Para quem estiver em São Paulo neste sábado, 6, a 3ª edição do Carbonara Day oferecerá a oportunidade de experimentar a versão original da Carbonara em cerca de 20 restaurantes, de diversas regiões da cidade, que decidiram participar.
Apesar do prato ser popular na Itália, também se espalhou por outras partes do mundo. Gerardo Landulfo, diretor da Rete Gastronomica, organizadora do evento, explica que essa expansão resultou em diferentes versões devido à ‘‘dificuldade de se encontrar produtos originais’'.
Mesmo que o bacon e o creme de leite estejam presentes em alguns desses preparos alternativos, o evento busca apresentar ao consumidor a receita original da carbonara italiana, trazendo toda a autenticidade e os sabores desse prato.
Alguns dos restaurantes participantes ainda oferecerão condições especiais para os vinhos que combinam perfeitamente com a Carbonara. Confira abaixo a lista de restaurantes que participarão do evento:
- Basilicata Cucina (Pinheiros)
- Bottega Bernacca (Cerqueira César) e Bottega Bernacca Due (Jardins)
- Bottega Bernacca Itaim (Itaim Bibi)
- Casa Santo Antônio (Granja Julieta)
- Daje Roma (Pinheiros)
- Enosteria Vino e Cucina (unidades Vila Nova Conceição ou Cerqueira Cesar)
- Foglia Forneria ( Vila Nova Conceição)
- La Piadina (Vila Olímpia)
- Lido Amici di Amici (Pinheiros)
- Maremonti (unidades Vila Olímpia, Campo Belo, Pinheiros, Alphaville, Arujá, Campinas, Jundiaí, Ribeirão Preto, Rio Preto e São Caetano)
- Pina Restaurante (Itaim Bibi)
- Piselli (Cerqueira César, Jardim Paulistano, Boa Vista)
- Santo Colomba (Jardim Paulista)
- Supra di Mauro Maia (Itaim Bibi)
- Trattoria Fasano (Itaim Bibi)
- Vinarium Antica Trattoria (Jardim Paulista)
- Vinheria Percussi (Pinheiros)
- Zena Caffè (Jardins)
- Zucco Cucina (Shopping Morumbi)
- Osteria Zucco (Moema)