Como substituir o sal pela cúrcuma? Veja benefícios e receitas


Descubra os benefícios da cúrcuma e como ela pode ser uma boa aliada na redução do sal em receitas

Por Radar

Um dos temperos naturais mais conhecidos, a cúrcuma é famosa pelas suas propriedades medicinais e sempre é associada aos shots matinais, que garantem imunidade. No entanto, o pozinho de cor amarelada é mais do que isso e traz sabor para muitas receitas, podendo inclusive ser substituto do sal em alguns preparos.

Redução do sal na gastronomia

Há algum tempo, a gastronomia tem buscado um movimento de reduzir o uso excessivo de sal, ingrediente primordial na cozinha, mas que está associado a riscos para saúde, como o aumento da pressão arterial e problemas renais.

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Uma boa alternativa são os temperos naturais, em especial a cúrcuma, que potencializam o sabor dos alimentos, mas também promovem bem-estar. Vale destacar que a ideia não é abolir completamente o sal da alimentação, mas diminuir e ter outras alternativas que também trazem muito sabor para os pratos.

Benefícios da cúrcuma

Conhecida por diversas denominações, a cúrcuma é uma planta que, acredita-se, tem origem na Ásia. Ela chama atenção pela sua vibrante cor amarela e rica composição nutricional. Um dos componentes chave da cúrcuma é a curcumina, composto que confere a ela seu intenso pigmento amarelo. Este composto é reconhecido por oferecer uma série de benefícios à saúde, incluindo propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.

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Assim, a especiaria é ótima para tratar doenças inflamatórias, como a artrite e a fibromialgia, pois atua modulando genes inflamatórios. Além disso, tem potencial terapêutico para a redução do colesterol LDL e triglicérides, reduzindo, assim, o risco de doenças cardiovasculares e melhora da cognição. Confira aqui.

Receitas com cúrcuma

Tiras de frango com cúrcuma refogadas com tomate pelado

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Tiras de frango com cúrcuma refogadas com tomate pelado Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

Essa receita fácil de frango leva cúrcuma, tomate pelado, pimenta-do-reino preta e sal. Além de saborosa, tem ingredientes que contribuem muito para a saúde. Veja a receita completa.

Arroz com cúrcuma

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Cúrcuma no arroz Foto: Paweł Kacperek/ Adobe Stock

Com a cúrcuma o seu arroz branco pode ficar mais saboroso e enriquecido, trazendo benefícios antioxidantes. Veja a receita completa.

Snack de grão-de-bico

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Snack de grão-de-bico Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

O grão-de-bico misturado com a cúrcuma, as ervas finas, a pimenta e o sal fica com o sabor na medida certa. É o snack perfeito para servir como entradinha ou como um lanche no meio do dia. Veja a receita completa.

Um dos temperos naturais mais conhecidos, a cúrcuma é famosa pelas suas propriedades medicinais e sempre é associada aos shots matinais, que garantem imunidade. No entanto, o pozinho de cor amarelada é mais do que isso e traz sabor para muitas receitas, podendo inclusive ser substituto do sal em alguns preparos.

Redução do sal na gastronomia

Há algum tempo, a gastronomia tem buscado um movimento de reduzir o uso excessivo de sal, ingrediente primordial na cozinha, mas que está associado a riscos para saúde, como o aumento da pressão arterial e problemas renais.

Uma boa alternativa são os temperos naturais, em especial a cúrcuma, que potencializam o sabor dos alimentos, mas também promovem bem-estar. Vale destacar que a ideia não é abolir completamente o sal da alimentação, mas diminuir e ter outras alternativas que também trazem muito sabor para os pratos.

Benefícios da cúrcuma

Conhecida por diversas denominações, a cúrcuma é uma planta que, acredita-se, tem origem na Ásia. Ela chama atenção pela sua vibrante cor amarela e rica composição nutricional. Um dos componentes chave da cúrcuma é a curcumina, composto que confere a ela seu intenso pigmento amarelo. Este composto é reconhecido por oferecer uma série de benefícios à saúde, incluindo propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.

Assim, a especiaria é ótima para tratar doenças inflamatórias, como a artrite e a fibromialgia, pois atua modulando genes inflamatórios. Além disso, tem potencial terapêutico para a redução do colesterol LDL e triglicérides, reduzindo, assim, o risco de doenças cardiovasculares e melhora da cognição. Confira aqui.

