Sabia que fibra é boa para diabete?


Professora de nutrição da Anhembi Morumbi explica motivos; leia e entenda o porquê

Por Helena Gomes

As fibras alimentares são uma ótima alternativa para quem tem diabete, segundo a professora de nutrição da Anhembi Morumbi, Driele Cavalcanti. Mas quais suas funções? Elas diminuem o índice glicêmico, desaceleram a absorção de carboidratos e evitam os níveis altos de glicemia. Além disso, aumentam a saciedade, melhoram o funcionamento intestinal, reduzem a absorção de colesterol e diminuem o risco cardiovascular.

Os alimentos indicados para quem tem diabete são sementes de chia, fibra psyllium, cereais, aveia, frutas inteiras, verduras cruas e legumes.

Para descobrir o que mais é recomendado comer quando se tem diabete, clique aqui.

As fibras alimentares são uma ótima alternativa para quem tem diabete, segundo a professora de nutrição da Anhembi Morumbi, Driele Cavalcanti. Mas quais suas funções? Elas diminuem o índice glicêmico, desaceleram a absorção de carboidratos e evitam os níveis altos de glicemia. Além disso, aumentam a saciedade, melhoram o funcionamento intestinal, reduzem a absorção de colesterol e diminuem o risco cardiovascular.

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Os alimentos indicados para quem tem diabete são sementes de chia, fibra psyllium, cereais, aveia, frutas inteiras, verduras cruas e legumes.

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