Saiba como aproveitar as sobras do almoço de domingo com um petisco rápido e saboroso


Fácil de fazer, a receita fica pronta em apenas 30 minutos

Por Radar

Uma nova semana começou, e se você é daqueles que faz do domingo um dia especial com um grande almoço para amigos e familiares, provavelmente seu desafio de segunda-feira é lidar com as sobras de comida feita em proporções maiores do que as de costume.

E para evitar desperdícios, toda criatividade é bem-vinda. Com alguns toques e cuidados, o restante do que foi preparado no dia anterior pode integrar novos pratos com cara e sabor de fresco, e a sugestão que separamos para hoje é o clássico bolinho de arroz.

Como fazer

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A receita elaborada pela chef Raquel Novais é rápida, fica pronta em apenas 30 minutos e leva duas xícaras de arroz já cozido - ou seja, o arroz que você já tem preparado pode ser utilizado, desde que esteja em condições próprias para consumo.

Além do arroz, outros ingredientes são misturados para conferir sabor e liga para formar os bolinhos, como ovos, queijos mussarela e parmesão ralado, linguiça calabresa defumada cortada em cubos, farinha de trigo, amido de milho, salsinha, páprica e uma colher de café de sal. O quitute também recebe uma mistura simples de empanamento antes de ser frito em imersão no óleo. Confira o passo a passo aqui.

Uma receita prima do bolinho

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Um quitute que é parecido, mas não igual, é o arancini. É uma clássica comida de rua na Itália, em específico na região da Sicilia, que também é frito, mas substitui o arroz convencional por risoto.

Arancini do Tappo, com recheio de mussarela. Foto: Bruno Geraldi

Os recheios também são diferentes, podendo ser molho à bolonhesa ou mussarela, recebendo o nome ‘suppì al telefono’, que faz referência aos antigos telefones com fio devido ao fio que o queijo derretido forma quando o petisco é partido ao meio.

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Em São Paulo, alguns restaurantes italianos servem a iguaria, e caso você esteja interessado em experimentar, pode conferir o roteiro na matéria ‘Eu não sou bolinho de arroz; veja onde comer arancini’, por Cintia Oliveira, disponível aqui.

Mais receitas testadas e aprovadas

Além de notícias sobre o mundo da gastronomia, o Paladar conta com um caderno que reúne inúmeras receitas de sobremesas, refeições, lanches, petiscos e bebidas em geral voltadas para diversas ocasiões para você reproduzir em casa. Saiba mais aqui.

Uma nova semana começou, e se você é daqueles que faz do domingo um dia especial com um grande almoço para amigos e familiares, provavelmente seu desafio de segunda-feira é lidar com as sobras de comida feita em proporções maiores do que as de costume.

E para evitar desperdícios, toda criatividade é bem-vinda. Com alguns toques e cuidados, o restante do que foi preparado no dia anterior pode integrar novos pratos com cara e sabor de fresco, e a sugestão que separamos para hoje é o clássico bolinho de arroz.

Como fazer

A receita elaborada pela chef Raquel Novais é rápida, fica pronta em apenas 30 minutos e leva duas xícaras de arroz já cozido - ou seja, o arroz que você já tem preparado pode ser utilizado, desde que esteja em condições próprias para consumo.

Além do arroz, outros ingredientes são misturados para conferir sabor e liga para formar os bolinhos, como ovos, queijos mussarela e parmesão ralado, linguiça calabresa defumada cortada em cubos, farinha de trigo, amido de milho, salsinha, páprica e uma colher de café de sal. O quitute também recebe uma mistura simples de empanamento antes de ser frito em imersão no óleo. Confira o passo a passo aqui.

Uma receita prima do bolinho

Um quitute que é parecido, mas não igual, é o arancini. É uma clássica comida de rua na Itália, em específico na região da Sicilia, que também é frito, mas substitui o arroz convencional por risoto.

