Salada de bacalhau para o Natal: 5 receitas fáceis para você preparar


Apostar em acompanhamentos leves com um dos principais ingredientes da ocasião pode ser uma excelente opção para essas noites de calor

Por Radar

Faltam apenas três dias para o Natal e a temperatura, como é comum para o mês de dezembro, já tem passado facilmente dos 30°C durante a tarde e a noite. Por isso, apostar em elementos leves e refrescantes para a ceia pode ser uma boa saída. Pensando nisso, o Paladar reuniu nesta matéria 5 versões deliciosas de salada com bacalhau. Confira abaixo:

Salada morna de bacalhau

Essa receita da chef Bella Masano, do restaurante Amadeus, utiliza batatas cozidas, cebolas confitadas, broto de ervas, couve e outros ingredientes. Confira o passo a passo aqui.

continua após a publicidade
  Foto: Codo Meletti|Estadão

Bacalhau em salada

Fácil de ser reproduzida, essa salada exige os mesmos ingredientes de preparo de um bacalhau tradicional. Aprenda a fazer aqui.

continua após a publicidade
  Foto: Codo Meletti|Estadão

Salada de bacalhau com batata palha

Inspirada na receita de bacalhau à Braz, esta versão é servida fria e sem ovos, e a batata palha traz graça e textura ao prato. Confira aqui.

continua após a publicidade
Salada de bacalhau com batata palha. Foto: Codo Meletti/Estadão

Salada de bacalhau Di Paolo

Com grão-de-bico, ovos e azeitonas, essa receita é uma verdadeira explosão de cores e sabores. Veja as instruções aqui.

continua após a publicidade

Salada de macarrão com bacalhau

Ideal para o calor, essa salada combina macarrão do tipo risoni com bacalhau e folhas de manjericão. O passo a passo foi disponibilizado pelo chef João Belezia aqui.

Salada de macarrão com bacalhau Foto: João Belezia/Divulgação

Faltam apenas três dias para o Natal e a temperatura, como é comum para o mês de dezembro, já tem passado facilmente dos 30°C durante a tarde e a noite. Por isso, apostar em elementos leves e refrescantes para a ceia pode ser uma boa saída. Pensando nisso, o Paladar reuniu nesta matéria 5 versões deliciosas de salada com bacalhau. Confira abaixo:

Salada morna de bacalhau

Essa receita da chef Bella Masano, do restaurante Amadeus, utiliza batatas cozidas, cebolas confitadas, broto de ervas, couve e outros ingredientes. Confira o passo a passo aqui.

  Foto: Codo Meletti|Estadão

Bacalhau em salada

Fácil de ser reproduzida, essa salada exige os mesmos ingredientes de preparo de um bacalhau tradicional. Aprenda a fazer aqui.

  Foto: Codo Meletti|Estadão

Salada de bacalhau com batata palha

Inspirada na receita de bacalhau à Braz, esta versão é servida fria e sem ovos, e a batata palha traz graça e textura ao prato. Confira aqui.

Salada de bacalhau com batata palha. Foto: Codo Meletti/Estadão

Salada de bacalhau Di Paolo

Com grão-de-bico, ovos e azeitonas, essa receita é uma verdadeira explosão de cores e sabores. Veja as instruções aqui.

Salada de macarrão com bacalhau

Ideal para o calor, essa salada combina macarrão do tipo risoni com bacalhau e folhas de manjericão. O passo a passo foi disponibilizado pelo chef João Belezia aqui.

Salada de macarrão com bacalhau Foto: João Belezia/Divulgação

Faltam apenas três dias para o Natal e a temperatura, como é comum para o mês de dezembro, já tem passado facilmente dos 30°C durante a tarde e a noite. Por isso, apostar em elementos leves e refrescantes para a ceia pode ser uma boa saída. Pensando nisso, o Paladar reuniu nesta matéria 5 versões deliciosas de salada com bacalhau. Confira abaixo:

Salada morna de bacalhau

Essa receita da chef Bella Masano, do restaurante Amadeus, utiliza batatas cozidas, cebolas confitadas, broto de ervas, couve e outros ingredientes. Confira o passo a passo aqui.

