Saiba tudo sobre o barreado, eleito o terceiro melhor prato do mundo por ranking internacional


Confira a lista dos melhores pratos com carne e bacon do mundo

Por Luigi Di Fiore
Atualização:

Com um preparo que pode durar até quase um dia inteiro, o barreado é um prato típico da região do Paraná, apreciado nas festividades locais. A sua origem pode ser traçada na região dos Açores, em Portugal, e hoje ocupa o cardápio das cidades costeiras do estado paranaense. A receita leva carne e bacon, cozidos com outros temperos em uma panela “selada” com a goma da farinha de mandioca. O prato também costuma ser feito fora do contato direto com o fogo, usnado uma chapa, para garantir que a cocção seja lenta e a carne desmanche na boca ao comer.

Entre os acompanhamentos clássicos estão uma camada fina de farinha de mandioca, ao lado de fatias de banana-da-terra in natura que complementam a carne caldosa, macia e condimentada do barreado. Esses acompanhamentos oferecem equilíbrio à textura da receita, que conquistou reconhecimento internacional em um ranking do site TasteAtlas. Para chegar às classificações dos pratos, a plataforma agrega as avaliações de usuários ao redor do mundo, dão notas de 1 a 5 que ao final são agregada em uma avaliação geral no site.

O barreado conquistou uma nota média de 3,9 estrelas, permitindo que o prato símbolo da culinária paranaense conquistasse o posto de terceira receita mais apreciada em uma lista dos melhores pratos com carne e bacon. A iguaria ficou na frente do cozido de carnes espanhol puchero, mas foi superada pelos rocamboles alemães e pelo hambúrguer ao estilo australiano, que arrebatou a primeira posição.

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Vale notar que o barreado conquistou em 2022 o status de indicação geográfica do Brasil pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), que reconhece a importância cultural do prato e o concede um selo certificador desse título.

Como é feito o ranking do TasteAtlas?

O TasteAtlas não é um ranking feito por especialistas em gastronomia, mas por usuários do site, que dão notas de 0,5 a 5 para uma vasta variedade de pratos típicos de países ao redor do mundo. Para compor os rankings do portal, a plataforma reúne a média das notas recebidas por cada prato para aferir sua classificação geral. As listas podem comparar diferentes pratos com os mesmos ingredientes ou técnicas de preparo, pratos de determinada culinária com uma melhor nota geral ou ainda classificações mais abrangentes.

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Você pode conferir aqui uma receita testada e aprovada do barreado paranaense clássico, caso tenha ficado curioso para experimentar essa iguaria premiada.

Com um preparo que pode durar até quase um dia inteiro, o barreado é um prato típico da região do Paraná, apreciado nas festividades locais. A sua origem pode ser traçada na região dos Açores, em Portugal, e hoje ocupa o cardápio das cidades costeiras do estado paranaense. A receita leva carne e bacon, cozidos com outros temperos em uma panela “selada” com a goma da farinha de mandioca. O prato também costuma ser feito fora do contato direto com o fogo, usnado uma chapa, para garantir que a cocção seja lenta e a carne desmanche na boca ao comer.

Entre os acompanhamentos clássicos estão uma camada fina de farinha de mandioca, ao lado de fatias de banana-da-terra in natura que complementam a carne caldosa, macia e condimentada do barreado. Esses acompanhamentos oferecem equilíbrio à textura da receita, que conquistou reconhecimento internacional em um ranking do site TasteAtlas. Para chegar às classificações dos pratos, a plataforma agrega as avaliações de usuários ao redor do mundo, dão notas de 1 a 5 que ao final são agregada em uma avaliação geral no site.

O barreado conquistou uma nota média de 3,9 estrelas, permitindo que o prato símbolo da culinária paranaense conquistasse o posto de terceira receita mais apreciada em uma lista dos melhores pratos com carne e bacon. A iguaria ficou na frente do cozido de carnes espanhol puchero, mas foi superada pelos rocamboles alemães e pelo hambúrguer ao estilo australiano, que arrebatou a primeira posição.

