A professora de nutrição da Anhembi Morumbi, Driele Cavalcanti, colaborou com a matéria de Helena Gomes para ajudar a promover a inclusão da cúrcuma na alimentação diária.
Isso se deve aos diversos benefícios que a planta oferece para a saúde quando ingerida em refeições ou como suplementação.
Para quem não sabe, a cúrcuma é reconhecida por sua capacidade de melhorar a cognição, reduzir o risco de problemas vasculares e tratar doenças inflamatórias gerais. Que tal, então, incluí-la na sua rotina? Aqui estão algumas receitas para inspirar:
Arroz com cúrcuma: esta receita tradicional de arroz é enriquecida com uma colher de chá de cúrcuma. Veja a receita completa aqui.
Petisco de grão-de-bico: assar no forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos é um dos passos para esta receita que incorpora a cúrcuma. Veja a receita completa aqui.
Tiras de frango com cúrcuma refogadas com tomate pelado: experimente em casa uma forma diferente de saborear o frango. Veja a receita completa aqui.
Se ficar interessado em mais detalhes, leia o conteúdo na íntegra.