Saiba como comparar vinhos de safras diferentes


Especialista compartilha um método simples para quem deseja iniciar nesse campo da degustação

Por Radar

Consumir vinhos uma porção de décadas depois de suas safras pode ser uma experiência ímpar, afinal, durante o período de guarda, as bebidas podem desenvolver aromas que seus anos iniciais não apresentavam, além de uma série de características sensoriais que tornam a bebida mais harmônica, equilibrada e complexa.

Se você está pensando em se aventurar por essas áreas no mundo da uva fermentada, o ideal é descobrir se as notas terrosas e com menos madeira presente lhe agrada.

Tendo isso em vista, é possível iniciar as provas por meio do método de degustação vertical. Beto Gerosa, em matéria no Guia dos Vinhos, explica isso em termos simples: basta comprar duas ou mais garrafas de safras diferentes e compará-las em termos de sabor, aparência, aroma e o que mais for apreciado no seu consumo.

Consumir vinhos uma porção de décadas depois de suas safras pode ser uma experiência ímpar, afinal, durante o período de guarda, as bebidas podem desenvolver aromas que seus anos iniciais não apresentavam, além de uma série de características sensoriais que tornam a bebida mais harmônica, equilibrada e complexa.

Se você está pensando em se aventurar por essas áreas no mundo da uva fermentada, o ideal é descobrir se as notas terrosas e com menos madeira presente lhe agrada.

Tendo isso em vista, é possível iniciar as provas por meio do método de degustação vertical. Beto Gerosa, em matéria no Guia dos Vinhos, explica isso em termos simples: basta comprar duas ou mais garrafas de safras diferentes e compará-las em termos de sabor, aparência, aroma e o que mais for apreciado no seu consumo.

Consumir vinhos uma porção de décadas depois de suas safras pode ser uma experiência ímpar, afinal, durante o período de guarda, as bebidas podem desenvolver aromas que seus anos iniciais não apresentavam, além de uma série de características sensoriais que tornam a bebida mais harmônica, equilibrada e complexa.

Se você está pensando em se aventurar por essas áreas no mundo da uva fermentada, o ideal é descobrir se as notas terrosas e com menos madeira presente lhe agrada.

Tendo isso em vista, é possível iniciar as provas por meio do método de degustação vertical. Beto Gerosa, em matéria no Guia dos Vinhos, explica isso em termos simples: basta comprar duas ou mais garrafas de safras diferentes e compará-las em termos de sabor, aparência, aroma e o que mais for apreciado no seu consumo.

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