Saiba qual variedade de batata-doce tem mais benefícios para a saúde e confira receitas


Descubra a batata-doce que potencializa sua saúde e aprenda receitas nutritivas e saborosas

Por Radar

A batata-doce, popular em dietas equilibradas, é especialmente recomendada para quem pratica atividades físicas devido ao seu alto teor de antioxidantes e fibras, segundo a nutricionista Sabrina Lenquiste.

Disponível em variedades como a de casca roxa e interior branco, branca e laranja, a batata-doce é rica em beta-caroteno, que se converte em vitamina A, protegendo as células contra danos oxidativos. Esse antioxidante melhora a saúde da pele, retardando o envelhecimento e protegendo contra danos solares, além de ser crucial para a saúde ocular, prevenindo degeneração macular e catarata.

A batata-doce também possui vitamina C, fortalecendo o sistema imunológico, reduzindo a inflamação e defendendo o corpo contra doenças crônicas e infecções.

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De acordo com o Estadão, um estudo da Universidade do Oeste Paulista, em Presidente Prudente, concluiu que a batata-doce laranja é a que mais preserva benefícios antioxidantes, mesmo após o cozimento.

Com essa informação, explore formas de utilizar a batata-doce laranja em receitas caseiras que podem ganhar ainda mais valor nutricional quando combinadas com outros tubérculos. Confira três sugestões:

Batata-doce assada na brasa com manteiga

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Você pode incorporar à polpa o açúcar, a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino para dar um sabor especial para esta batata-doce assada, que ganha uma casca torrada e um interior suculento, aspectos ideais para se tornar um complemento do churrasco. Veja a receita completa aqui.

Batata-doce assada na brasa com manteiga Foto: Gui Galembeck

Purê de batata-doce com limão

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O segredo para conseguir um purê lisinho é amassar bem todos os ingredientes, podendo até mesmo colocá-los no processador, para que essa textura agradável seja alcançada. Este purê é uma ótima combinação para acompanhar um bife à milanesa ou lombo de porco assado. Veja a receita completa aqui.

Purêde batata de batata-docecom limão Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Gratinado de batata-doce

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Batata doce, creme de leite, manteiga, um pouco de alho, queijo parmesão ralado e sálvia fresca estão entre os ingredientes desta receita. Ao final, dê um toque especial para o gratinado deixando a batata dourar durante o seu tempo de forno, que é de aproximadamente 30 minutos. Veja a receita completa aqui.

A técnica de assar com líquido e uma camada na superfície para formar uma crosta é antiga, mas só foi batizada de gratin no século 19 Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

A batata-doce, popular em dietas equilibradas, é especialmente recomendada para quem pratica atividades físicas devido ao seu alto teor de antioxidantes e fibras, segundo a nutricionista Sabrina Lenquiste.

Disponível em variedades como a de casca roxa e interior branco, branca e laranja, a batata-doce é rica em beta-caroteno, que se converte em vitamina A, protegendo as células contra danos oxidativos. Esse antioxidante melhora a saúde da pele, retardando o envelhecimento e protegendo contra danos solares, além de ser crucial para a saúde ocular, prevenindo degeneração macular e catarata.

A batata-doce também possui vitamina C, fortalecendo o sistema imunológico, reduzindo a inflamação e defendendo o corpo contra doenças crônicas e infecções.

De acordo com o Estadão, um estudo da Universidade do Oeste Paulista, em Presidente Prudente, concluiu que a batata-doce laranja é a que mais preserva benefícios antioxidantes, mesmo após o cozimento.

Com essa informação, explore formas de utilizar a batata-doce laranja em receitas caseiras que podem ganhar ainda mais valor nutricional quando combinadas com outros tubérculos. Confira três sugestões:

Batata-doce assada na brasa com manteiga

Você pode incorporar à polpa o açúcar, a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino para dar um sabor especial para esta batata-doce assada, que ganha uma casca torrada e um interior suculento, aspectos ideais para se tornar um complemento do churrasco. Veja a receita completa aqui.

Batata-doce assada na brasa com manteiga Foto: Gui Galembeck

Purê de batata-doce com limão

O segredo para conseguir um purê lisinho é amassar bem todos os ingredientes, podendo até mesmo colocá-los no processador, para que essa textura agradável seja alcançada. Este purê é uma ótima combinação para acompanhar um bife à milanesa ou lombo de porco assado. Veja a receita completa aqui.

Purêde batata de batata-docecom limão Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Gratinado de batata-doce

Batata doce, creme de leite, manteiga, um pouco de alho, queijo parmesão ralado e sálvia fresca estão entre os ingredientes desta receita. Ao final, dê um toque especial para o gratinado deixando a batata dourar durante o seu tempo de forno, que é de aproximadamente 30 minutos. Veja a receita completa aqui.

