Brasil tem 3 queijos entre os melhores do mundo; conheça


O ranking do TasteAtlas fez as avaliações com base nas experiências e opiniões dos usuários

Por Radar
Atualização:

Os queijos fazem muito sucesso pela relevância em receitas e pelos seus diversos sabores e intensidades. Na gastronomia brasileira, o laticínio ganha novas notas e se mostra como um importante elemento para várias partes do país -como Minas Gerais.

Por conta disso, no ranking de melhores queijos do mundo, três tipos brasileiros se destacaram e garantiram lugar na classificação. A categoria, criada pela plataforma TasteAtlas, foi construída a partir de critérios de opinião e experiência de usuários de todo o mundo. Confira quais foram os queijos brasileiros que se destacaram:

Queijo de coalho - Nordeste do Brasil

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Feito com leite de vaca tradicional, o queijo de coalho se tornou o 40º melhor do mundo. Sua textura firme e elástica é frequentemente vista em snacks, com um sabor salgado e ácido, perfeito para ser grelhado e polvilhado com orégano. Veja aqui uma receita de cuscuz com queijo coalho.

Queijo coalho de espeto Foto: Flavia Novais Nakamura

Queijo canastra - Minas Gerais

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Em 53º lugar, o queijo Canastra conquistou pelo seu sabor levemente picante e ácido. Feito também com leite de vaca cru, esse queijo costuma amadurecer por 21 dias e é recomendado para harmonizações que possuem vinho tinto, cerveja preta ou goiabada. Veja aqui uma receita de sanduíche com queijo canastra.

Canastra da marca Faz O Bem Orgânicos, vencedor do concurso Foto: Vinícius Ferreira

Queijo minas - Minas Gerais

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Na 83º posição, o Queijo Minas brilhou por sua produção artesanal feita com leite de vaca cru. Sua textura macia, esponjosa e úmida combina perfeitamente com o sabor suave e levemente salgado.

Por causa de suas notas, a recomendação é harmonizá-lo com frios, saladas e vegetais que possuem sabores mais intensos. Veja aqui uma receita de torta com queijo minas.

Queijos da Fazenda Ventura, no Serro (MG): quanto mais tempo de maturação, mais complexo o sabor Foto: Pablo Gomide
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Melhores queijos do mundo

No mesmo ranking, há também uma diversidade de queijos que se destacam por sua qualidade, sabor, produção e intensidade. Grécia e Itália são alguns dos país que conquistaram como os melhores produtores do laticínio. Veja o ranking completo aqui.

TasteAtlas

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O TasteAtlas é uma plataforma que reúne avaliações e opiniões de usuários do mundo todo sobre culinária. A partir das experiências dos avaliadores, diferentes rankings são criados para destacar os melhores elementos gastronômicos.

Veja também: tábua de queijos perfeitos

Agora que você sabe quais são os melhores queijos brasileiros, pode ser que tenha batido aquela fome… O que acha de saciar a vontade com uma tábua de frios para se refrescar? Confira quais queijos precisam estar na sua tábua perfeita.

Os queijos fazem muito sucesso pela relevância em receitas e pelos seus diversos sabores e intensidades. Na gastronomia brasileira, o laticínio ganha novas notas e se mostra como um importante elemento para várias partes do país -como Minas Gerais.

Por conta disso, no ranking de melhores queijos do mundo, três tipos brasileiros se destacaram e garantiram lugar na classificação. A categoria, criada pela plataforma TasteAtlas, foi construída a partir de critérios de opinião e experiência de usuários de todo o mundo. Confira quais foram os queijos brasileiros que se destacaram:

Queijo de coalho - Nordeste do Brasil

Feito com leite de vaca tradicional, o queijo de coalho se tornou o 40º melhor do mundo. Sua textura firme e elástica é frequentemente vista em snacks, com um sabor salgado e ácido, perfeito para ser grelhado e polvilhado com orégano. Veja aqui uma receita de cuscuz com queijo coalho.

Queijo coalho de espeto Foto: Flavia Novais Nakamura

Queijo canastra - Minas Gerais

Em 53º lugar, o queijo Canastra conquistou pelo seu sabor levemente picante e ácido. Feito também com leite de vaca cru, esse queijo costuma amadurecer por 21 dias e é recomendado para harmonizações que possuem vinho tinto, cerveja preta ou goiabada. Veja aqui uma receita de sanduíche com queijo canastra.

