Saiba como fazer um brownie tradicional com crosta crocante e interior macio


O chef confeiteiro Rafael Barros ensina o passo a passo para alcançar a textura perfeita do doce

Por Radar

De origem norte-americana, o brownie é uma sobremesa à base de chocolate que tem aspectos semelhantes aos do bolo, mas com detalhes que o tornam único, tanto nos ingredientes utilizados para prepará-lo quanto no resultado final.

Diferente do bolo que estamos acostumados, o brownie não leva fermento em sua composição, rendendo uma massa compacta, úmida, de textura amanteigada, enquanto a superfície ganha uma fina camada crocante. O doce pode ter variações, como a adição de castanhas, nozes e frutas ou a mudança de sabor utilizando diferentes tipos de chocolate.

A versão original leva chocolate meio amargo, ovos, manteiga, açúcar, farinha de trigo e uma pitada de sal para realçar o sabor. É uma receita simples e rápida, entretato alguns cuidados específicos devem ser tomados para alcançar os detalhes que a tornam ainda mais saborosa.

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Para chegar a um brownie macio e molhadinho por dentro com casca crocante, dois pontos devem ser obedecidos: a ordem dos ingredientes e o tempo de forno - sem deixar de lado a regulação da temperatura. O chef confeiteiro Rafael Barros ensina o passo a passo completo aqui.

De origem norte-americana, o brownie é uma sobremesa à base de chocolate que tem aspectos semelhantes aos do bolo, mas com detalhes que o tornam único, tanto nos ingredientes utilizados para prepará-lo quanto no resultado final.

Diferente do bolo que estamos acostumados, o brownie não leva fermento em sua composição, rendendo uma massa compacta, úmida, de textura amanteigada, enquanto a superfície ganha uma fina camada crocante. O doce pode ter variações, como a adição de castanhas, nozes e frutas ou a mudança de sabor utilizando diferentes tipos de chocolate.

A versão original leva chocolate meio amargo, ovos, manteiga, açúcar, farinha de trigo e uma pitada de sal para realçar o sabor. É uma receita simples e rápida, entretato alguns cuidados específicos devem ser tomados para alcançar os detalhes que a tornam ainda mais saborosa.

Para chegar a um brownie macio e molhadinho por dentro com casca crocante, dois pontos devem ser obedecidos: a ordem dos ingredientes e o tempo de forno - sem deixar de lado a regulação da temperatura. O chef confeiteiro Rafael Barros ensina o passo a passo completo aqui.

De origem norte-americana, o brownie é uma sobremesa à base de chocolate que tem aspectos semelhantes aos do bolo, mas com detalhes que o tornam único, tanto nos ingredientes utilizados para prepará-lo quanto no resultado final.

Diferente do bolo que estamos acostumados, o brownie não leva fermento em sua composição, rendendo uma massa compacta, úmida, de textura amanteigada, enquanto a superfície ganha uma fina camada crocante. O doce pode ter variações, como a adição de castanhas, nozes e frutas ou a mudança de sabor utilizando diferentes tipos de chocolate.

A versão original leva chocolate meio amargo, ovos, manteiga, açúcar, farinha de trigo e uma pitada de sal para realçar o sabor. É uma receita simples e rápida, entretato alguns cuidados específicos devem ser tomados para alcançar os detalhes que a tornam ainda mais saborosa.

Para chegar a um brownie macio e molhadinho por dentro com casca crocante, dois pontos devem ser obedecidos: a ordem dos ingredientes e o tempo de forno - sem deixar de lado a regulação da temperatura. O chef confeiteiro Rafael Barros ensina o passo a passo completo aqui.

De origem norte-americana, o brownie é uma sobremesa à base de chocolate que tem aspectos semelhantes aos do bolo, mas com detalhes que o tornam único, tanto nos ingredientes utilizados para prepará-lo quanto no resultado final.

Diferente do bolo que estamos acostumados, o brownie não leva fermento em sua composição, rendendo uma massa compacta, úmida, de textura amanteigada, enquanto a superfície ganha uma fina camada crocante. O doce pode ter variações, como a adição de castanhas, nozes e frutas ou a mudança de sabor utilizando diferentes tipos de chocolate.

A versão original leva chocolate meio amargo, ovos, manteiga, açúcar, farinha de trigo e uma pitada de sal para realçar o sabor. É uma receita simples e rápida, entretato alguns cuidados específicos devem ser tomados para alcançar os detalhes que a tornam ainda mais saborosa.

Para chegar a um brownie macio e molhadinho por dentro com casca crocante, dois pontos devem ser obedecidos: a ordem dos ingredientes e o tempo de forno - sem deixar de lado a regulação da temperatura. O chef confeiteiro Rafael Barros ensina o passo a passo completo aqui.

De origem norte-americana, o brownie é uma sobremesa à base de chocolate que tem aspectos semelhantes aos do bolo, mas com detalhes que o tornam único, tanto nos ingredientes utilizados para prepará-lo quanto no resultado final.

Diferente do bolo que estamos acostumados, o brownie não leva fermento em sua composição, rendendo uma massa compacta, úmida, de textura amanteigada, enquanto a superfície ganha uma fina camada crocante. O doce pode ter variações, como a adição de castanhas, nozes e frutas ou a mudança de sabor utilizando diferentes tipos de chocolate.

A versão original leva chocolate meio amargo, ovos, manteiga, açúcar, farinha de trigo e uma pitada de sal para realçar o sabor. É uma receita simples e rápida, entretato alguns cuidados específicos devem ser tomados para alcançar os detalhes que a tornam ainda mais saborosa.

Para chegar a um brownie macio e molhadinho por dentro com casca crocante, dois pontos devem ser obedecidos: a ordem dos ingredientes e o tempo de forno - sem deixar de lado a regulação da temperatura. O chef confeiteiro Rafael Barros ensina o passo a passo completo aqui.

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