Saiba onde encontrar os queijos gruyère premiados no Mundial do Queijo Brasil 2024


Os sabores intensos tornam este estilo de queijo suíço popular entre os produtores e amantes de queijo

Por Radar

A 3ª edição do Mundial do Queijo Brasil ocorreu em São Paulo no mês de abril e premiou queijos gruyères com 27 medalhas entre 35 queijos desse estilo enviados para o concurso.

Os gruyères conquistaram o segundo e terceiro lugar no Top 3 da classificação geral, além de medalhas de super ouro, ouro e prata. Conforme destacado pela coluna de Débora Pereira, esses queijos possuem uma casca de coloração mais escura e sabores umamis que se revelam ao derreter na boca.

Os 35 queijos gruyères participantes da competição estavam em diferentes estágios de maturação. Eles naturalmente desenvolvem complexidade em sabores depois de um ano, diferente dos queijos gruyères a partir dos cinco meses.

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Para experimentar toda essa complexidade de sabores da Suíça no Brasil, alguns lugares específicos oferecem esses queijos à venda, como o Empório Paulista, no Mercadão, e o Penedo, mercado de Santo Amaro.

Onde encontrar

  • Empório Paulista (Mercadão)
  • Emporium São Paulo
  • Santa Luzia
  • Penedo e Santo Amaro (mercados de Santo Amaro)
  • Santa Maria
  • Pães Doces Alto da Bela Vista
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Mundial do Queijo Brasil 2024

São Paulo sediou a 3ª edição do Mundial do Queijo Brasil, parte do Mondial du Fromage. O evento ocorreu entre os dias 11 e 14 de abril, no Teatro B32 e na Praça Baleia. O concurso que englobou mais de dois mil tipos de queijo de todo o mundo e é importante para produtores locais.

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Queijo brasileiro supera famoso Gruyère Suiço no Mundial do Queijo Brasil

Os queijos gruyères são muito populares por suas nuances únicas. No entanto, nesta terceira edição da competição, o queijo brasileiro Morro Azul, da Vermont Queijos, superou o Gruyère Suíço no desempate geral. Ele é produzido em Pomerode, Santa Catarina, e seu destaque está na alta cremosidade. Leia detalhes.

A 3ª edição do Mundial do Queijo Brasil ocorreu em São Paulo no mês de abril e premiou queijos gruyères com 27 medalhas entre 35 queijos desse estilo enviados para o concurso.

Os gruyères conquistaram o segundo e terceiro lugar no Top 3 da classificação geral, além de medalhas de super ouro, ouro e prata. Conforme destacado pela coluna de Débora Pereira, esses queijos possuem uma casca de coloração mais escura e sabores umamis que se revelam ao derreter na boca.

Os 35 queijos gruyères participantes da competição estavam em diferentes estágios de maturação. Eles naturalmente desenvolvem complexidade em sabores depois de um ano, diferente dos queijos gruyères a partir dos cinco meses.

Para experimentar toda essa complexidade de sabores da Suíça no Brasil, alguns lugares específicos oferecem esses queijos à venda, como o Empório Paulista, no Mercadão, e o Penedo, mercado de Santo Amaro.

Onde encontrar

  • Empório Paulista (Mercadão)
  • Emporium São Paulo
  • Santa Luzia
  • Penedo e Santo Amaro (mercados de Santo Amaro)
  • Santa Maria
  • Pães Doces Alto da Bela Vista

Mundial do Queijo Brasil 2024

São Paulo sediou a 3ª edição do Mundial do Queijo Brasil, parte do Mondial du Fromage. O evento ocorreu entre os dias 11 e 14 de abril, no Teatro B32 e na Praça Baleia. O concurso que englobou mais de dois mil tipos de queijo de todo o mundo e é importante para produtores locais.

Queijo brasileiro supera famoso Gruyère Suiço no Mundial do Queijo Brasil

Os queijos gruyères são muito populares por suas nuances únicas. No entanto, nesta terceira edição da competição, o queijo brasileiro Morro Azul, da Vermont Queijos, superou o Gruyère Suíço no desempate geral. Ele é produzido em Pomerode, Santa Catarina, e seu destaque está na alta cremosidade. Leia detalhes.

A 3ª edição do Mundial do Queijo Brasil ocorreu em São Paulo no mês de abril e premiou queijos gruyères com 27 medalhas entre 35 queijos desse estilo enviados para o concurso.

Os gruyères conquistaram o segundo e terceiro lugar no Top 3 da classificação geral, além de medalhas de super ouro, ouro e prata. Conforme destacado pela coluna de Débora Pereira, esses queijos possuem uma casca de coloração mais escura e sabores umamis que se revelam ao derreter na boca.

Os 35 queijos gruyères participantes da competição estavam em diferentes estágios de maturação. Eles naturalmente desenvolvem complexidade em sabores depois de um ano, diferente dos queijos gruyères a partir dos cinco meses.

Para experimentar toda essa complexidade de sabores da Suíça no Brasil, alguns lugares específicos oferecem esses queijos à venda, como o Empório Paulista, no Mercadão, e o Penedo, mercado de Santo Amaro.

Onde encontrar

  • Empório Paulista (Mercadão)
  • Emporium São Paulo
  • Santa Luzia
  • Penedo e Santo Amaro (mercados de Santo Amaro)
  • Santa Maria
  • Pães Doces Alto da Bela Vista

Mundial do Queijo Brasil 2024

São Paulo sediou a 3ª edição do Mundial do Queijo Brasil, parte do Mondial du Fromage. O evento ocorreu entre os dias 11 e 14 de abril, no Teatro B32 e na Praça Baleia. O concurso que englobou mais de dois mil tipos de queijo de todo o mundo e é importante para produtores locais.

Queijo brasileiro supera famoso Gruyère Suiço no Mundial do Queijo Brasil

Os queijos gruyères são muito populares por suas nuances únicas. No entanto, nesta terceira edição da competição, o queijo brasileiro Morro Azul, da Vermont Queijos, superou o Gruyère Suíço no desempate geral. Ele é produzido em Pomerode, Santa Catarina, e seu destaque está na alta cremosidade. Leia detalhes.

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