Receitas com cúrcuma

Tiras de frango com cúrcuma refogadas com tomate pelado

Tiras de frango com cúrcuma refogadas com tomate pelado Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

Essa receita fácil de frango leva cúrcuma, tomate pelado, pimenta-do-reino preta e sal. Além de saborosa, tem ingredientes que contribuem muito para a saúde. Veja a receita completa.

Arroz com cúrcuma

Cúrcuma no arroz Foto: Paweł Kacperek/ Adobe Stock

Com a cúrcuma o seu arroz branco pode ficar mais saboroso e enriquecido, trazendo benefícios antioxidantes. Veja a receita completa.

Snack de grão-de-bico

Snack de grão-de-bico Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

O grão-de-bico misturado com a cúrcuma, as ervas finas, a pimenta e o sal fica com o sabor na medida certa. É o snack perfeito para servir como entradinha ou como um lanche no meio do dia. Veja a receita completa.

Um dos temperos naturais mais conhecidos, a cúrcuma é famosa pelas suas propriedades medicinais e sempre é associada aos shots matinais, que garantem imunidade. No entanto, o pozinho de cor amarelada é mais do que isso e traz sabor para muitas receitas, podendo inclusive ser substituto do sal em alguns preparos.

Redução do sal na gastronomia

Há algum tempo, a gastronomia tem buscado um movimento de reduzir o uso excessivo de sal, ingrediente primordial na cozinha, mas que está associado a riscos para saúde, como o aumento da pressão arterial e problemas renais.

Uma boa alternativa são os temperos naturais, em especial a cúrcuma, que potencializam o sabor dos alimentos, mas também promovem bem-estar. Vale destacar que a ideia não é abolir completamente o sal da alimentação, mas diminuir e ter outras alternativas que também trazem muito sabor para os pratos.

Benefícios da cúrcuma

Conhecida por diversas denominações, a cúrcuma é uma planta que, acredita-se, tem origem na Ásia. Ela chama atenção pela sua vibrante cor amarela e rica composição nutricional. Um dos componentes chave da cúrcuma é a curcumina, composto que confere a ela seu intenso pigmento amarelo. Este composto é reconhecido por oferecer uma série de benefícios à saúde, incluindo propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.

Assim, a especiaria é ótima para tratar doenças inflamatórias, como a artrite e a fibromialgia, pois atua modulando genes inflamatórios. Além disso, tem potencial terapêutico para a redução do colesterol LDL e triglicérides, reduzindo, assim, o risco de doenças cardiovasculares e melhora da cognição. Confira aqui.

Receitas com cúrcuma

Tiras de frango com cúrcuma refogadas com tomate pelado

Tiras de frango com cúrcuma refogadas com tomate pelado Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

Essa receita fácil de frango leva cúrcuma, tomate pelado, pimenta-do-reino preta e sal. Além de saborosa, tem ingredientes que contribuem muito para a saúde. Veja a receita completa.

Arroz com cúrcuma

Cúrcuma no arroz Foto: Paweł Kacperek/ Adobe Stock

Com a cúrcuma o seu arroz branco pode ficar mais saboroso e enriquecido, trazendo benefícios antioxidantes. Veja a receita completa.

Snack de grão-de-bico

Snack de grão-de-bico Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

O grão-de-bico misturado com a cúrcuma, as ervas finas, a pimenta e o sal fica com o sabor na medida certa. É o snack perfeito para servir como entradinha ou como um lanche no meio do dia. Veja a receita completa.

Um dos temperos naturais mais conhecidos, a cúrcuma é famosa pelas suas propriedades medicinais e sempre é associada aos shots matinais, que garantem imunidade. No entanto, o pozinho de cor amarelada é mais do que isso e traz sabor para muitas receitas, podendo inclusive ser substituto do sal em alguns preparos.

Redução do sal na gastronomia

Há algum tempo, a gastronomia tem buscado um movimento de reduzir o uso excessivo de sal, ingrediente primordial na cozinha, mas que está associado a riscos para saúde, como o aumento da pressão arterial e problemas renais.

Uma boa alternativa são os temperos naturais, em especial a cúrcuma, que potencializam o sabor dos alimentos, mas também promovem bem-estar. Vale destacar que a ideia não é abolir completamente o sal da alimentação, mas diminuir e ter outras alternativas que também trazem muito sabor para os pratos.