Vale notar que o barreado conquistou em 2022 o status de indicação geográfica do Brasil pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), que reconhece a importância cultural do prato e o concede um selo certificador desse título.

Como é feito o ranking do TasteAtlas?

O TasteAtlas não é um ranking feito por especialistas em gastronomia, mas por usuários do site, que dão notas de 0,5 a 5 para uma vasta variedade de pratos típicos de países ao redor do mundo. Para compor os rankings do portal, a plataforma reúne a média das notas recebidas por cada prato para aferir sua classificação geral. As listas podem comparar diferentes pratos com os mesmos ingredientes ou técnicas de preparo, pratos de determinada culinária com uma melhor nota geral ou ainda classificações mais abrangentes.

Você pode conferir aqui uma receita testada e aprovada do barreado paranaense clássico, caso tenha ficado curioso para experimentar essa iguaria premiada.

Com um preparo que pode durar até quase um dia inteiro, o barreado é um prato típico da região do Paraná, apreciado nas festividades locais. A sua origem pode ser traçada na região dos Açores, em Portugal, e hoje ocupa o cardápio das cidades costeiras do estado paranaense. A receita leva carne e bacon, cozidos com outros temperos em uma panela “selada” com a goma da farinha de mandioca. O prato também costuma ser feito fora do contato direto com o fogo, usnado uma chapa, para garantir que a cocção seja lenta e a carne desmanche na boca ao comer.

Entre os acompanhamentos clássicos estão uma camada fina de farinha de mandioca, ao lado de fatias de banana-da-terra in natura que complementam a carne caldosa, macia e condimentada do barreado. Esses acompanhamentos oferecem equilíbrio à textura da receita, que conquistou reconhecimento internacional em um ranking do site TasteAtlas. Para chegar às classificações dos pratos, a plataforma agrega as avaliações de usuários ao redor do mundo, dão notas de 1 a 5 que ao final são agregada em uma avaliação geral no site.

O barreado conquistou uma nota média de 3,9 estrelas, permitindo que o prato símbolo da culinária paranaense conquistasse o posto de terceira receita mais apreciada em uma lista dos melhores pratos com carne e bacon. A iguaria ficou na frente do cozido de carnes espanhol puchero, mas foi superada pelos rocamboles alemães e pelo hambúrguer ao estilo australiano, que arrebatou a primeira posição.

Vale notar que o barreado conquistou em 2022 o status de indicação geográfica do Brasil pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), que reconhece a importância cultural do prato e o concede um selo certificador desse título.

Como é feito o ranking do TasteAtlas?

O TasteAtlas não é um ranking feito por especialistas em gastronomia, mas por usuários do site, que dão notas de 0,5 a 5 para uma vasta variedade de pratos típicos de países ao redor do mundo. Para compor os rankings do portal, a plataforma reúne a média das notas recebidas por cada prato para aferir sua classificação geral. As listas podem comparar diferentes pratos com os mesmos ingredientes ou técnicas de preparo, pratos de determinada culinária com uma melhor nota geral ou ainda classificações mais abrangentes.

Você pode conferir aqui uma receita testada e aprovada do barreado paranaense clássico, caso tenha ficado curioso para experimentar essa iguaria premiada.

Com um preparo que pode durar até quase um dia inteiro, o barreado é um prato típico da região do Paraná, apreciado nas festividades locais. A sua origem pode ser traçada na região dos Açores, em Portugal, e hoje ocupa o cardápio das cidades costeiras do estado paranaense. A receita leva carne e bacon, cozidos com outros temperos em uma panela “selada” com a goma da farinha de mandioca. O prato também costuma ser feito fora do contato direto com o fogo, usnado uma chapa, para garantir que a cocção seja lenta e a carne desmanche na boca ao comer.

