Saiba como o vinagre pode melhorar a saúde mental e as formas de incluí-lo na dieta


Saiba os benefícios do vinagre para a saúde e como escolher o melhor do mercado

Por Radar
Atualização:

Muito se fala sobre saúde intestinal, mas o que muitos não sabem é que uma flora cuidada pode estar ligada à saúde mental. Um trabalho de centros de pesquisa irlandeses publicado no periódico Neuroscience & Biobehavioral Reviews, mostrou essa ligação entre intestino e cérebro e ainda colocou os alimentos fermentados como aliados da saúde em todos os aspectos.

Um exemplo disso é a presença de disbiose (quando micróbios patogênicos estão em vantagem) e o risco de substâncias nocivas passearem pela circulação, desencadeando processos inflamatórios capazes de chegar ao cérebro.

Essas substâncias podem causar prejuízos cognitivos e aumentar a possibilidade de transtornos como ansiedade e a depressão. Assim, um intestino saudável contribui para a integridade do órgão, o que impede essas perigosas excursões de micróbios patogênicos.

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“Um intestino saudável também vai favorecer a liberação de substâncias de ação anti-inflamatórias e a produção de neurotransmissores, caso da serotonina”, destaca a nutricionista Lara Natacci, pós-doutora em alimentação e saúde mental, pela Faculdade de Saúde Pública, da USP. Confira mais benefícios dos alimentos fermentados para a saúde aqui.

Vinagre

No grupo dos fermentados, o alimento que se destaca é o vinagre, um produto milenar obtido da fermentação do vinho ou de outras bebidas, incluindo a cidra de maçã. Há indícios de que favoreça a microbiota por ajudar a combater o contingente de bactérias nocivas.

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Segundo a nutricionista Thaís Barca, especializada em nutrição esportiva e funcional, o vinagre de maçã traz muitos benefícios, como o equilíbrio do pH estomacal, melhora da digestão e controle glicêmico.

Como incluir o vinagre na dieta?

Para incluí-lo na dieta, o ideal é utilizá-lo como tempero e complemento em saladas, mas você também pode usá-lo em diversos outros pratos. Além disso, opte pelo produto orgânico, uma vez que a maçã orgânica apresenta mais antioxidantes, menos conservantes e outros aditivos do que a tradicional, sendo mais saudável.

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Como escolher o melhor vinagre de maçã?

A dica de ouro é ficar atento ao rótulo dos produtos. “Olhe principalmente a lista de ingredientes, um bom vinagre de maçã será somente um fermentado acético de maçãs orgânicas e nada mais”, indica Thaís Barca. Veja mais dicas aqui.

Muito se fala sobre saúde intestinal, mas o que muitos não sabem é que uma flora cuidada pode estar ligada à saúde mental. Um trabalho de centros de pesquisa irlandeses publicado no periódico Neuroscience & Biobehavioral Reviews, mostrou essa ligação entre intestino e cérebro e ainda colocou os alimentos fermentados como aliados da saúde em todos os aspectos.

Um exemplo disso é a presença de disbiose (quando micróbios patogênicos estão em vantagem) e o risco de substâncias nocivas passearem pela circulação, desencadeando processos inflamatórios capazes de chegar ao cérebro.

Essas substâncias podem causar prejuízos cognitivos e aumentar a possibilidade de transtornos como ansiedade e a depressão. Assim, um intestino saudável contribui para a integridade do órgão, o que impede essas perigosas excursões de micróbios patogênicos.

“Um intestino saudável também vai favorecer a liberação de substâncias de ação anti-inflamatórias e a produção de neurotransmissores, caso da serotonina”, destaca a nutricionista Lara Natacci, pós-doutora em alimentação e saúde mental, pela Faculdade de Saúde Pública, da USP. Confira mais benefícios dos alimentos fermentados para a saúde aqui.

Vinagre

No grupo dos fermentados, o alimento que se destaca é o vinagre, um produto milenar obtido da fermentação do vinho ou de outras bebidas, incluindo a cidra de maçã. Há indícios de que favoreça a microbiota por ajudar a combater o contingente de bactérias nocivas.