Benefícios da cúrcuma

Conhecida por diversas denominações, a cúrcuma é uma planta que, acredita-se, tem origem na Ásia. Ela chama atenção pela sua vibrante cor amarela e rica composição nutricional. Um dos componentes chave da cúrcuma é a curcumina, composto que confere a ela seu intenso pigmento amarelo. Este composto é reconhecido por oferecer uma série de benefícios à saúde, incluindo propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.

Assim, a especiaria é ótima para tratar doenças inflamatórias, como a artrite e a fibromialgia, pois atua modulando genes inflamatórios. Além disso, tem potencial terapêutico para a redução do colesterol LDL e triglicérides, reduzindo, assim, o risco de doenças cardiovasculares e melhora da cognição. Confira aqui.

Receitas com cúrcuma

Tiras de frango com cúrcuma refogadas com tomate pelado

Tiras de frango com cúrcuma refogadas com tomate pelado Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

Essa receita fácil de frango leva cúrcuma, tomate pelado, pimenta-do-reino preta e sal. Além de saborosa, tem ingredientes que contribuem muito para a saúde. Veja a receita completa.

Arroz com cúrcuma

Cúrcuma no arroz Foto: Paweł Kacperek/ Adobe Stock

Com a cúrcuma o seu arroz branco pode ficar mais saboroso e enriquecido, trazendo benefícios antioxidantes. Veja a receita completa.

Snack de grão-de-bico

Snack de grão-de-bico Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

O grão-de-bico misturado com a cúrcuma, as ervas finas, a pimenta e o sal fica com o sabor na medida certa. É o snack perfeito para servir como entradinha ou como um lanche no meio do dia. Veja a receita completa.

Um dos temperos naturais mais conhecidos, a cúrcuma é famosa pelas suas propriedades medicinais e sempre é associada aos shots matinais, que garantem imunidade. No entanto, o pozinho de cor amarelada é mais do que isso e traz sabor para muitas receitas, podendo inclusive ser substituto do sal em alguns preparos.

Redução do sal na gastronomia

Há algum tempo, a gastronomia tem buscado um movimento de reduzir o uso excessivo de sal, ingrediente primordial na cozinha, mas que está associado a riscos para saúde, como o aumento da pressão arterial e problemas renais.

Uma boa alternativa são os temperos naturais, em especial a cúrcuma, que potencializam o sabor dos alimentos, mas também promovem bem-estar. Vale destacar que a ideia não é abolir completamente o sal da alimentação, mas diminuir e ter outras alternativas que também trazem muito sabor para os pratos.

Benefícios da cúrcuma

Conhecida por diversas denominações, a cúrcuma é uma planta que, acredita-se, tem origem na Ásia. Ela chama atenção pela sua vibrante cor amarela e rica composição nutricional. Um dos componentes chave da cúrcuma é a curcumina, composto que confere a ela seu intenso pigmento amarelo. Este composto é reconhecido por oferecer uma série de benefícios à saúde, incluindo propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.

Assim, a especiaria é ótima para tratar doenças inflamatórias, como a artrite e a fibromialgia, pois atua modulando genes inflamatórios. Além disso, tem potencial terapêutico para a redução do colesterol LDL e triglicérides, reduzindo, assim, o risco de doenças cardiovasculares e melhora da cognição. Confira aqui.

Receitas com cúrcuma

Tiras de frango com cúrcuma refogadas com tomate pelado

Tiras de frango com cúrcuma refogadas com tomate pelado Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

Essa receita fácil de frango leva cúrcuma, tomate pelado, pimenta-do-reino preta e sal. Além de saborosa, tem ingredientes que contribuem muito para a saúde. Veja a receita completa.

Arroz com cúrcuma

Cúrcuma no arroz Foto: Paweł Kacperek/ Adobe Stock

Com a cúrcuma o seu arroz branco pode ficar mais saboroso e enriquecido, trazendo benefícios antioxidantes. Veja a receita completa.

Snack de grão-de-bico

Snack de grão-de-bico Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

O grão-de-bico misturado com a cúrcuma, as ervas finas, a pimenta e o sal fica com o sabor na medida certa. É o snack perfeito para servir como entradinha ou como um lanche no meio do dia. Veja a receita completa.

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