Vale a pena servir saquê morno? Especialistas explicam


O chef Satoru Mikoshiba aponta o benefício de harmonizar o saquê morno com o prato

Por Radar

O saquê virou uma das bebidas queridinhas dos brasileiros. De origem japonesa, o líquido fermentado aparece, cada vez mais, em harmonizações e combinações de diferentes gastronomias. Com isso, seu consumo está sendo feito de diferentes maneiras e gerando diversas experiências a partir de cada sabor e processo explorado.

Durante essas degustações, um dos pontos principais é a temperatura a qual a bebida é servida. Há quem prefira tomar gelado, quente ou morno, variando a partir do paladar de cada um. Entretanto, especialistas apontam uma maneira que vai elevar ainda mais apreciação da iguaria.

Saquê morno

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Segundo o chef Satoru Mikoshiba, do Maen Sake Pairing, para a matéria de Fernanda Meneguetti no Paladar, servir o saquê morno ajuda a equilibrar a combinação entre prato e bebida e evitar um choque térmico que poderia prejudicar a experiência.

O chef ainda pontua que, caso seja servida quente, a bebida irá espalhar o umami da sua própria composição pela boca de quem ingere. Além disso, também terá a presença do umami da comida que o saquê derreteu.

Como tomar saquê?

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Se depois de saber em qual temperatura o saquê deve ser servido você ficou com curiosidade de experimentar, que tal umas dicas de especialistas para aproveitar essa degustação da melhor maneira? Clique aqui e confira como tomar saquê.

O saquê, em geral, não deve ser guardado por muito tempo – diferentemente do vinho, não melhora com a idade. Recomenda-se tomá-lo em até um ano e mantê-lo longe da luz e sob temperatura amena. Foto: Isaac Brekken/The New York Times

O saquê virou uma das bebidas queridinhas dos brasileiros. De origem japonesa, o líquido fermentado aparece, cada vez mais, em harmonizações e combinações de diferentes gastronomias. Com isso, seu consumo está sendo feito de diferentes maneiras e gerando diversas experiências a partir de cada sabor e processo explorado.

Durante essas degustações, um dos pontos principais é a temperatura a qual a bebida é servida. Há quem prefira tomar gelado, quente ou morno, variando a partir do paladar de cada um. Entretanto, especialistas apontam uma maneira que vai elevar ainda mais apreciação da iguaria.

Saquê morno

Segundo o chef Satoru Mikoshiba, do Maen Sake Pairing, para a matéria de Fernanda Meneguetti no Paladar, servir o saquê morno ajuda a equilibrar a combinação entre prato e bebida e evitar um choque térmico que poderia prejudicar a experiência.

O chef ainda pontua que, caso seja servida quente, a bebida irá espalhar o umami da sua própria composição pela boca de quem ingere. Além disso, também terá a presença do umami da comida que o saquê derreteu.

Como tomar saquê?

Se depois de saber em qual temperatura o saquê deve ser servido você ficou com curiosidade de experimentar, que tal umas dicas de especialistas para aproveitar essa degustação da melhor maneira? Clique aqui e confira como tomar saquê.

O saquê, em geral, não deve ser guardado por muito tempo – diferentemente do vinho, não melhora com a idade. Recomenda-se tomá-lo em até um ano e mantê-lo longe da luz e sob temperatura amena. Foto: Isaac Brekken/The New York Times

O saquê virou uma das bebidas queridinhas dos brasileiros. De origem japonesa, o líquido fermentado aparece, cada vez mais, em harmonizações e combinações de diferentes gastronomias. Com isso, seu consumo está sendo feito de diferentes maneiras e gerando diversas experiências a partir de cada sabor e processo explorado.

Durante essas degustações, um dos pontos principais é a temperatura a qual a bebida é servida. Há quem prefira tomar gelado, quente ou morno, variando a partir do paladar de cada um. Entretanto, especialistas apontam uma maneira que vai elevar ainda mais apreciação da iguaria.

Saquê morno

Segundo o chef Satoru Mikoshiba, do Maen Sake Pairing, para a matéria de Fernanda Meneguetti no Paladar, servir o saquê morno ajuda a equilibrar a combinação entre prato e bebida e evitar um choque térmico que poderia prejudicar a experiência.

O chef ainda pontua que, caso seja servida quente, a bebida irá espalhar o umami da sua própria composição pela boca de quem ingere. Além disso, também terá a presença do umami da comida que o saquê derreteu.

Como tomar saquê?

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O saquê, em geral, não deve ser guardado por muito tempo – diferentemente do vinho, não melhora com a idade. Recomenda-se tomá-lo em até um ano e mantê-lo longe da luz e sob temperatura amena. Foto: Isaac Brekken/The New York Times

O saquê virou uma das bebidas queridinhas dos brasileiros. De origem japonesa, o líquido fermentado aparece, cada vez mais, em harmonizações e combinações de diferentes gastronomias. Com isso, seu consumo está sendo feito de diferentes maneiras e gerando diversas experiências a partir de cada sabor e processo explorado.

Durante essas degustações, um dos pontos principais é a temperatura a qual a bebida é servida. Há quem prefira tomar gelado, quente ou morno, variando a partir do paladar de cada um. Entretanto, especialistas apontam uma maneira que vai elevar ainda mais apreciação da iguaria.

Saquê morno

Segundo o chef Satoru Mikoshiba, do Maen Sake Pairing, para a matéria de Fernanda Meneguetti no Paladar, servir o saquê morno ajuda a equilibrar a combinação entre prato e bebida e evitar um choque térmico que poderia prejudicar a experiência.

O chef ainda pontua que, caso seja servida quente, a bebida irá espalhar o umami da sua própria composição pela boca de quem ingere. Além disso, também terá a presença do umami da comida que o saquê derreteu.

Como tomar saquê?

Se depois de saber em qual temperatura o saquê deve ser servido você ficou com curiosidade de experimentar, que tal umas dicas de especialistas para aproveitar essa degustação da melhor maneira? Clique aqui e confira como tomar saquê.

O saquê, em geral, não deve ser guardado por muito tempo – diferentemente do vinho, não melhora com a idade. Recomenda-se tomá-lo em até um ano e mantê-lo longe da luz e sob temperatura amena. Foto: Isaac Brekken/The New York Times
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