Receita de melhor fondue brasileiro vai representar país em competição na Suíça


Descubra a receita da fondue que foi eleito campeão no 3º Mundial do Queijo do Brasil

Por Radar

Durante o 3º Mundial do Queijo do Brasil, a receita de fondue da chef Malu Mello foi eleita a melhor do país. Com queijo azul mineiro e cachaça artesanal produzida em alambique no Rio de Janeiro, a combinação conquistou os jurados.

Conforme as regras do concurso, Malu usou 500 gramas do suíço gruyère (50% da seleção de queijos), fornecidos pela organização do concurso. Depois, acrescentou queijo Stella (tipo raclette) e queijo azul Belmiro Blu, produzido em Belmiro Braga, em Minas Gerais.

Para completar e dar sabor à receita, a chef colocou um dente de alho, vinho branco seco, amido de milho, pimenta-preta, uma pitada de noz-moscada e a cachaça fluminense Magnífica, que entrou no lugar do kirsch usado na receita original. Agora, a fondue de Malu vai representar o Brasil no mundial na Suíça, que é berço da iguaria.

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Além da chef, outros cinco competidores apresentaram suas receitas no concurso brasileiro. Uma delas, inclusive, levava queijo Morro Azul, que foi o grande vencedor do 3º Mundial do Queijo.

Para saber mais sobre o concurso e as outras receitas apresentadas aos jurados, leia a matéria de Danielle Nagase.

Durante o 3º Mundial do Queijo do Brasil, a receita de fondue da chef Malu Mello foi eleita a melhor do país. Com queijo azul mineiro e cachaça artesanal produzida em alambique no Rio de Janeiro, a combinação conquistou os jurados.

Conforme as regras do concurso, Malu usou 500 gramas do suíço gruyère (50% da seleção de queijos), fornecidos pela organização do concurso. Depois, acrescentou queijo Stella (tipo raclette) e queijo azul Belmiro Blu, produzido em Belmiro Braga, em Minas Gerais.

Para completar e dar sabor à receita, a chef colocou um dente de alho, vinho branco seco, amido de milho, pimenta-preta, uma pitada de noz-moscada e a cachaça fluminense Magnífica, que entrou no lugar do kirsch usado na receita original. Agora, a fondue de Malu vai representar o Brasil no mundial na Suíça, que é berço da iguaria.

Além da chef, outros cinco competidores apresentaram suas receitas no concurso brasileiro. Uma delas, inclusive, levava queijo Morro Azul, que foi o grande vencedor do 3º Mundial do Queijo.

Para saber mais sobre o concurso e as outras receitas apresentadas aos jurados, leia a matéria de Danielle Nagase.

Durante o 3º Mundial do Queijo do Brasil, a receita de fondue da chef Malu Mello foi eleita a melhor do país. Com queijo azul mineiro e cachaça artesanal produzida em alambique no Rio de Janeiro, a combinação conquistou os jurados.

Conforme as regras do concurso, Malu usou 500 gramas do suíço gruyère (50% da seleção de queijos), fornecidos pela organização do concurso. Depois, acrescentou queijo Stella (tipo raclette) e queijo azul Belmiro Blu, produzido em Belmiro Braga, em Minas Gerais.

Para completar e dar sabor à receita, a chef colocou um dente de alho, vinho branco seco, amido de milho, pimenta-preta, uma pitada de noz-moscada e a cachaça fluminense Magnífica, que entrou no lugar do kirsch usado na receita original. Agora, a fondue de Malu vai representar o Brasil no mundial na Suíça, que é berço da iguaria.

Além da chef, outros cinco competidores apresentaram suas receitas no concurso brasileiro. Uma delas, inclusive, levava queijo Morro Azul, que foi o grande vencedor do 3º Mundial do Queijo.

Para saber mais sobre o concurso e as outras receitas apresentadas aos jurados, leia a matéria de Danielle Nagase.

Durante o 3º Mundial do Queijo do Brasil, a receita de fondue da chef Malu Mello foi eleita a melhor do país. Com queijo azul mineiro e cachaça artesanal produzida em alambique no Rio de Janeiro, a combinação conquistou os jurados.

Conforme as regras do concurso, Malu usou 500 gramas do suíço gruyère (50% da seleção de queijos), fornecidos pela organização do concurso. Depois, acrescentou queijo Stella (tipo raclette) e queijo azul Belmiro Blu, produzido em Belmiro Braga, em Minas Gerais.

Para completar e dar sabor à receita, a chef colocou um dente de alho, vinho branco seco, amido de milho, pimenta-preta, uma pitada de noz-moscada e a cachaça fluminense Magnífica, que entrou no lugar do kirsch usado na receita original. Agora, a fondue de Malu vai representar o Brasil no mundial na Suíça, que é berço da iguaria.

Além da chef, outros cinco competidores apresentaram suas receitas no concurso brasileiro. Uma delas, inclusive, levava queijo Morro Azul, que foi o grande vencedor do 3º Mundial do Queijo.

Para saber mais sobre o concurso e as outras receitas apresentadas aos jurados, leia a matéria de Danielle Nagase.

Durante o 3º Mundial do Queijo do Brasil, a receita de fondue da chef Malu Mello foi eleita a melhor do país. Com queijo azul mineiro e cachaça artesanal produzida em alambique no Rio de Janeiro, a combinação conquistou os jurados.

Conforme as regras do concurso, Malu usou 500 gramas do suíço gruyère (50% da seleção de queijos), fornecidos pela organização do concurso. Depois, acrescentou queijo Stella (tipo raclette) e queijo azul Belmiro Blu, produzido em Belmiro Braga, em Minas Gerais.

Para completar e dar sabor à receita, a chef colocou um dente de alho, vinho branco seco, amido de milho, pimenta-preta, uma pitada de noz-moscada e a cachaça fluminense Magnífica, que entrou no lugar do kirsch usado na receita original. Agora, a fondue de Malu vai representar o Brasil no mundial na Suíça, que é berço da iguaria.

Além da chef, outros cinco competidores apresentaram suas receitas no concurso brasileiro. Uma delas, inclusive, levava queijo Morro Azul, que foi o grande vencedor do 3º Mundial do Queijo.

Para saber mais sobre o concurso e as outras receitas apresentadas aos jurados, leia a matéria de Danielle Nagase.

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