Salpicão de frango: 3 dicas para não errar no preparo do prato clássico


Esta receita saborosa inclui ingredientes simples e é perfeita para levar em encontros familiares

Por Radar

Existem registros que indicam que, no século 14, o salpicão de frango já era preparado por profissionais da gastronomia e servido na corte francesa. Isso sugere que o prato não apenas se tornou um clássico nos dias atuais, mas também que era uma iguaria comum antigamente.

A receita atinge o seu auge quando combina cremosidade e distintas texturas no paladar, resultado de como é preparada. Fique tranquilo, porque isso não significa que a receita é complexa. Na verdade, ela pode ser feita em casa e com ingredientes simples. Veja a receita completa aqui e confira algumas dicas podem te ajudar no preparo:

  • Capriche no tempero do frango: utilize uma pasta criada com alho e sal, complementando com a pimenta e um vinho branco, e deixe marinar na geladeira por pelo menos uma hora.
  • Para deixar o prato mais leve, uma sugestão é misturar a maionese com um iogurte natural, mesclando essa combinação com o peito de frango, uvas-passas, maçã verde e os demais ingredientes.
  • Se quiser o salpicão bem molhado, prepare uma dose a mais de molho e vá misturando aos poucos aos outros ingredientes até alcançar a textura desejada.
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Use maionese caseira se preferir

A receita inclui bastante maionese, e não precisa ser as disponíveis nos mercados. Se você quiser apostar em uma maionese caseira para complementar o salpicão de frango, pode seguir o passo a passo da receita de Paladar. As corretas proporções dos ingredientes e um pouco técnica te ajudam a acertar em todo o preparo. Veja a receita completa aqui.

Maionese caseira (Felipe Rau/AE)  
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Versatilidade do salpicão: versão vegana

Embora a receita clássica possa ser muito requisitada, o salpicão apresenta grande versatilidade entre os seus ingredientes, permitindo variações saborosas e agradáveis ao paladar. Um exemplo é o salpicão vegano, uma receita diferente e ótima para os amantes de salpicão. Veja a receita completa aqui.

Salpicão vegetariano Foto: Divino Fogão
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Outras receitas de Paladar

O Paladar explora o universo da gastronomia unindo comunicação e conhecimento, incluindo um caderno de receitas extenso que possui vários preparos, testados e aprovados, para que você possa fazer no conforto da sua casa. Acesse agora mesmo.

Existem registros que indicam que, no século 14, o salpicão de frango já era preparado por profissionais da gastronomia e servido na corte francesa. Isso sugere que o prato não apenas se tornou um clássico nos dias atuais, mas também que era uma iguaria comum antigamente.

A receita atinge o seu auge quando combina cremosidade e distintas texturas no paladar, resultado de como é preparada. Fique tranquilo, porque isso não significa que a receita é complexa. Na verdade, ela pode ser feita em casa e com ingredientes simples. Veja a receita completa aqui e confira algumas dicas podem te ajudar no preparo:

  • Capriche no tempero do frango: utilize uma pasta criada com alho e sal, complementando com a pimenta e um vinho branco, e deixe marinar na geladeira por pelo menos uma hora.
  • Para deixar o prato mais leve, uma sugestão é misturar a maionese com um iogurte natural, mesclando essa combinação com o peito de frango, uvas-passas, maçã verde e os demais ingredientes.
  • Se quiser o salpicão bem molhado, prepare uma dose a mais de molho e vá misturando aos poucos aos outros ingredientes até alcançar a textura desejada.

Use maionese caseira se preferir

A receita inclui bastante maionese, e não precisa ser as disponíveis nos mercados. Se você quiser apostar em uma maionese caseira para complementar o salpicão de frango, pode seguir o passo a passo da receita de Paladar. As corretas proporções dos ingredientes e um pouco técnica te ajudam a acertar em todo o preparo. Veja a receita completa aqui.

Maionese caseira (Felipe Rau/AE)  

Versatilidade do salpicão: versão vegana

Embora a receita clássica possa ser muito requisitada, o salpicão apresenta grande versatilidade entre os seus ingredientes, permitindo variações saborosas e agradáveis ao paladar. Um exemplo é o salpicão vegano, uma receita diferente e ótima para os amantes de salpicão. Veja a receita completa aqui.

Salpicão vegetariano Foto: Divino Fogão

Outras receitas de Paladar

O Paladar explora o universo da gastronomia unindo comunicação e conhecimento, incluindo um caderno de receitas extenso que possui vários preparos, testados e aprovados, para que você possa fazer no conforto da sua casa. Acesse agora mesmo.

Existem registros que indicam que, no século 14, o salpicão de frango já era preparado por profissionais da gastronomia e servido na corte francesa. Isso sugere que o prato não apenas se tornou um clássico nos dias atuais, mas também que era uma iguaria comum antigamente.

A receita atinge o seu auge quando combina cremosidade e distintas texturas no paladar, resultado de como é preparada. Fique tranquilo, porque isso não significa que a receita é complexa. Na verdade, ela pode ser feita em casa e com ingredientes simples. Veja a receita completa aqui e confira algumas dicas podem te ajudar no preparo:

  • Capriche no tempero do frango: utilize uma pasta criada com alho e sal, complementando com a pimenta e um vinho branco, e deixe marinar na geladeira por pelo menos uma hora.
  • Para deixar o prato mais leve, uma sugestão é misturar a maionese com um iogurte natural, mesclando essa combinação com o peito de frango, uvas-passas, maçã verde e os demais ingredientes.
  • Se quiser o salpicão bem molhado, prepare uma dose a mais de molho e vá misturando aos poucos aos outros ingredientes até alcançar a textura desejada.

