Saiba onde comer Carne de Onça, prato típico do Paraná


O prato tradicional tem ganhado cada vez mais destaque no Brasil

Por Radar

O nome pode soar assustador, mas ao contrário do que você provavelmente está pensando, a Carne de Onça não é feita do felino que vive na maior parte dos biomas brasileiros. Esse é o termo atribuído ao prato típico da cidade de Curitiba, no Paraná, feito com carne bovina crua, picada em faca e temperada com cebola, pimenta, sal e óleo de oliva, e acompanhado de fatias de broa de centeio.

“Com um sabor forte e bem marcante, ela se difere de outros pratos de carne crua pelo mundo, como o steak tartare e o quibe cru, que têm receitas mais suaves”, explica o cozinheiro Sérgio Medeiros, organizador do Festival da Carne de Onça de Curitiba em entrevista ao Paladar.

A iguaria que leva esse nome pelo hálito intenso que deixa na boca após seu consumo já se tornou Patrimônio Cultural Imaterial de Curitiba e tradicionalmente integra o cardápio dos maiores bares da cidade, além de estar ganhando maior destaque nacional.

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Matheus Mans, na matéria ‘Carne de Onça, prato típico de Curitiba, busca uma Indicação Geográfica’, destaca os principais estabelecimentos que oferecem a Carne de Onça, suas combinações e versões adaptadas. Confira-os aqui.

O nome pode soar assustador, mas ao contrário do que você provavelmente está pensando, a Carne de Onça não é feita do felino que vive na maior parte dos biomas brasileiros. Esse é o termo atribuído ao prato típico da cidade de Curitiba, no Paraná, feito com carne bovina crua, picada em faca e temperada com cebola, pimenta, sal e óleo de oliva, e acompanhado de fatias de broa de centeio.

“Com um sabor forte e bem marcante, ela se difere de outros pratos de carne crua pelo mundo, como o steak tartare e o quibe cru, que têm receitas mais suaves”, explica o cozinheiro Sérgio Medeiros, organizador do Festival da Carne de Onça de Curitiba em entrevista ao Paladar.

A iguaria que leva esse nome pelo hálito intenso que deixa na boca após seu consumo já se tornou Patrimônio Cultural Imaterial de Curitiba e tradicionalmente integra o cardápio dos maiores bares da cidade, além de estar ganhando maior destaque nacional.

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“Com um sabor forte e bem marcante, ela se difere de outros pratos de carne crua pelo mundo, como o steak tartare e o quibe cru, que têm receitas mais suaves”, explica o cozinheiro Sérgio Medeiros, organizador do Festival da Carne de Onça de Curitiba em entrevista ao Paladar.

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“Com um sabor forte e bem marcante, ela se difere de outros pratos de carne crua pelo mundo, como o steak tartare e o quibe cru, que têm receitas mais suaves”, explica o cozinheiro Sérgio Medeiros, organizador do Festival da Carne de Onça de Curitiba em entrevista ao Paladar.

A iguaria que leva esse nome pelo hálito intenso que deixa na boca após seu consumo já se tornou Patrimônio Cultural Imaterial de Curitiba e tradicionalmente integra o cardápio dos maiores bares da cidade, além de estar ganhando maior destaque nacional.

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