Saiba como fazer torta de Bis da chef Carole Crema


Aprenda a preparar essa receita de sobremesa fácil seguindo as dicas da chef que é ‘hitmaker’ dos doces

Por Radar

Feito com biscoito tipo wafer, o Bis é um dos chocolates mais populares do Brasil por misturar textura e sabor. No mercado, o doce fica enfileirado em pequenas caixas retangulares, cada unidade embrulhada com papel alumínio esperando ser aberta para o consumo, mas você sabia que é possível utilizá-lo para sobremesas mais elaboradas?

A chef confeiteira Carole Crema, conhecida como a “hitmaker” dos doces, compartilhou com o Paladar uma receita fácil e exclusiva: a torta mousse de Bis, feita sob adaptação da técnica charlotte, que substitui a tradicional cobertura das laterais e da base com bolacha tipo champanhe pelo chocolate crocante. A seguir, você confere algumas dicas para a receita.

Etapas

continua após a publicidade

A sobremesa tem três etapas simples, e são elas: montagem, mousse e decoração. Para todas elas, são necessários ingredientes como chocolate meio amargo, gelatina incolor, açúcar de confeiteiro, creme de leite 17%, chocolate derretido, água morna, creme de leite fresco e, claro, Bis.

Preparando a montagem

Para essa sobremesa, utilize uma forma redonda de fundo removível, forre-a com as unidades de Bis, tanto na base quanto nas laterais e, para que não fique vazada, despeje chocolate derretido. Depois, é só reservar.

continua após a publicidade

Preparando a mousse

Nessa etapa entra a gelatina incolor, que deve ser hidratada com água morna e, depois de um tempo, misturada com chocolate derretido e o creme de leite 17%.

Em seguida vem o creme de leite fresco que precisa ser processado em ponto de chantilly com açúcar. Tudo deve ser misturado delicadamente até formar uma mousse uniforme e aerada e, então, entrar como recheio na base já montada, sendo armazenado na geladeira até firmar. Confira as instruções completas aqui.

Feito com biscoito tipo wafer, o Bis é um dos chocolates mais populares do Brasil por misturar textura e sabor. No mercado, o doce fica enfileirado em pequenas caixas retangulares, cada unidade embrulhada com papel alumínio esperando ser aberta para o consumo, mas você sabia que é possível utilizá-lo para sobremesas mais elaboradas?

A chef confeiteira Carole Crema, conhecida como a “hitmaker” dos doces, compartilhou com o Paladar uma receita fácil e exclusiva: a torta mousse de Bis, feita sob adaptação da técnica charlotte, que substitui a tradicional cobertura das laterais e da base com bolacha tipo champanhe pelo chocolate crocante. A seguir, você confere algumas dicas para a receita.

Etapas

A sobremesa tem três etapas simples, e são elas: montagem, mousse e decoração. Para todas elas, são necessários ingredientes como chocolate meio amargo, gelatina incolor, açúcar de confeiteiro, creme de leite 17%, chocolate derretido, água morna, creme de leite fresco e, claro, Bis.

Preparando a montagem

Para essa sobremesa, utilize uma forma redonda de fundo removível, forre-a com as unidades de Bis, tanto na base quanto nas laterais e, para que não fique vazada, despeje chocolate derretido. Depois, é só reservar.

Preparando a mousse

Nessa etapa entra a gelatina incolor, que deve ser hidratada com água morna e, depois de um tempo, misturada com chocolate derretido e o creme de leite 17%.

Em seguida vem o creme de leite fresco que precisa ser processado em ponto de chantilly com açúcar. Tudo deve ser misturado delicadamente até formar uma mousse uniforme e aerada e, então, entrar como recheio na base já montada, sendo armazenado na geladeira até firmar. Confira as instruções completas aqui.

Feito com biscoito tipo wafer, o Bis é um dos chocolates mais populares do Brasil por misturar textura e sabor. No mercado, o doce fica enfileirado em pequenas caixas retangulares, cada unidade embrulhada com papel alumínio esperando ser aberta para o consumo, mas você sabia que é possível utilizá-lo para sobremesas mais elaboradas?

A chef confeiteira Carole Crema, conhecida como a “hitmaker” dos doces, compartilhou com o Paladar uma receita fácil e exclusiva: a torta mousse de Bis, feita sob adaptação da técnica charlotte, que substitui a tradicional cobertura das laterais e da base com bolacha tipo champanhe pelo chocolate crocante. A seguir, você confere algumas dicas para a receita.

Etapas

A sobremesa tem três etapas simples, e são elas: montagem, mousse e decoração. Para todas elas, são necessários ingredientes como chocolate meio amargo, gelatina incolor, açúcar de confeiteiro, creme de leite 17%, chocolate derretido, água morna, creme de leite fresco e, claro, Bis.

Preparando a montagem

Para essa sobremesa, utilize uma forma redonda de fundo removível, forre-a com as unidades de Bis, tanto na base quanto nas laterais e, para que não fique vazada, despeje chocolate derretido. Depois, é só reservar.

Preparando a mousse

Nessa etapa entra a gelatina incolor, que deve ser hidratada com água morna e, depois de um tempo, misturada com chocolate derretido e o creme de leite 17%.

Em seguida vem o creme de leite fresco que precisa ser processado em ponto de chantilly com açúcar. Tudo deve ser misturado delicadamente até formar uma mousse uniforme e aerada e, então, entrar como recheio na base já montada, sendo armazenado na geladeira até firmar. Confira as instruções completas aqui.

Feito com biscoito tipo wafer, o Bis é um dos chocolates mais populares do Brasil por misturar textura e sabor. No mercado, o doce fica enfileirado em pequenas caixas retangulares, cada unidade embrulhada com papel alumínio esperando ser aberta para o consumo, mas você sabia que é possível utilizá-lo para sobremesas mais elaboradas?

A chef confeiteira Carole Crema, conhecida como a “hitmaker” dos doces, compartilhou com o Paladar uma receita fácil e exclusiva: a torta mousse de Bis, feita sob adaptação da técnica charlotte, que substitui a tradicional cobertura das laterais e da base com bolacha tipo champanhe pelo chocolate crocante. A seguir, você confere algumas dicas para a receita.

Etapas

A sobremesa tem três etapas simples, e são elas: montagem, mousse e decoração. Para todas elas, são necessários ingredientes como chocolate meio amargo, gelatina incolor, açúcar de confeiteiro, creme de leite 17%, chocolate derretido, água morna, creme de leite fresco e, claro, Bis.

Preparando a montagem

Para essa sobremesa, utilize uma forma redonda de fundo removível, forre-a com as unidades de Bis, tanto na base quanto nas laterais e, para que não fique vazada, despeje chocolate derretido. Depois, é só reservar.

Preparando a mousse

Nessa etapa entra a gelatina incolor, que deve ser hidratada com água morna e, depois de um tempo, misturada com chocolate derretido e o creme de leite 17%.

Em seguida vem o creme de leite fresco que precisa ser processado em ponto de chantilly com açúcar. Tudo deve ser misturado delicadamente até formar uma mousse uniforme e aerada e, então, entrar como recheio na base já montada, sendo armazenado na geladeira até firmar. Confira as instruções completas aqui.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.