Arancini do Tappo, com recheio de mussarela. Foto: Bruno Geraldi

Os recheios também são diferentes, podendo ser molho à bolonhesa ou mussarela, recebendo o nome ‘suppì al telefono’, que faz referência aos antigos telefones com fio devido ao fio que o queijo derretido forma quando o petisco é partido ao meio.

Em São Paulo, alguns restaurantes italianos servem a iguaria, e caso você esteja interessado em experimentar, pode conferir o roteiro na matéria ‘Eu não sou bolinho de arroz; veja onde comer arancini’, por Cintia Oliveira, disponível aqui.

Mais receitas testadas e aprovadas

Além de notícias sobre o mundo da gastronomia, o Paladar conta com um caderno que reúne inúmeras receitas de sobremesas, refeições, lanches, petiscos e bebidas em geral voltadas para diversas ocasiões para você reproduzir em casa. Saiba mais aqui.

Uma nova semana começou, e se você é daqueles que faz do domingo um dia especial com um grande almoço para amigos e familiares, provavelmente seu desafio de segunda-feira é lidar com as sobras de comida feita em proporções maiores do que as de costume.

E para evitar desperdícios, toda criatividade é bem-vinda. Com alguns toques e cuidados, o restante do que foi preparado no dia anterior pode integrar novos pratos com cara e sabor de fresco, e a sugestão que separamos para hoje é o clássico bolinho de arroz.

Como fazer

A receita elaborada pela chef Raquel Novais é rápida, fica pronta em apenas 30 minutos e leva duas xícaras de arroz já cozido - ou seja, o arroz que você já tem preparado pode ser utilizado, desde que esteja em condições próprias para consumo.

Além do arroz, outros ingredientes são misturados para conferir sabor e liga para formar os bolinhos, como ovos, queijos mussarela e parmesão ralado, linguiça calabresa defumada cortada em cubos, farinha de trigo, amido de milho, salsinha, páprica e uma colher de café de sal. O quitute também recebe uma mistura simples de empanamento antes de ser frito em imersão no óleo. Confira o passo a passo aqui.

Uma receita prima do bolinho

Um quitute que é parecido, mas não igual, é o arancini. É uma clássica comida de rua na Itália, em específico na região da Sicilia, que também é frito, mas substitui o arroz convencional por risoto.

Arancini do Tappo, com recheio de mussarela. Foto: Bruno Geraldi

Os recheios também são diferentes, podendo ser molho à bolonhesa ou mussarela, recebendo o nome ‘suppì al telefono’, que faz referência aos antigos telefones com fio devido ao fio que o queijo derretido forma quando o petisco é partido ao meio.

Em São Paulo, alguns restaurantes italianos servem a iguaria, e caso você esteja interessado em experimentar, pode conferir o roteiro na matéria ‘Eu não sou bolinho de arroz; veja onde comer arancini’, por Cintia Oliveira, disponível aqui.

Mais receitas testadas e aprovadas

Além de notícias sobre o mundo da gastronomia, o Paladar conta com um caderno que reúne inúmeras receitas de sobremesas, refeições, lanches, petiscos e bebidas em geral voltadas para diversas ocasiões para você reproduzir em casa. Saiba mais aqui.

Uma nova semana começou, e se você é daqueles que faz do domingo um dia especial com um grande almoço para amigos e familiares, provavelmente seu desafio de segunda-feira é lidar com as sobras de comida feita em proporções maiores do que as de costume.

E para evitar desperdícios, toda criatividade é bem-vinda. Com alguns toques e cuidados, o restante do que foi preparado no dia anterior pode integrar novos pratos com cara e sabor de fresco, e a sugestão que separamos para hoje é o clássico bolinho de arroz.

Como fazer

A receita elaborada pela chef Raquel Novais é rápida, fica pronta em apenas 30 minutos e leva duas xícaras de arroz já cozido - ou seja, o arroz que você já tem preparado pode ser utilizado, desde que esteja em condições próprias para consumo.