Segundo a nutricionista Thaís Barca, especializada em nutrição esportiva e funcional, o vinagre de maçã traz muitos benefícios, como o equilíbrio do pH estomacal, melhora da digestão e controle glicêmico.

Como incluir o vinagre na dieta?

Para incluí-lo na dieta, o ideal é utilizá-lo como tempero e complemento em saladas, mas você também pode usá-lo em diversos outros pratos. Além disso, opte pelo produto orgânico, uma vez que a maçã orgânica apresenta mais antioxidantes, menos conservantes e outros aditivos do que a tradicional, sendo mais saudável.

Como escolher o melhor vinagre de maçã?

A dica de ouro é ficar atento ao rótulo dos produtos. “Olhe principalmente a lista de ingredientes, um bom vinagre de maçã será somente um fermentado acético de maçãs orgânicas e nada mais”, indica Thaís Barca. Veja mais dicas aqui.

Muito se fala sobre saúde intestinal, mas o que muitos não sabem é que uma flora cuidada pode estar ligada à saúde mental. Um trabalho de centros de pesquisa irlandeses publicado no periódico Neuroscience & Biobehavioral Reviews, mostrou essa ligação entre intestino e cérebro e ainda colocou os alimentos fermentados como aliados da saúde em todos os aspectos.

Um exemplo disso é a presença de disbiose (quando micróbios patogênicos estão em vantagem) e o risco de substâncias nocivas passearem pela circulação, desencadeando processos inflamatórios capazes de chegar ao cérebro.

Essas substâncias podem causar prejuízos cognitivos e aumentar a possibilidade de transtornos como ansiedade e a depressão. Assim, um intestino saudável contribui para a integridade do órgão, o que impede essas perigosas excursões de micróbios patogênicos.

“Um intestino saudável também vai favorecer a liberação de substâncias de ação anti-inflamatórias e a produção de neurotransmissores, caso da serotonina”, destaca a nutricionista Lara Natacci, pós-doutora em alimentação e saúde mental, pela Faculdade de Saúde Pública, da USP. Confira mais benefícios dos alimentos fermentados para a saúde aqui.

Vinagre

No grupo dos fermentados, o alimento que se destaca é o vinagre, um produto milenar obtido da fermentação do vinho ou de outras bebidas, incluindo a cidra de maçã. Há indícios de que favoreça a microbiota por ajudar a combater o contingente de bactérias nocivas.

Segundo a nutricionista Thaís Barca, especializada em nutrição esportiva e funcional, o vinagre de maçã traz muitos benefícios, como o equilíbrio do pH estomacal, melhora da digestão e controle glicêmico.

Como incluir o vinagre na dieta?

Para incluí-lo na dieta, o ideal é utilizá-lo como tempero e complemento em saladas, mas você também pode usá-lo em diversos outros pratos. Além disso, opte pelo produto orgânico, uma vez que a maçã orgânica apresenta mais antioxidantes, menos conservantes e outros aditivos do que a tradicional, sendo mais saudável.

Como escolher o melhor vinagre de maçã?

A dica de ouro é ficar atento ao rótulo dos produtos. “Olhe principalmente a lista de ingredientes, um bom vinagre de maçã será somente um fermentado acético de maçãs orgânicas e nada mais”, indica Thaís Barca. Veja mais dicas aqui.

Muito se fala sobre saúde intestinal, mas o que muitos não sabem é que uma flora cuidada pode estar ligada à saúde mental. Um trabalho de centros de pesquisa irlandeses publicado no periódico Neuroscience & Biobehavioral Reviews, mostrou essa ligação entre intestino e cérebro e ainda colocou os alimentos fermentados como aliados da saúde em todos os aspectos.

Um exemplo disso é a presença de disbiose (quando micróbios patogênicos estão em vantagem) e o risco de substâncias nocivas passearem pela circulação, desencadeando processos inflamatórios capazes de chegar ao cérebro.

Essas substâncias podem causar prejuízos cognitivos e aumentar a possibilidade de transtornos como ansiedade e a depressão. Assim, um intestino saudável contribui para a integridade do órgão, o que impede essas perigosas excursões de micróbios patogênicos.

