Quem diria que mergulhar pão francês amanhecido em uma mistura de leite condensado, leite, ovos e canela, e ainda imergir em óleo quente para fritar, daria origem a um doce tradicionalmente consumido no Natal? Sim, trata-se da deliciosa e famosa rabanada.
Com uma receita simples, a rabanada surpreende em seu resultado final pela crocância em cada mordida e toque especial e acentuado de canela. Embora a receita não seja difícil, aplicar alguns truques durante o preparo ajuda a ter a rabanada perfeita. Veja dicas abaixo:
1. Mergulhe no leite
No momento de mergulhar cada fatia de pão no leite, ele precisa ficar molhadinho até o miolo, mas isso não significa que tenha que sair encharcado. Por isso, não demore muito e logo retire da mistura, apertando para escorrer o excesso.
2. Mergulhe nos ovos
Espetado em um garfo, o pão também passa pela mistura de ovos, e é preciso deixar respingar o que ainda tiver para escorrer. Fazer cada etapa separadamente contribui para um melhor resultado ao final, pois ajuda na formação da crosta crocante.
3. E para fritar?
Segundo esta matéria de Paladar, a recomendação é fritar a rabanada na manteiga, pois esse ingrediente vai adicionar mais sabor ao conjunto. Nessa etapa, prefira a manteiga clarificada, porque ela é mais resistente ao calor e mais difícil de queimar.
Receitas de rabanada
Agora que você sabe alguma dicas para preparar a rabanada perfeita, pode aplicá-las em casa. Hoje, a rabanada tradicional é apenas uma das versões dessa receita, pois ela também ganhou a adição de mais ingredientes. Confira receitas de rabanada abaixo:
Rabanada tradicional
Para colocar as dicas em prática, nada melhor do que apostar na rabanada tradicional. Você vai precisar apenas de pães franceses amanhecidos, leite condensado, leite, ovos, canela em pó, açúcar refinado e manteiga clarificada. Veja a receita completa aqui.
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Rabanada recheada
O doce de leite entra como o recheio da rabanada nessa receita. Apesar dessa diferença, a receita continua com o passo a passo simples e fica pronta rapidinho. Veja a receita completa aqui.