Além do arroz, outros ingredientes são misturados para conferir sabor e liga para formar os bolinhos, como ovos, queijos mussarela e parmesão ralado, linguiça calabresa defumada cortada em cubos, farinha de trigo, amido de milho, salsinha, páprica e uma colher de café de sal. O quitute também recebe uma mistura simples de empanamento antes de ser frito em imersão no óleo. Confira o passo a passo aqui.

Uma receita prima do bolinho

Um quitute que é parecido, mas não igual, é o arancini. É uma clássica comida de rua na Itália, em específico na região da Sicilia, que também é frito, mas substitui o arroz convencional por risoto.

Arancini do Tappo, com recheio de mussarela. Foto: Bruno Geraldi

Os recheios também são diferentes, podendo ser molho à bolonhesa ou mussarela, recebendo o nome ‘suppì al telefono’, que faz referência aos antigos telefones com fio devido ao fio que o queijo derretido forma quando o petisco é partido ao meio.

Em São Paulo, alguns restaurantes italianos servem a iguaria, e caso você esteja interessado em experimentar, pode conferir o roteiro na matéria ‘Eu não sou bolinho de arroz; veja onde comer arancini’, por Cintia Oliveira, disponível aqui.

Mais receitas testadas e aprovadas

Além de notícias sobre o mundo da gastronomia, o Paladar conta com um caderno que reúne inúmeras receitas de sobremesas, refeições, lanches, petiscos e bebidas em geral voltadas para diversas ocasiões para você reproduzir em casa. Saiba mais aqui.

Uma nova semana começou, e se você é daqueles que faz do domingo um dia especial com um grande almoço para amigos e familiares, provavelmente seu desafio de segunda-feira é lidar com as sobras de comida feita em proporções maiores do que as de costume.

E para evitar desperdícios, toda criatividade é bem-vinda. Com alguns toques e cuidados, o restante do que foi preparado no dia anterior pode integrar novos pratos com cara e sabor de fresco, e a sugestão que separamos para hoje é o clássico bolinho de arroz.

Como fazer

A receita elaborada pela chef Raquel Novais é rápida, fica pronta em apenas 30 minutos e leva duas xícaras de arroz já cozido - ou seja, o arroz que você já tem preparado pode ser utilizado, desde que esteja em condições próprias para consumo.

Além do arroz, outros ingredientes são misturados para conferir sabor e liga para formar os bolinhos, como ovos, queijos mussarela e parmesão ralado, linguiça calabresa defumada cortada em cubos, farinha de trigo, amido de milho, salsinha, páprica e uma colher de café de sal. O quitute também recebe uma mistura simples de empanamento antes de ser frito em imersão no óleo. Confira o passo a passo aqui.

Uma receita prima do bolinho

Um quitute que é parecido, mas não igual, é o arancini. É uma clássica comida de rua na Itália, em específico na região da Sicilia, que também é frito, mas substitui o arroz convencional por risoto.

Arancini do Tappo, com recheio de mussarela. Foto: Bruno Geraldi

Os recheios também são diferentes, podendo ser molho à bolonhesa ou mussarela, recebendo o nome ‘suppì al telefono’, que faz referência aos antigos telefones com fio devido ao fio que o queijo derretido forma quando o petisco é partido ao meio.

Em São Paulo, alguns restaurantes italianos servem a iguaria, e caso você esteja interessado em experimentar, pode conferir o roteiro na matéria ‘Eu não sou bolinho de arroz; veja onde comer arancini’, por Cintia Oliveira, disponível aqui.

Mais receitas testadas e aprovadas

Além de notícias sobre o mundo da gastronomia, o Paladar conta com um caderno que reúne inúmeras receitas de sobremesas, refeições, lanches, petiscos e bebidas em geral voltadas para diversas ocasiões para você reproduzir em casa. Saiba mais aqui.

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