Nem só de pão vive uma padaria. Na verdade, os atrativos das padarias paulistanas contam com muitos outros produtos saborosos da panificação, como tortas, bolos e o clássico sonho - aquele doce feito com massa frita, recheado normalmente com creme de baunilha e finalizado com açúcar de confeiteiro na superfície.
A iguaria é uma versão abrasileirada dos donuts americanos, só que sem aquele furo no meio, tem raízes na europa e é raro encontrar alguém que não aprecie umas boas mordidas. Em São Paulo existem muitos estabelecimentos que oferecem versões saborosas do doce, e as especialistas Carolina Molena, confeiteira da Mil Confeitaria; Carolina Vascen, confeiteira da Donuts Damari; Maria Eduarda Musa, influenciadora digital especializada em culinária; e Izabela Dolabela Simon, chef do it.kitchen, indicaram dois lugares no Itaim Bibi que apresentam ótimas receitas.
O primeiro é a Padaria Saint Germain. O estabelecimento trabalha com sabores clássicos, de doce de leite e de creme de baunilha, e a massa é sempre fresca e sequinha. A fina camada e delicada de açúcar na superfície também é um ponto positivo. As unidades custam R$ 4.
Onde: rua Manuel Guedes, 110. Funciona todos os dias, das 6h às 20h.
Outro local é a Padoca do Maní, que investe em uma versão muito saborosa de massa assada. O recheio de creme de baunilha vem em porções generosas e caprichadas, e as unidades saem por R$ 15.
Onde: rua Pedroso Alvarenga, 542. Funciona de segunda a sábado, das 7h30 às 22h, e aos domingos, das 7h30 às 20h.
Confira mais indicações na matéria ‘Onde comer sonho em São Paulo? Confira a lista que irá agradar a todos os gostos’, por Helena Gomes, disponível aqui.