Saiba onde encontrar um dos melhores vinhos, cervejas, queijos e azeites na Serra da Mantiqueira


Descubra o local perfeito para realizar enoturismo e adquirir vinhos, queijos e azeites

Por Radar

Visto como a ‘Toscana brasileira’, o município de São Bento de Sapucaí está situado na região da Serra da Mantiqueira, a 185 quilômetros de distância da capital paulista. O local é conhecida como um dos melhores para encontrar vinhos, queijos, cervejas e azeites.

A região alta e fria é propícia para o cultivo de uvas que integram a produção de vinhos, ajudando ainda a fomentar o enoturismo na região.

A Vinícola Villa Santa Maria é uma das atrações da cidade e recebe cerca de 55 mil turistas por ano. Atualmente, ela conta com 70 mil parreiras que produzem vinhos de inverno dos tipos Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Sauvignon Blanc, Merlot, Syrah, e Viognier.

continua após a publicidade

Além disso, a procura por azeite na região é grande. A Oliq é uma das produtoras intaladas no município e tem mais de 10 mil pés de oliveiras de tipos diferentes. O lugar pode ser visitado e inclui direito a vista das plantações e dos maquinários, além da degustação de nove tipos de azeite, tanto de forma pura quanto misturados a bolos, frutas e pães (o valor por pessoa é de R$ 59).

Para conhecer mais sobre a região conhecida como a ‘Toscana brasileira’, leia a matéria de Ana Lourenço, no Estadão.

Visto como a ‘Toscana brasileira’, o município de São Bento de Sapucaí está situado na região da Serra da Mantiqueira, a 185 quilômetros de distância da capital paulista. O local é conhecida como um dos melhores para encontrar vinhos, queijos, cervejas e azeites.

A região alta e fria é propícia para o cultivo de uvas que integram a produção de vinhos, ajudando ainda a fomentar o enoturismo na região.

A Vinícola Villa Santa Maria é uma das atrações da cidade e recebe cerca de 55 mil turistas por ano. Atualmente, ela conta com 70 mil parreiras que produzem vinhos de inverno dos tipos Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Sauvignon Blanc, Merlot, Syrah, e Viognier.

Além disso, a procura por azeite na região é grande. A Oliq é uma das produtoras intaladas no município e tem mais de 10 mil pés de oliveiras de tipos diferentes. O lugar pode ser visitado e inclui direito a vista das plantações e dos maquinários, além da degustação de nove tipos de azeite, tanto de forma pura quanto misturados a bolos, frutas e pães (o valor por pessoa é de R$ 59).

Para conhecer mais sobre a região conhecida como a ‘Toscana brasileira’, leia a matéria de Ana Lourenço, no Estadão.

Visto como a ‘Toscana brasileira’, o município de São Bento de Sapucaí está situado na região da Serra da Mantiqueira, a 185 quilômetros de distância da capital paulista. O local é conhecida como um dos melhores para encontrar vinhos, queijos, cervejas e azeites.

A região alta e fria é propícia para o cultivo de uvas que integram a produção de vinhos, ajudando ainda a fomentar o enoturismo na região.

A Vinícola Villa Santa Maria é uma das atrações da cidade e recebe cerca de 55 mil turistas por ano. Atualmente, ela conta com 70 mil parreiras que produzem vinhos de inverno dos tipos Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Sauvignon Blanc, Merlot, Syrah, e Viognier.

Além disso, a procura por azeite na região é grande. A Oliq é uma das produtoras intaladas no município e tem mais de 10 mil pés de oliveiras de tipos diferentes. O lugar pode ser visitado e inclui direito a vista das plantações e dos maquinários, além da degustação de nove tipos de azeite, tanto de forma pura quanto misturados a bolos, frutas e pães (o valor por pessoa é de R$ 59).

Para conhecer mais sobre a região conhecida como a ‘Toscana brasileira’, leia a matéria de Ana Lourenço, no Estadão.

Visto como a ‘Toscana brasileira’, o município de São Bento de Sapucaí está situado na região da Serra da Mantiqueira, a 185 quilômetros de distância da capital paulista. O local é conhecida como um dos melhores para encontrar vinhos, queijos, cervejas e azeites.

A região alta e fria é propícia para o cultivo de uvas que integram a produção de vinhos, ajudando ainda a fomentar o enoturismo na região.

A Vinícola Villa Santa Maria é uma das atrações da cidade e recebe cerca de 55 mil turistas por ano. Atualmente, ela conta com 70 mil parreiras que produzem vinhos de inverno dos tipos Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Sauvignon Blanc, Merlot, Syrah, e Viognier.

Além disso, a procura por azeite na região é grande. A Oliq é uma das produtoras intaladas no município e tem mais de 10 mil pés de oliveiras de tipos diferentes. O lugar pode ser visitado e inclui direito a vista das plantações e dos maquinários, além da degustação de nove tipos de azeite, tanto de forma pura quanto misturados a bolos, frutas e pães (o valor por pessoa é de R$ 59).

Para conhecer mais sobre a região conhecida como a ‘Toscana brasileira’, leia a matéria de Ana Lourenço, no Estadão.

Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.