3 receitas diferentes e saborosas com beterraba


Confira receitas diferentes com beterraba além da tradicional salada e sucos

Por Radar

A beterraba é um tubérculo de coloração rosa vibrante que conquista pela textura firme, sabor levemente adocicado e, claro, beleza, já que traz ainda mais cor para os pratos. O alimento vai bem em diversos preparos, tanto doces quanto salgados. Mas, para variar um pouco e sair da mesmice das saladas, o Paladar separou algumas receitas com beterraba que são diferenciadas.

Antes de conferir esses pratos, porém, que tal descobrir por que você deveria incluir essa raiz na alimentação? Veja abaixo:

Benefícios da beterraba

continua após a publicidade

Ao Paladar, a nutricionista Andrea Ferrara, da clínica Bottura, explicou os benefícios da beterraba e como ela pode ser boa para o organismo. Segundo a especialista, o alimento é rico em nutrientes e tem compostos que ajudam na ação antioxidante e anti-inflamatória.

Os nitratos presentes nesse tubérculo se transformam em óxido nítrico no corpo, melhorando a circulação, reduzindo a pressão arterial e aumentando a energia, além de levar mais oxigênio para os músculos e o cérebro. Além disso, por ser rica em fibras, a beterraba também auxilia na digestão.

Já as betalaínas, responsáveis pelas cores intensas da beterraba, têm ação antioxidante, ajudando a combater os radicais livres e na prevenção de doenças.

continua após a publicidade

Agora que você já sabe os benefícios do alimento para saúde e as vantagens de tê-lo em sua cozinha, confira três receitas diferentes com beterraba.

Ravioli de beterraba

Ravióli de beterraba Foto: Olga Romankova/ Adobe Stock
continua após a publicidade

O ravioli de beterraba é a escolha perfeita para quem quer impressionar com uma massa deliciosa e diferente no almoço. O prato é fácil de preparar e encanta pelo sabor e pela cor. Veja a receita completa.

Almôndega de beterraba

Almôndega de beterraba Foto: Divulgação Nouzin
continua após a publicidade

Mais uma opção de receita com beterraba, este preparo vegetariano tem o alimento como um dos ingredientes principais das almôndegas. É uma ótima escolha para diversificar o cardápio. Veja a receita completa.

Tartar de beterraba

Tartar de beterraba e cenoura Foto: Rodolfo Regini
continua após a publicidade

Uma sugestão de tartar sem carne, essa um das receitas com beterraba mais criativas. É ideal para servir como entrada ou aperitivo. Veja a receita completa.

A beterraba é um tubérculo de coloração rosa vibrante que conquista pela textura firme, sabor levemente adocicado e, claro, beleza, já que traz ainda mais cor para os pratos. O alimento vai bem em diversos preparos, tanto doces quanto salgados. Mas, para variar um pouco e sair da mesmice das saladas, o Paladar separou algumas receitas com beterraba que são diferenciadas.

Antes de conferir esses pratos, porém, que tal descobrir por que você deveria incluir essa raiz na alimentação? Veja abaixo:

Benefícios da beterraba

Ao Paladar, a nutricionista Andrea Ferrara, da clínica Bottura, explicou os benefícios da beterraba e como ela pode ser boa para o organismo. Segundo a especialista, o alimento é rico em nutrientes e tem compostos que ajudam na ação antioxidante e anti-inflamatória.

Os nitratos presentes nesse tubérculo se transformam em óxido nítrico no corpo, melhorando a circulação, reduzindo a pressão arterial e aumentando a energia, além de levar mais oxigênio para os músculos e o cérebro. Além disso, por ser rica em fibras, a beterraba também auxilia na digestão.

Já as betalaínas, responsáveis pelas cores intensas da beterraba, têm ação antioxidante, ajudando a combater os radicais livres e na prevenção de doenças.

Agora que você já sabe os benefícios do alimento para saúde e as vantagens de tê-lo em sua cozinha, confira três receitas diferentes com beterraba.

Ravioli de beterraba

Ravióli de beterraba Foto: Olga Romankova/ Adobe Stock

O ravioli de beterraba é a escolha perfeita para quem quer impressionar com uma massa deliciosa e diferente no almoço. O prato é fácil de preparar e encanta pelo sabor e pela cor. Veja a receita completa.

Almôndega de beterraba

Almôndega de beterraba Foto: Divulgação Nouzin

Mais uma opção de receita com beterraba, este preparo vegetariano tem o alimento como um dos ingredientes principais das almôndegas. É uma ótima escolha para diversificar o cardápio. Veja a receita completa.

Tartar de beterraba

Tartar de beterraba e cenoura Foto: Rodolfo Regini

Uma sugestão de tartar sem carne, essa um das receitas com beterraba mais criativas. É ideal para servir como entrada ou aperitivo. Veja a receita completa.

A beterraba é um tubérculo de coloração rosa vibrante que conquista pela textura firme, sabor levemente adocicado e, claro, beleza, já que traz ainda mais cor para os pratos. O alimento vai bem em diversos preparos, tanto doces quanto salgados. Mas, para variar um pouco e sair da mesmice das saladas, o Paladar separou algumas receitas com beterraba que são diferenciadas.

Antes de conferir esses pratos, porém, que tal descobrir por que você deveria incluir essa raiz na alimentação? Veja abaixo:

Benefícios da beterraba

Ao Paladar, a nutricionista Andrea Ferrara, da clínica Bottura, explicou os benefícios da beterraba e como ela pode ser boa para o organismo. Segundo a especialista, o alimento é rico em nutrientes e tem compostos que ajudam na ação antioxidante e anti-inflamatória.

Os nitratos presentes nesse tubérculo se transformam em óxido nítrico no corpo, melhorando a circulação, reduzindo a pressão arterial e aumentando a energia, além de levar mais oxigênio para os músculos e o cérebro. Além disso, por ser rica em fibras, a beterraba também auxilia na digestão.

Já as betalaínas, responsáveis pelas cores intensas da beterraba, têm ação antioxidante, ajudando a combater os radicais livres e na prevenção de doenças.

Agora que você já sabe os benefícios do alimento para saúde e as vantagens de tê-lo em sua cozinha, confira três receitas diferentes com beterraba.

Ravioli de beterraba

Ravióli de beterraba Foto: Olga Romankova/ Adobe Stock

O ravioli de beterraba é a escolha perfeita para quem quer impressionar com uma massa deliciosa e diferente no almoço. O prato é fácil de preparar e encanta pelo sabor e pela cor. Veja a receita completa.

Almôndega de beterraba

Almôndega de beterraba Foto: Divulgação Nouzin

Mais uma opção de receita com beterraba, este preparo vegetariano tem o alimento como um dos ingredientes principais das almôndegas. É uma ótima escolha para diversificar o cardápio. Veja a receita completa.

Tartar de beterraba

Tartar de beterraba e cenoura Foto: Rodolfo Regini

Uma sugestão de tartar sem carne, essa um das receitas com beterraba mais criativas. É ideal para servir como entrada ou aperitivo. Veja a receita completa.

Tudo Sobre