Saiba qual prato típico baiano foi reconhecido como um dos melhores do mundo


A divulgação do resultado também revelou qual foi o pódio do ranking internacional

Por Radar
Atualização:

Recentemente, o TasteAtlas, uma avaliação feita por internautas no site, elegeu o bobó de camarão baiano como o sexto melhor prato típico do mundo, na classificação do ranking internacional.

Com uma textura mais caldosa e uma receita que contém azeite de dendê e leite de coco, além dos demais ingredientes, o sabor agradou aos paladares e ganhou 4,4 estrelas, o que corresponde à média de forma geral.

Na classificação, foram levados em consideração os pratos com camarões mais bem avaliados de diversos países. Em primeiro, no pódio, ficou o Gambas al ajillo, ao estilo espanhol, que contém a mistura da iguaria com alho.

continua após a publicidade

Quer descobrir mais detalhes do prato típico e ficar por dentro do top 3 das classificações? Você pode ler a matéria completa de Luigi Di Fiore, do Paladar, clicando aqui.

Como é feito o ranking do TasteAtlas?

O TasteAtlas não é um ranking feito por especialistas em gastronomia, mas por usuários do site, que dão notas de 0,5 a 5 para uma vasta variedade de pratos típicos de países ao redor do mundo. Para compor os rankings do portal, a plataforma reúne a média das notas recebidas por cada prato para aferir sua classificação geral.

continua após a publicidade

As listas podem comparar diferentes pratos com os mesmos ingredientes ou técnicas de preparo, pratos de determinada culinária com uma melhor nota geral ou ainda classificações mais abrangentes.

Receitas testadas e aprovadas

O Paladar tem várias receitas testadas e aprovadas, inclusive com camarões, que podem ser replicadas em casa. Confira opções aqui.

Recentemente, o TasteAtlas, uma avaliação feita por internautas no site, elegeu o bobó de camarão baiano como o sexto melhor prato típico do mundo, na classificação do ranking internacional.

Com uma textura mais caldosa e uma receita que contém azeite de dendê e leite de coco, além dos demais ingredientes, o sabor agradou aos paladares e ganhou 4,4 estrelas, o que corresponde à média de forma geral.

Na classificação, foram levados em consideração os pratos com camarões mais bem avaliados de diversos países. Em primeiro, no pódio, ficou o Gambas al ajillo, ao estilo espanhol, que contém a mistura da iguaria com alho.

Quer descobrir mais detalhes do prato típico e ficar por dentro do top 3 das classificações? Você pode ler a matéria completa de Luigi Di Fiore, do Paladar, clicando aqui.

Como é feito o ranking do TasteAtlas?

O TasteAtlas não é um ranking feito por especialistas em gastronomia, mas por usuários do site, que dão notas de 0,5 a 5 para uma vasta variedade de pratos típicos de países ao redor do mundo. Para compor os rankings do portal, a plataforma reúne a média das notas recebidas por cada prato para aferir sua classificação geral.

As listas podem comparar diferentes pratos com os mesmos ingredientes ou técnicas de preparo, pratos de determinada culinária com uma melhor nota geral ou ainda classificações mais abrangentes.

Receitas testadas e aprovadas

O Paladar tem várias receitas testadas e aprovadas, inclusive com camarões, que podem ser replicadas em casa. Confira opções aqui.

Recentemente, o TasteAtlas, uma avaliação feita por internautas no site, elegeu o bobó de camarão baiano como o sexto melhor prato típico do mundo, na classificação do ranking internacional.

Com uma textura mais caldosa e uma receita que contém azeite de dendê e leite de coco, além dos demais ingredientes, o sabor agradou aos paladares e ganhou 4,4 estrelas, o que corresponde à média de forma geral.

Na classificação, foram levados em consideração os pratos com camarões mais bem avaliados de diversos países. Em primeiro, no pódio, ficou o Gambas al ajillo, ao estilo espanhol, que contém a mistura da iguaria com alho.

Quer descobrir mais detalhes do prato típico e ficar por dentro do top 3 das classificações? Você pode ler a matéria completa de Luigi Di Fiore, do Paladar, clicando aqui.

Como é feito o ranking do TasteAtlas?

O TasteAtlas não é um ranking feito por especialistas em gastronomia, mas por usuários do site, que dão notas de 0,5 a 5 para uma vasta variedade de pratos típicos de países ao redor do mundo. Para compor os rankings do portal, a plataforma reúne a média das notas recebidas por cada prato para aferir sua classificação geral.

As listas podem comparar diferentes pratos com os mesmos ingredientes ou técnicas de preparo, pratos de determinada culinária com uma melhor nota geral ou ainda classificações mais abrangentes.

Receitas testadas e aprovadas

O Paladar tem várias receitas testadas e aprovadas, inclusive com camarões, que podem ser replicadas em casa. Confira opções aqui.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.