Receita tradicional da Cuca: confira o passo a passo


Uma das curiosidades do doce é que há influência inglesa nos ingredientes e preparo

Por Radar

Tradicional na região Sul, a Cuca é um bolo que se destaca pela sua massa singular. A receita, de influência inglesa, está na ponta da língua da baiana Miracy Guy, que compartilhou com o Paladar os passos para preparar em casa a versão clássica desse doce.

Além disso, Miracy também revelou o segredo que faz toda a diferença: adicionar conhaque entre os ingredientes na assadeira. “Com o tempo, os temperos ficam mais fortes’', diz, ressaltando a importância do preparo antecipado para um sabor marcante. Quer saber mais? Leia a coluna de Rusty Marcellini para o Paladar.

Outras versões

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Apesar da receita tradicional, há também a opção de experimentar uma versão da chef Heloisa Bacellar, que inclui goiabada entre os ingredientes. Veja a receita aqui.

Tradicional na região Sul, a Cuca é um bolo que se destaca pela sua massa singular. A receita, de influência inglesa, está na ponta da língua da baiana Miracy Guy, que compartilhou com o Paladar os passos para preparar em casa a versão clássica desse doce.

Além disso, Miracy também revelou o segredo que faz toda a diferença: adicionar conhaque entre os ingredientes na assadeira. “Com o tempo, os temperos ficam mais fortes’', diz, ressaltando a importância do preparo antecipado para um sabor marcante. Quer saber mais? Leia a coluna de Rusty Marcellini para o Paladar.

Outras versões

Apesar da receita tradicional, há também a opção de experimentar uma versão da chef Heloisa Bacellar, que inclui goiabada entre os ingredientes. Veja a receita aqui.

Tradicional na região Sul, a Cuca é um bolo que se destaca pela sua massa singular. A receita, de influência inglesa, está na ponta da língua da baiana Miracy Guy, que compartilhou com o Paladar os passos para preparar em casa a versão clássica desse doce.

Além disso, Miracy também revelou o segredo que faz toda a diferença: adicionar conhaque entre os ingredientes na assadeira. “Com o tempo, os temperos ficam mais fortes’', diz, ressaltando a importância do preparo antecipado para um sabor marcante. Quer saber mais? Leia a coluna de Rusty Marcellini para o Paladar.

Outras versões

Apesar da receita tradicional, há também a opção de experimentar uma versão da chef Heloisa Bacellar, que inclui goiabada entre os ingredientes. Veja a receita aqui.

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