Saiba onde provar truta, pinhão e sorvete de lavanda no interior de São Paulo


Explore a diversidade gastronômica da região com restaurantes que destacam ingredientes locais como truta e pinhão

Por Radar

Cunha, uma pequena cidade em São Paulo, encanta com seus pontos turísticos e cultura regional, evidenciados pelas cachoeiras, ateliês, praças e, principalmente, por meio da gastronomia.

Por lá, pratos típicos incluem principalmente pinhão, shitake e truta, encontrados em praticamente em todos os restaurantes locais. Alguns estabelecimentos até apostam na versatilidade dos ingredientes: o restaurante Do Gnomo, do chef Caio Penteado, explora os preparos da truta através de um rodízio. Já na Taberna do Gnomo, os visitantes podem adquirir produtos orgânicos de produtores locais, como bolo de pinhão, geleias e gelato de lavanda.

Falando em lavanda, a região abriga o Lavandário, onde essa planta é cultivada também para uso na gastronomia, como na produção do original sorvete de lavanda, juntamente com a plantaçao de manjericão e alecrim com os mesmos fins.

continua após a publicidade

Outros estabelecimentos como o Restaurante da Dona Tita, que oferece comida caseira, e a Casa do Strudel, conhecida por sobremesas saborosas, também são pontos principais na cidade. Esses lugares e ingredientes se destacam em Cunha classificando a cozinha regional da região, influenciando os cardápios e produções locais. Leia o conteúdo completo escrito por João Ker.

Cunha, uma pequena cidade em São Paulo, encanta com seus pontos turísticos e cultura regional, evidenciados pelas cachoeiras, ateliês, praças e, principalmente, por meio da gastronomia.

Por lá, pratos típicos incluem principalmente pinhão, shitake e truta, encontrados em praticamente em todos os restaurantes locais. Alguns estabelecimentos até apostam na versatilidade dos ingredientes: o restaurante Do Gnomo, do chef Caio Penteado, explora os preparos da truta através de um rodízio. Já na Taberna do Gnomo, os visitantes podem adquirir produtos orgânicos de produtores locais, como bolo de pinhão, geleias e gelato de lavanda.

Falando em lavanda, a região abriga o Lavandário, onde essa planta é cultivada também para uso na gastronomia, como na produção do original sorvete de lavanda, juntamente com a plantaçao de manjericão e alecrim com os mesmos fins.

Outros estabelecimentos como o Restaurante da Dona Tita, que oferece comida caseira, e a Casa do Strudel, conhecida por sobremesas saborosas, também são pontos principais na cidade. Esses lugares e ingredientes se destacam em Cunha classificando a cozinha regional da região, influenciando os cardápios e produções locais. Leia o conteúdo completo escrito por João Ker.

Cunha, uma pequena cidade em São Paulo, encanta com seus pontos turísticos e cultura regional, evidenciados pelas cachoeiras, ateliês, praças e, principalmente, por meio da gastronomia.

Por lá, pratos típicos incluem principalmente pinhão, shitake e truta, encontrados em praticamente em todos os restaurantes locais. Alguns estabelecimentos até apostam na versatilidade dos ingredientes: o restaurante Do Gnomo, do chef Caio Penteado, explora os preparos da truta através de um rodízio. Já na Taberna do Gnomo, os visitantes podem adquirir produtos orgânicos de produtores locais, como bolo de pinhão, geleias e gelato de lavanda.

Falando em lavanda, a região abriga o Lavandário, onde essa planta é cultivada também para uso na gastronomia, como na produção do original sorvete de lavanda, juntamente com a plantaçao de manjericão e alecrim com os mesmos fins.

Outros estabelecimentos como o Restaurante da Dona Tita, que oferece comida caseira, e a Casa do Strudel, conhecida por sobremesas saborosas, também são pontos principais na cidade. Esses lugares e ingredientes se destacam em Cunha classificando a cozinha regional da região, influenciando os cardápios e produções locais. Leia o conteúdo completo escrito por João Ker.

Cunha, uma pequena cidade em São Paulo, encanta com seus pontos turísticos e cultura regional, evidenciados pelas cachoeiras, ateliês, praças e, principalmente, por meio da gastronomia.

Por lá, pratos típicos incluem principalmente pinhão, shitake e truta, encontrados em praticamente em todos os restaurantes locais. Alguns estabelecimentos até apostam na versatilidade dos ingredientes: o restaurante Do Gnomo, do chef Caio Penteado, explora os preparos da truta através de um rodízio. Já na Taberna do Gnomo, os visitantes podem adquirir produtos orgânicos de produtores locais, como bolo de pinhão, geleias e gelato de lavanda.

Falando em lavanda, a região abriga o Lavandário, onde essa planta é cultivada também para uso na gastronomia, como na produção do original sorvete de lavanda, juntamente com a plantaçao de manjericão e alecrim com os mesmos fins.

Outros estabelecimentos como o Restaurante da Dona Tita, que oferece comida caseira, e a Casa do Strudel, conhecida por sobremesas saborosas, também são pontos principais na cidade. Esses lugares e ingredientes se destacam em Cunha classificando a cozinha regional da região, influenciando os cardápios e produções locais. Leia o conteúdo completo escrito por João Ker.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.