Canastra da marca Faz O Bem Orgânicos, vencedor do concurso Foto: Vinícius Ferreira

Queijo minas - Minas Gerais

Na 83º posição, o Queijo Minas brilhou por sua produção artesanal feita com leite de vaca cru. Sua textura macia, esponjosa e úmida combina perfeitamente com o sabor suave e levemente salgado.

Por causa de suas notas, a recomendação é harmonizá-lo com frios, saladas e vegetais que possuem sabores mais intensos. Veja aqui uma receita de torta com queijo minas.

Queijos da Fazenda Ventura, no Serro (MG): quanto mais tempo de maturação, mais complexo o sabor Foto: Pablo Gomide

Melhores queijos do mundo

No mesmo ranking, há também uma diversidade de queijos que se destacam por sua qualidade, sabor, produção e intensidade. Grécia e Itália são alguns dos país que conquistaram como os melhores produtores do laticínio. Veja o ranking completo aqui.

TasteAtlas

O TasteAtlas é uma plataforma que reúne avaliações e opiniões de usuários do mundo todo sobre culinária. A partir das experiências dos avaliadores, diferentes rankings são criados para destacar os melhores elementos gastronômicos.

Veja também: tábua de queijos perfeitos

Agora que você sabe quais são os melhores queijos brasileiros, pode ser que tenha batido aquela fome… O que acha de saciar a vontade com uma tábua de frios para se refrescar? Confira quais queijos precisam estar na sua tábua perfeita.

Os queijos fazem muito sucesso pela relevância em receitas e pelos seus diversos sabores e intensidades. Na gastronomia brasileira, o laticínio ganha novas notas e se mostra como um importante elemento para várias partes do país -como Minas Gerais.

Por conta disso, no ranking de melhores queijos do mundo, três tipos brasileiros se destacaram e garantiram lugar na classificação. A categoria, criada pela plataforma TasteAtlas, foi construída a partir de critérios de opinião e experiência de usuários de todo o mundo. Confira quais foram os queijos brasileiros que se destacaram:

Queijo de coalho - Nordeste do Brasil

Feito com leite de vaca tradicional, o queijo de coalho se tornou o 40º melhor do mundo. Sua textura firme e elástica é frequentemente vista em snacks, com um sabor salgado e ácido, perfeito para ser grelhado e polvilhado com orégano. Veja aqui uma receita de cuscuz com queijo coalho.

Queijo coalho de espeto Foto: Flavia Novais Nakamura

Queijo canastra - Minas Gerais

Em 53º lugar, o queijo Canastra conquistou pelo seu sabor levemente picante e ácido. Feito também com leite de vaca cru, esse queijo costuma amadurecer por 21 dias e é recomendado para harmonizações que possuem vinho tinto, cerveja preta ou goiabada. Veja aqui uma receita de sanduíche com queijo canastra.

Canastra da marca Faz O Bem Orgânicos, vencedor do concurso Foto: Vinícius Ferreira

Queijo minas - Minas Gerais

Na 83º posição, o Queijo Minas brilhou por sua produção artesanal feita com leite de vaca cru. Sua textura macia, esponjosa e úmida combina perfeitamente com o sabor suave e levemente salgado.

Por causa de suas notas, a recomendação é harmonizá-lo com frios, saladas e vegetais que possuem sabores mais intensos. Veja aqui uma receita de torta com queijo minas.

Queijos da Fazenda Ventura, no Serro (MG): quanto mais tempo de maturação, mais complexo o sabor Foto: Pablo Gomide

Melhores queijos do mundo

No mesmo ranking, há também uma diversidade de queijos que se destacam por sua qualidade, sabor, produção e intensidade. Grécia e Itália são alguns dos país que conquistaram como os melhores produtores do laticínio. Veja o ranking completo aqui.

TasteAtlas

O TasteAtlas é uma plataforma que reúne avaliações e opiniões de usuários do mundo todo sobre culinária. A partir das experiências dos avaliadores, diferentes rankings são criados para destacar os melhores elementos gastronômicos.

Veja também: tábua de queijos perfeitos

Agora que você sabe quais são os melhores queijos brasileiros, pode ser que tenha batido aquela fome… O que acha de saciar a vontade com uma tábua de frios para se refrescar? Confira quais queijos precisam estar na sua tábua perfeita.

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