A técnica de assar com líquido e uma camada na superfície para formar uma crosta é antiga, mas só foi batizada de gratin no século 19 Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

A batata-doce, popular em dietas equilibradas, é especialmente recomendada para quem pratica atividades físicas devido ao seu alto teor de antioxidantes e fibras, segundo a nutricionista Sabrina Lenquiste.

Disponível em variedades como a de casca roxa e interior branco, branca e laranja, a batata-doce é rica em beta-caroteno, que se converte em vitamina A, protegendo as células contra danos oxidativos. Esse antioxidante melhora a saúde da pele, retardando o envelhecimento e protegendo contra danos solares, além de ser crucial para a saúde ocular, prevenindo degeneração macular e catarata.

A batata-doce também possui vitamina C, fortalecendo o sistema imunológico, reduzindo a inflamação e defendendo o corpo contra doenças crônicas e infecções.

De acordo com o Estadão, um estudo da Universidade do Oeste Paulista, em Presidente Prudente, concluiu que a batata-doce laranja é a que mais preserva benefícios antioxidantes, mesmo após o cozimento.

Com essa informação, explore formas de utilizar a batata-doce laranja em receitas caseiras que podem ganhar ainda mais valor nutricional quando combinadas com outros tubérculos. Confira três sugestões:

Batata-doce assada na brasa com manteiga

Você pode incorporar à polpa o açúcar, a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino para dar um sabor especial para esta batata-doce assada, que ganha uma casca torrada e um interior suculento, aspectos ideais para se tornar um complemento do churrasco. Veja a receita completa aqui.

Batata-doce assada na brasa com manteiga Foto: Gui Galembeck

Purê de batata-doce com limão

O segredo para conseguir um purê lisinho é amassar bem todos os ingredientes, podendo até mesmo colocá-los no processador, para que essa textura agradável seja alcançada. Este purê é uma ótima combinação para acompanhar um bife à milanesa ou lombo de porco assado. Veja a receita completa aqui.

Purêde batata de batata-docecom limão Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Gratinado de batata-doce

Batata doce, creme de leite, manteiga, um pouco de alho, queijo parmesão ralado e sálvia fresca estão entre os ingredientes desta receita. Ao final, dê um toque especial para o gratinado deixando a batata dourar durante o seu tempo de forno, que é de aproximadamente 30 minutos. Veja a receita completa aqui.

A técnica de assar com líquido e uma camada na superfície para formar uma crosta é antiga, mas só foi batizada de gratin no século 19 Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

A batata-doce, popular em dietas equilibradas, é especialmente recomendada para quem pratica atividades físicas devido ao seu alto teor de antioxidantes e fibras, segundo a nutricionista Sabrina Lenquiste.

Disponível em variedades como a de casca roxa e interior branco, branca e laranja, a batata-doce é rica em beta-caroteno, que se converte em vitamina A, protegendo as células contra danos oxidativos. Esse antioxidante melhora a saúde da pele, retardando o envelhecimento e protegendo contra danos solares, além de ser crucial para a saúde ocular, prevenindo degeneração macular e catarata.

A batata-doce também possui vitamina C, fortalecendo o sistema imunológico, reduzindo a inflamação e defendendo o corpo contra doenças crônicas e infecções.

De acordo com o Estadão, um estudo da Universidade do Oeste Paulista, em Presidente Prudente, concluiu que a batata-doce laranja é a que mais preserva benefícios antioxidantes, mesmo após o cozimento.

Com essa informação, explore formas de utilizar a batata-doce laranja em receitas caseiras que podem ganhar ainda mais valor nutricional quando combinadas com outros tubérculos. Confira três sugestões:

Batata-doce assada na brasa com manteiga

Você pode incorporar à polpa o açúcar, a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino para dar um sabor especial para esta batata-doce assada, que ganha uma casca torrada e um interior suculento, aspectos ideais para se tornar um complemento do churrasco. Veja a receita completa aqui.

Batata-doce assada na brasa com manteiga Foto: Gui Galembeck

Purê de batata-doce com limão

O segredo para conseguir um purê lisinho é amassar bem todos os ingredientes, podendo até mesmo colocá-los no processador, para que essa textura agradável seja alcançada. Este purê é uma ótima combinação para acompanhar um bife à milanesa ou lombo de porco assado. Veja a receita completa aqui.

Purêde batata de batata-docecom limão Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Gratinado de batata-doce

Batata doce, creme de leite, manteiga, um pouco de alho, queijo parmesão ralado e sálvia fresca estão entre os ingredientes desta receita. Ao final, dê um toque especial para o gratinado deixando a batata dourar durante o seu tempo de forno, que é de aproximadamente 30 minutos. Veja a receita completa aqui.

A técnica de assar com líquido e uma camada na superfície para formar uma crosta é antiga, mas só foi batizada de gratin no século 19 Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

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