Use maionese caseira se preferir

A receita inclui bastante maionese, e não precisa ser as disponíveis nos mercados. Se você quiser apostar em uma maionese caseira para complementar o salpicão de frango, pode seguir o passo a passo da receita de Paladar. As corretas proporções dos ingredientes e um pouco técnica te ajudam a acertar em todo o preparo. Veja a receita completa aqui.

Maionese caseira (Felipe Rau/AE)  

Versatilidade do salpicão: versão vegana

Embora a receita clássica possa ser muito requisitada, o salpicão apresenta grande versatilidade entre os seus ingredientes, permitindo variações saborosas e agradáveis ao paladar. Um exemplo é o salpicão vegano, uma receita diferente e ótima para os amantes de salpicão. Veja a receita completa aqui.

Salpicão vegetariano Foto: Divino Fogão

Outras receitas de Paladar

O Paladar explora o universo da gastronomia unindo comunicação e conhecimento, incluindo um caderno de receitas extenso que possui vários preparos, testados e aprovados, para que você possa fazer no conforto da sua casa. Acesse agora mesmo.

Existem registros que indicam que, no século 14, o salpicão de frango já era preparado por profissionais da gastronomia e servido na corte francesa. Isso sugere que o prato não apenas se tornou um clássico nos dias atuais, mas também que era uma iguaria comum antigamente.

A receita atinge o seu auge quando combina cremosidade e distintas texturas no paladar, resultado de como é preparada. Fique tranquilo, porque isso não significa que a receita é complexa. Na verdade, ela pode ser feita em casa e com ingredientes simples. Veja a receita completa aqui e confira algumas dicas podem te ajudar no preparo:

  • Capriche no tempero do frango: utilize uma pasta criada com alho e sal, complementando com a pimenta e um vinho branco, e deixe marinar na geladeira por pelo menos uma hora.
  • Para deixar o prato mais leve, uma sugestão é misturar a maionese com um iogurte natural, mesclando essa combinação com o peito de frango, uvas-passas, maçã verde e os demais ingredientes.
  • Se quiser o salpicão bem molhado, prepare uma dose a mais de molho e vá misturando aos poucos aos outros ingredientes até alcançar a textura desejada.

Use maionese caseira se preferir

A receita inclui bastante maionese, e não precisa ser as disponíveis nos mercados. Se você quiser apostar em uma maionese caseira para complementar o salpicão de frango, pode seguir o passo a passo da receita de Paladar. As corretas proporções dos ingredientes e um pouco técnica te ajudam a acertar em todo o preparo. Veja a receita completa aqui.

Maionese caseira (Felipe Rau/AE)  

Versatilidade do salpicão: versão vegana

Embora a receita clássica possa ser muito requisitada, o salpicão apresenta grande versatilidade entre os seus ingredientes, permitindo variações saborosas e agradáveis ao paladar. Um exemplo é o salpicão vegano, uma receita diferente e ótima para os amantes de salpicão. Veja a receita completa aqui.

Salpicão vegetariano Foto: Divino Fogão

Outras receitas de Paladar

O Paladar explora o universo da gastronomia unindo comunicação e conhecimento, incluindo um caderno de receitas extenso que possui vários preparos, testados e aprovados, para que você possa fazer no conforto da sua casa. Acesse agora mesmo.

Existem registros que indicam que, no século 14, o salpicão de frango já era preparado por profissionais da gastronomia e servido na corte francesa. Isso sugere que o prato não apenas se tornou um clássico nos dias atuais, mas também que era uma iguaria comum antigamente.

A receita atinge o seu auge quando combina cremosidade e distintas texturas no paladar, resultado de como é preparada. Fique tranquilo, porque isso não significa que a receita é complexa. Na verdade, ela pode ser feita em casa e com ingredientes simples. Veja a receita completa aqui e confira algumas dicas podem te ajudar no preparo:

  • Capriche no tempero do frango: utilize uma pasta criada com alho e sal, complementando com a pimenta e um vinho branco, e deixe marinar na geladeira por pelo menos uma hora.
  • Para deixar o prato mais leve, uma sugestão é misturar a maionese com um iogurte natural, mesclando essa combinação com o peito de frango, uvas-passas, maçã verde e os demais ingredientes.
  • Se quiser o salpicão bem molhado, prepare uma dose a mais de molho e vá misturando aos poucos aos outros ingredientes até alcançar a textura desejada.

Use maionese caseira se preferir

A receita inclui bastante maionese, e não precisa ser as disponíveis nos mercados. Se você quiser apostar em uma maionese caseira para complementar o salpicão de frango, pode seguir o passo a passo da receita de Paladar. As corretas proporções dos ingredientes e um pouco técnica te ajudam a acertar em todo o preparo. Veja a receita completa aqui.

Maionese caseira (Felipe Rau/AE)  

Versatilidade do salpicão: versão vegana

Embora a receita clássica possa ser muito requisitada, o salpicão apresenta grande versatilidade entre os seus ingredientes, permitindo variações saborosas e agradáveis ao paladar. Um exemplo é o salpicão vegano, uma receita diferente e ótima para os amantes de salpicão. Veja a receita completa aqui.

Salpicão vegetariano Foto: Divino Fogão

Outras receitas de Paladar

O Paladar explora o universo da gastronomia unindo comunicação e conhecimento, incluindo um caderno de receitas extenso que possui vários preparos, testados e aprovados, para que você possa fazer no conforto da sua casa. Acesse agora mesmo.

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