“Um intestino saudável também vai favorecer a liberação de substâncias de ação anti-inflamatórias e a produção de neurotransmissores, caso da serotonina”, destaca a nutricionista Lara Natacci, pós-doutora em alimentação e saúde mental, pela Faculdade de Saúde Pública, da USP. Confira mais benefícios dos alimentos fermentados para a saúde aqui.

Vinagre

No grupo dos fermentados, o alimento que se destaca é o vinagre, um produto milenar obtido da fermentação do vinho ou de outras bebidas, incluindo a cidra de maçã. Há indícios de que favoreça a microbiota por ajudar a combater o contingente de bactérias nocivas.

Segundo a nutricionista Thaís Barca, especializada em nutrição esportiva e funcional, o vinagre de maçã traz muitos benefícios, como o equilíbrio do pH estomacal, melhora da digestão e controle glicêmico.

Como incluir o vinagre na dieta?

Para incluí-lo na dieta, o ideal é utilizá-lo como tempero e complemento em saladas, mas você também pode usá-lo em diversos outros pratos. Além disso, opte pelo produto orgânico, uma vez que a maçã orgânica apresenta mais antioxidantes, menos conservantes e outros aditivos do que a tradicional, sendo mais saudável.

Como escolher o melhor vinagre de maçã?

A dica de ouro é ficar atento ao rótulo dos produtos. “Olhe principalmente a lista de ingredientes, um bom vinagre de maçã será somente um fermentado acético de maçãs orgânicas e nada mais”, indica Thaís Barca. Veja mais dicas aqui.

Muito se fala sobre saúde intestinal, mas o que muitos não sabem é que uma flora cuidada pode estar ligada à saúde mental. Um trabalho de centros de pesquisa irlandeses publicado no periódico Neuroscience & Biobehavioral Reviews, mostrou essa ligação entre intestino e cérebro e ainda colocou os alimentos fermentados como aliados da saúde em todos os aspectos.

Um exemplo disso é a presença de disbiose (quando micróbios patogênicos estão em vantagem) e o risco de substâncias nocivas passearem pela circulação, desencadeando processos inflamatórios capazes de chegar ao cérebro.

Essas substâncias podem causar prejuízos cognitivos e aumentar a possibilidade de transtornos como ansiedade e a depressão. Assim, um intestino saudável contribui para a integridade do órgão, o que impede essas perigosas excursões de micróbios patogênicos.

“Um intestino saudável também vai favorecer a liberação de substâncias de ação anti-inflamatórias e a produção de neurotransmissores, caso da serotonina”, destaca a nutricionista Lara Natacci, pós-doutora em alimentação e saúde mental, pela Faculdade de Saúde Pública, da USP. Confira mais benefícios dos alimentos fermentados para a saúde aqui.

Vinagre

No grupo dos fermentados, o alimento que se destaca é o vinagre, um produto milenar obtido da fermentação do vinho ou de outras bebidas, incluindo a cidra de maçã. Há indícios de que favoreça a microbiota por ajudar a combater o contingente de bactérias nocivas.

Segundo a nutricionista Thaís Barca, especializada em nutrição esportiva e funcional, o vinagre de maçã traz muitos benefícios, como o equilíbrio do pH estomacal, melhora da digestão e controle glicêmico.

Como incluir o vinagre na dieta?

Para incluí-lo na dieta, o ideal é utilizá-lo como tempero e complemento em saladas, mas você também pode usá-lo em diversos outros pratos. Além disso, opte pelo produto orgânico, uma vez que a maçã orgânica apresenta mais antioxidantes, menos conservantes e outros aditivos do que a tradicional, sendo mais saudável.

Como escolher o melhor vinagre de maçã?

A dica de ouro é ficar atento ao rótulo dos produtos. “Olhe principalmente a lista de ingredientes, um bom vinagre de maçã será somente um fermentado acético de maçãs orgânicas e nada mais”, indica Thaís Barca. Veja mais dicas aqui.

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