Refettorio Gastromotiva faz gastronomia com propósito no coração do Rio


Iniciativa do chef Massimo Bottura e dos brasileiros David Hertz e Alexandra Forbes na Lapa, Rio de Janeiro, combina alta gastronomia e ação social

Por Radar

O Refettorio Gastromotiva, na Lapa, centro do Rio de Janeiro, é um projeto social do chef Massimo Bottura que consegue unir o ‘’comer’' e o ‘’fazer o bem’', por meio do refeitório aberto ao público e a organização não governamental (ONG) de David Hertz e da jornalista Alexandra Forbes.

‘‘Acreditamos na transformação social através da comida’', descreve o Instagram da página, que você pode acessar clicando aqui. O funcionamento conta com renomados cozinheiros que fazem refeições gratuitas para pessoas em situação de vulnerabilidade social.

Além disso, o projeto também consegue fazer a distribuição de marmitas, em média, 2.500 por semana, com produtos, por exemplo, que são comprados por meio de doações. Se você gostaria de fazer parte, também é possível, por meio do formato de arrecadação do Refettorio Gastromotiva.

continua após a publicidade

Isso porque eles cobram R$ 49 para entregar ao consumidor uma alimentação completa, que inclui entrada, prato principal e sobremesa, pelos horários que iniciam às 11h30 e vão até 15h30, indo além de uma refeição diária, mas também gerando impacto social.

Fique por dentro de uma lista completa e detalhada dos melhores restaurantes do Rio de Janeiro acessando a matéria escrita pela Patrícia Ferraz, do Paladar, clicando aqui.

continua após a publicidade

Receitas testadas e aprovadas

O Paladar tem várias receitas testadas e aprovadas que podem ser replicadas em casa. Confira opções de pratos, drinques e sobremesas aqui.

O Refettorio Gastromotiva, na Lapa, centro do Rio de Janeiro, é um projeto social do chef Massimo Bottura que consegue unir o ‘’comer’' e o ‘’fazer o bem’', por meio do refeitório aberto ao público e a organização não governamental (ONG) de David Hertz e da jornalista Alexandra Forbes.

‘‘Acreditamos na transformação social através da comida’', descreve o Instagram da página, que você pode acessar clicando aqui. O funcionamento conta com renomados cozinheiros que fazem refeições gratuitas para pessoas em situação de vulnerabilidade social.

Além disso, o projeto também consegue fazer a distribuição de marmitas, em média, 2.500 por semana, com produtos, por exemplo, que são comprados por meio de doações. Se você gostaria de fazer parte, também é possível, por meio do formato de arrecadação do Refettorio Gastromotiva.

Isso porque eles cobram R$ 49 para entregar ao consumidor uma alimentação completa, que inclui entrada, prato principal e sobremesa, pelos horários que iniciam às 11h30 e vão até 15h30, indo além de uma refeição diária, mas também gerando impacto social.

Fique por dentro de uma lista completa e detalhada dos melhores restaurantes do Rio de Janeiro acessando a matéria escrita pela Patrícia Ferraz, do Paladar, clicando aqui.

Receitas testadas e aprovadas

O Paladar tem várias receitas testadas e aprovadas que podem ser replicadas em casa. Confira opções de pratos, drinques e sobremesas aqui.

O Refettorio Gastromotiva, na Lapa, centro do Rio de Janeiro, é um projeto social do chef Massimo Bottura que consegue unir o ‘’comer’' e o ‘’fazer o bem’', por meio do refeitório aberto ao público e a organização não governamental (ONG) de David Hertz e da jornalista Alexandra Forbes.

‘‘Acreditamos na transformação social através da comida’', descreve o Instagram da página, que você pode acessar clicando aqui. O funcionamento conta com renomados cozinheiros que fazem refeições gratuitas para pessoas em situação de vulnerabilidade social.

Além disso, o projeto também consegue fazer a distribuição de marmitas, em média, 2.500 por semana, com produtos, por exemplo, que são comprados por meio de doações. Se você gostaria de fazer parte, também é possível, por meio do formato de arrecadação do Refettorio Gastromotiva.

Isso porque eles cobram R$ 49 para entregar ao consumidor uma alimentação completa, que inclui entrada, prato principal e sobremesa, pelos horários que iniciam às 11h30 e vão até 15h30, indo além de uma refeição diária, mas também gerando impacto social.

Fique por dentro de uma lista completa e detalhada dos melhores restaurantes do Rio de Janeiro acessando a matéria escrita pela Patrícia Ferraz, do Paladar, clicando aqui.

Receitas testadas e aprovadas

O Paladar tem várias receitas testadas e aprovadas que podem ser replicadas em casa. Confira opções de pratos, drinques e sobremesas aqui.

O Refettorio Gastromotiva, na Lapa, centro do Rio de Janeiro, é um projeto social do chef Massimo Bottura que consegue unir o ‘’comer’' e o ‘’fazer o bem’', por meio do refeitório aberto ao público e a organização não governamental (ONG) de David Hertz e da jornalista Alexandra Forbes.

‘‘Acreditamos na transformação social através da comida’', descreve o Instagram da página, que você pode acessar clicando aqui. O funcionamento conta com renomados cozinheiros que fazem refeições gratuitas para pessoas em situação de vulnerabilidade social.

Além disso, o projeto também consegue fazer a distribuição de marmitas, em média, 2.500 por semana, com produtos, por exemplo, que são comprados por meio de doações. Se você gostaria de fazer parte, também é possível, por meio do formato de arrecadação do Refettorio Gastromotiva.

Isso porque eles cobram R$ 49 para entregar ao consumidor uma alimentação completa, que inclui entrada, prato principal e sobremesa, pelos horários que iniciam às 11h30 e vão até 15h30, indo além de uma refeição diária, mas também gerando impacto social.

Fique por dentro de uma lista completa e detalhada dos melhores restaurantes do Rio de Janeiro acessando a matéria escrita pela Patrícia Ferraz, do Paladar, clicando aqui.

Receitas testadas e aprovadas

O Paladar tem várias receitas testadas e aprovadas que podem ser replicadas em casa. Confira opções de pratos, drinques e sobremesas aqui.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.