  Foto: Codo Meletti|Estadão

Bacalhau em salada

Fácil de ser reproduzida, essa salada exige os mesmos ingredientes de preparo de um bacalhau tradicional. Aprenda a fazer aqui.

  Foto: Codo Meletti|Estadão

Salada de bacalhau com batata palha

Inspirada na receita de bacalhau à Braz, esta versão é servida fria e sem ovos, e a batata palha traz graça e textura ao prato. Confira aqui.

Salada de bacalhau com batata palha. Foto: Codo Meletti/Estadão

Salada de bacalhau Di Paolo

Com grão-de-bico, ovos e azeitonas, essa receita é uma verdadeira explosão de cores e sabores. Veja as instruções aqui.

Salada de macarrão com bacalhau

Ideal para o calor, essa salada combina macarrão do tipo risoni com bacalhau e folhas de manjericão. O passo a passo foi disponibilizado pelo chef João Belezia aqui.

Salada de macarrão com bacalhau Foto: João Belezia/Divulgação

Faltam apenas três dias para o Natal e a temperatura, como é comum para o mês de dezembro, já tem passado facilmente dos 30°C durante a tarde e a noite. Por isso, apostar em elementos leves e refrescantes para a ceia pode ser uma boa saída. Pensando nisso, o Paladar reuniu nesta matéria 5 versões deliciosas de salada com bacalhau. Confira abaixo:

Salada morna de bacalhau

Essa receita da chef Bella Masano, do restaurante Amadeus, utiliza batatas cozidas, cebolas confitadas, broto de ervas, couve e outros ingredientes. Confira o passo a passo aqui.

  Foto: Codo Meletti|Estadão

Bacalhau em salada

Fácil de ser reproduzida, essa salada exige os mesmos ingredientes de preparo de um bacalhau tradicional. Aprenda a fazer aqui.

  Foto: Codo Meletti|Estadão

Salada de bacalhau com batata palha

Inspirada na receita de bacalhau à Braz, esta versão é servida fria e sem ovos, e a batata palha traz graça e textura ao prato. Confira aqui.

Salada de bacalhau com batata palha. Foto: Codo Meletti/Estadão

Salada de bacalhau Di Paolo

Com grão-de-bico, ovos e azeitonas, essa receita é uma verdadeira explosão de cores e sabores. Veja as instruções aqui.

Salada de macarrão com bacalhau

Ideal para o calor, essa salada combina macarrão do tipo risoni com bacalhau e folhas de manjericão. O passo a passo foi disponibilizado pelo chef João Belezia aqui.

Salada de macarrão com bacalhau Foto: João Belezia/Divulgação

Faltam apenas três dias para o Natal e a temperatura, como é comum para o mês de dezembro, já tem passado facilmente dos 30°C durante a tarde e a noite. Por isso, apostar em elementos leves e refrescantes para a ceia pode ser uma boa saída. Pensando nisso, o Paladar reuniu nesta matéria 5 versões deliciosas de salada com bacalhau. Confira abaixo:

Salada morna de bacalhau

Essa receita da chef Bella Masano, do restaurante Amadeus, utiliza batatas cozidas, cebolas confitadas, broto de ervas, couve e outros ingredientes. Confira o passo a passo aqui.

  Foto: Codo Meletti|Estadão

Bacalhau em salada

Fácil de ser reproduzida, essa salada exige os mesmos ingredientes de preparo de um bacalhau tradicional. Aprenda a fazer aqui.

  Foto: Codo Meletti|Estadão

Salada de bacalhau com batata palha

Inspirada na receita de bacalhau à Braz, esta versão é servida fria e sem ovos, e a batata palha traz graça e textura ao prato. Confira aqui.

Salada de bacalhau com batata palha. Foto: Codo Meletti/Estadão

Salada de bacalhau Di Paolo

Com grão-de-bico, ovos e azeitonas, essa receita é uma verdadeira explosão de cores e sabores. Veja as instruções aqui.

Salada de macarrão com bacalhau

Ideal para o calor, essa salada combina macarrão do tipo risoni com bacalhau e folhas de manjericão. O passo a passo foi disponibilizado pelo chef João Belezia aqui.

Salada de macarrão com bacalhau Foto: João Belezia/Divulgação

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.