Entre os acompanhamentos clássicos estão uma camada fina de farinha de mandioca, ao lado de fatias de banana-da-terra in natura que complementam a carne caldosa, macia e condimentada do barreado. Esses acompanhamentos oferecem equilíbrio à textura da receita, que conquistou reconhecimento internacional em um ranking do site TasteAtlas. Para chegar às classificações dos pratos, a plataforma agrega as avaliações de usuários ao redor do mundo, dão notas de 1 a 5 que ao final são agregada em uma avaliação geral no site.

O barreado conquistou uma nota média de 3,9 estrelas, permitindo que o prato símbolo da culinária paranaense conquistasse o posto de terceira receita mais apreciada em uma lista dos melhores pratos com carne e bacon. A iguaria ficou na frente do cozido de carnes espanhol puchero, mas foi superada pelos rocamboles alemães e pelo hambúrguer ao estilo australiano, que arrebatou a primeira posição.

Vale notar que o barreado conquistou em 2022 o status de indicação geográfica do Brasil pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), que reconhece a importância cultural do prato e o concede um selo certificador desse título.

Como é feito o ranking do TasteAtlas?

O TasteAtlas não é um ranking feito por especialistas em gastronomia, mas por usuários do site, que dão notas de 0,5 a 5 para uma vasta variedade de pratos típicos de países ao redor do mundo. Para compor os rankings do portal, a plataforma reúne a média das notas recebidas por cada prato para aferir sua classificação geral. As listas podem comparar diferentes pratos com os mesmos ingredientes ou técnicas de preparo, pratos de determinada culinária com uma melhor nota geral ou ainda classificações mais abrangentes.

Você pode conferir aqui uma receita testada e aprovada do barreado paranaense clássico, caso tenha ficado curioso para experimentar essa iguaria premiada.

Com um preparo que pode durar até quase um dia inteiro, o barreado é um prato típico da região do Paraná, apreciado nas festividades locais. A sua origem pode ser traçada na região dos Açores, em Portugal, e hoje ocupa o cardápio das cidades costeiras do estado paranaense. A receita leva carne e bacon, cozidos com outros temperos em uma panela “selada” com a goma da farinha de mandioca. O prato também costuma ser feito fora do contato direto com o fogo, usnado uma chapa, para garantir que a cocção seja lenta e a carne desmanche na boca ao comer.

Entre os acompanhamentos clássicos estão uma camada fina de farinha de mandioca, ao lado de fatias de banana-da-terra in natura que complementam a carne caldosa, macia e condimentada do barreado. Esses acompanhamentos oferecem equilíbrio à textura da receita, que conquistou reconhecimento internacional em um ranking do site TasteAtlas. Para chegar às classificações dos pratos, a plataforma agrega as avaliações de usuários ao redor do mundo, dão notas de 1 a 5 que ao final são agregada em uma avaliação geral no site.

O barreado conquistou uma nota média de 3,9 estrelas, permitindo que o prato símbolo da culinária paranaense conquistasse o posto de terceira receita mais apreciada em uma lista dos melhores pratos com carne e bacon. A iguaria ficou na frente do cozido de carnes espanhol puchero, mas foi superada pelos rocamboles alemães e pelo hambúrguer ao estilo australiano, que arrebatou a primeira posição.

Vale notar que o barreado conquistou em 2022 o status de indicação geográfica do Brasil pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), que reconhece a importância cultural do prato e o concede um selo certificador desse título.

Como é feito o ranking do TasteAtlas?

O TasteAtlas não é um ranking feito por especialistas em gastronomia, mas por usuários do site, que dão notas de 0,5 a 5 para uma vasta variedade de pratos típicos de países ao redor do mundo. Para compor os rankings do portal, a plataforma reúne a média das notas recebidas por cada prato para aferir sua classificação geral. As listas podem comparar diferentes pratos com os mesmos ingredientes ou técnicas de preparo, pratos de determinada culinária com uma melhor nota geral ou ainda classificações mais abrangentes.

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