentos que não podem ser digeridas, mas que alimentam os micróbios que o intestino já possui. Todas as frutas, legumes e leguminosas contêm prebióticos, alguns até mais do que outros.

Alimentos fermentados

Alimentos fermentados realmente são bons para o intestino e isso é comprovado cientificamente em várias pesquisas. Um estudo mais recente, publicado na revista Cell, realizado por pesquisadores da Universidade de Stanford, apontou que pessoas que consomem esse tipo de alimentos têm redução em compostos inflamatórios.

Além disso, essas pessoas abrigam uma quantidade maior e diversa de micróbios que são bons para manter a saúde intestinal. Saiba mais sobre a pesquisa no conteúdo completo disponível no Estadão.

Além do queijo: outros alimentos benéficos para a saúde intestinal

Além do queijo, outros alimentos probióticos como miso, azeitonas não pasteurizadas, vinagre não pasteurizado e iogurte com culturas vivas são excelentes para a saúde intestinal. De acordo com informações do The Guardiam, eles contêm bactérias benéficas que podem ajudar a diversificar e equilibrar a microbiota intestinal.

Os prebióticos, que alimentam as bactérias intestinais, estão presentes em alimentos como cogumelos, leguminosas (feijões e lentilhas), chocolate amargo (com 70% de cacau ou mais) e pão de fermentação natural. Esses alimentos são ricos em fibras e compostos bioativos que promovem um intestino saudável.

Queijo brasileiro é eleito o melhor do mundo

O queijo brasileiro Morro Azul, fabricado em Santa Catarina, foi o grande campeão no 3º Mundial de Queijo. Segundo a Vermont Queijos Especiais, produtora da iguaria, ele passa por um processo de produção voltado para a retenção de umidade, sempre com o objetivo de conferir alta cremosidade ao queijo, o que lhe confere um diferencial.

Além disso, outros oito queijos brasileiros foram reconhecidos no concurso e são considerados melhores do mundo. Confira aqui.

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