Sal verde pode substituir o uso do sal industrializado; saiba como prepará-lo em casa


Fácil de preparar, o sal verde é uma ótima opção para quem deseja inserir mais temperos naturais na alimentação, mas ainda não está acostumado

Por Radar
Atualização:

O sal é um ingrediente que não pode faltar em nenhuma cozinha, afinal é fundamental para tudo quanto é tipo de preparo, até mesmo em receitas doces para realçar o sabor.

A versão industrializada so sal é uma das mais utilizadas pelo baixo custo e pela facilidade com que se encontra para comprar, entretanto o processo de aquecimento e refinamento para a sua produção descarta grande parte valor nutricional, além de também implicar no consumo de aditivos prejudiciais à saúde em longo prazo.

Felizmente, existem outras alternativas que podem reduzir o uso do sal convencional ou até mesmo substituí-lo de vez. Uma delas é o sal verde, conforme aponta Juliana Carneiro, na matéria ‘Dê mais atenção aos temperos naturais, eles podem te surpreender’.

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O que é sal verde?

Sal verde nada mais é do que a mistura de sal marinho (uma versão mais saudável por conter menos sódio e dispensar os longos processos químicos envolvidos no refinamento) com algumas ervas. É a opção ideal para quem deseja diminuir o consumo de temperos artificiais mas ainda não está habituado com outros sabores.

Como preparar sal verde em casa?

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Prepará-lo em casa é bem simples e rápido, basta separar uma xícara de sal marinho e uma xícara de ervas desidratadas de sua preferência (pode ser orégano, alecrim, salsa, manjericão, entre outras), misturá-los em um pote, fechar e pronto, já pode ser utilizado em receitas.

As ervas desidratadas podem ser substituídas por ervas frescas, mas recomenda-se que o pote seja armazenado na geladeira para prolongar sua durabilidade.

Propriedades das ervas e outras especiarias naturais

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Segundo a nutricionista Mayra Correa, o uso do alecrim na comida pode auxiliar na digestão por causa de seus óleos essenciais, e o mesmo acontece com as sementes de cardamomo, que auxiliam no alívio de gases. Podem entrar em sopas, recheios, molhos e vitaminas.

Já o manjericão tem ação diurética e combate uma série de problemas estomacais. Pode entrar na sua receita de sal verde ou em molhos, sucos, saladas e muito mais.

Outros exemplos são especiarias como a noz moscada, que pode combater dores e cólicas abdominais, e a menta aumenta a produção biliar, facitando a digestão de gorduras. Seus benefícios são obtidos através de qualquer forma de consumo, mas, quando diluído em chá ou em extrato, fica mais concentrado, portanto há maior absorção das propriedades.

O sal é um ingrediente que não pode faltar em nenhuma cozinha, afinal é fundamental para tudo quanto é tipo de preparo, até mesmo em receitas doces para realçar o sabor.

A versão industrializada so sal é uma das mais utilizadas pelo baixo custo e pela facilidade com que se encontra para comprar, entretanto o processo de aquecimento e refinamento para a sua produção descarta grande parte valor nutricional, além de também implicar no consumo de aditivos prejudiciais à saúde em longo prazo.

Felizmente, existem outras alternativas que podem reduzir o uso do sal convencional ou até mesmo substituí-lo de vez. Uma delas é o sal verde, conforme aponta Juliana Carneiro, na matéria ‘Dê mais atenção aos temperos naturais, eles podem te surpreender’.

O que é sal verde?

Sal verde nada mais é do que a mistura de sal marinho (uma versão mais saudável por conter menos sódio e dispensar os longos processos químicos envolvidos no refinamento) com algumas ervas. É a opção ideal para quem deseja diminuir o consumo de temperos artificiais mas ainda não está habituado com outros sabores.

Como preparar sal verde em casa?

Prepará-lo em casa é bem simples e rápido, basta separar uma xícara de sal marinho e uma xícara de ervas desidratadas de sua preferência (pode ser orégano, alecrim, salsa, manjericão, entre outras), misturá-los em um pote, fechar e pronto, já pode ser utilizado em receitas.

As ervas desidratadas podem ser substituídas por ervas frescas, mas recomenda-se que o pote seja armazenado na geladeira para prolongar sua durabilidade.

Propriedades das ervas e outras especiarias naturais

Segundo a nutricionista Mayra Correa, o uso do alecrim na comida pode auxiliar na digestão por causa de seus óleos essenciais, e o mesmo acontece com as sementes de cardamomo, que auxiliam no alívio de gases. Podem entrar em sopas, recheios, molhos e vitaminas.

Já o manjericão tem ação diurética e combate uma série de problemas estomacais. Pode entrar na sua receita de sal verde ou em molhos, sucos, saladas e muito mais.

Outros exemplos são especiarias como a noz moscada, que pode combater dores e cólicas abdominais, e a menta aumenta a produção biliar, facitando a digestão de gorduras. Seus benefícios são obtidos através de qualquer forma de consumo, mas, quando diluído em chá ou em extrato, fica mais concentrado, portanto há maior absorção das propriedades.

O sal é um ingrediente que não pode faltar em nenhuma cozinha, afinal é fundamental para tudo quanto é tipo de preparo, até mesmo em receitas doces para realçar o sabor.

A versão industrializada so sal é uma das mais utilizadas pelo baixo custo e pela facilidade com que se encontra para comprar, entretanto o processo de aquecimento e refinamento para a sua produção descarta grande parte valor nutricional, além de também implicar no consumo de aditivos prejudiciais à saúde em longo prazo.

Felizmente, existem outras alternativas que podem reduzir o uso do sal convencional ou até mesmo substituí-lo de vez. Uma delas é o sal verde, conforme aponta Juliana Carneiro, na matéria ‘Dê mais atenção aos temperos naturais, eles podem te surpreender’.

O que é sal verde?

Sal verde nada mais é do que a mistura de sal marinho (uma versão mais saudável por conter menos sódio e dispensar os longos processos químicos envolvidos no refinamento) com algumas ervas. É a opção ideal para quem deseja diminuir o consumo de temperos artificiais mas ainda não está habituado com outros sabores.

Como preparar sal verde em casa?

Prepará-lo em casa é bem simples e rápido, basta separar uma xícara de sal marinho e uma xícara de ervas desidratadas de sua preferência (pode ser orégano, alecrim, salsa, manjericão, entre outras), misturá-los em um pote, fechar e pronto, já pode ser utilizado em receitas.

As ervas desidratadas podem ser substituídas por ervas frescas, mas recomenda-se que o pote seja armazenado na geladeira para prolongar sua durabilidade.

Propriedades das ervas e outras especiarias naturais

Segundo a nutricionista Mayra Correa, o uso do alecrim na comida pode auxiliar na digestão por causa de seus óleos essenciais, e o mesmo acontece com as sementes de cardamomo, que auxiliam no alívio de gases. Podem entrar em sopas, recheios, molhos e vitaminas.

Já o manjericão tem ação diurética e combate uma série de problemas estomacais. Pode entrar na sua receita de sal verde ou em molhos, sucos, saladas e muito mais.

Outros exemplos são especiarias como a noz moscada, que pode combater dores e cólicas abdominais, e a menta aumenta a produção biliar, facitando a digestão de gorduras. Seus benefícios são obtidos através de qualquer forma de consumo, mas, quando diluído em chá ou em extrato, fica mais concentrado, portanto há maior absorção das propriedades.

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