Essa semente pode melhorar a saúde intestinal, revela especialista; saiba como consumir


Descubra quais são os outros benefícios e também receitas para inclui-la em uma alimentação saudável

Por Radar

A linhaça, uma semente pequena de cor marrom ou dourada, é conhecida por ser flexível em diversas receitas e adicionar um toque especial aos pratos. No entanto, ela também está se destacando por fazer parte do grupo dos superalimentos, por ser rica em nutrientes.

O nutricionista Lucas Alves Deienno, tirou as dúvidas mais frequentes sobre a linhaça ao Paladar, além de explicar os benefícios e esclarecer a melhor forma de consumir a linhaça para aproveitar suas vantagens nutricionais. Veja também receitas com linhaça mais abaixo.

Quais são os benefícios da linhaça?

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A linhaça é uma semente rica em nutrientes. Além disso, ela possui ômega 3 e fibras em quantidades significativas na composição, que podem ajudar a melhorar a saúde intestinal, aumentar a saciedade e apresentar propriedades anti-inflamatórias, como menciona o nutricionista.

Embora a linhaça ofereça inúmeros benefícios à saúde, é importante lembrar que uma alimentação saudável precisa de uma variedade de outros nutrientes essenciais. Para que os efeitos positivos sejam potencializados, é necessário adotar uma dieta balanceada, aliada à prática regular de exercícios físicos e, nesse caso, principalmente uma hidratação adequada.

Como se deve comer a linhaça?

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A melhor forma de consumir linhaça é triturada ou moída, conforme indicou o nutricionista. Dessa maneira, as sementes são facilmente digeridas pelo organismo, absorvendo completamente os nutrientes.

Receitas com linhaça

Tanto a linhaça dourada ou marrom podem complementar receitas. Aprenda a seguir como usar a linhaça em uma alimentação saudável, como em uma farofa nutritiva, uma panqueca com a semente e um suco potente.

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Farofa com linhaça

Você pode consumir essa farofa com queijo branco ou ricota para adicionar leve cremosidade. Ela inclui linhaça dourada, sementes de chia, semente de abóbora, aveia em flocos e gergilim. Veja a receita completa aqui.

Farofa salgada com semente de abóbora Foto: Bianca Gonçales de Oliveira/ Arquivo pessoal
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Panqueca com linhaça

O nutricionista ensinou essa receita fácil, com poucos ingredientes e que fica pronta em minutos. Quando colocar a massa na frigideira, não esqueça de dourar dos dois lados. Veja a receita completa aqui.

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Panqueca de banana com linhaça Foto: Lucas Alves Deienno/Divulgação

Suco verde com linhaça

A linhaça e a cúrcuma são os ingredientes protagonistas desse preparo, mas você também utilizará mix de folhas verde-escuras, uma maçã pequena, hortelã, pimenta do reino, água de coco e mais. Veja a receita completa aqui.

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Suco verde com linhaça e cúrcuma Foto: Thaís Barca

A linhaça, uma semente pequena de cor marrom ou dourada, é conhecida por ser flexível em diversas receitas e adicionar um toque especial aos pratos. No entanto, ela também está se destacando por fazer parte do grupo dos superalimentos, por ser rica em nutrientes.

O nutricionista Lucas Alves Deienno, tirou as dúvidas mais frequentes sobre a linhaça ao Paladar, além de explicar os benefícios e esclarecer a melhor forma de consumir a linhaça para aproveitar suas vantagens nutricionais. Veja também receitas com linhaça mais abaixo.

Quais são os benefícios da linhaça?

A linhaça é uma semente rica em nutrientes. Além disso, ela possui ômega 3 e fibras em quantidades significativas na composição, que podem ajudar a melhorar a saúde intestinal, aumentar a saciedade e apresentar propriedades anti-inflamatórias, como menciona o nutricionista.

Embora a linhaça ofereça inúmeros benefícios à saúde, é importante lembrar que uma alimentação saudável precisa de uma variedade de outros nutrientes essenciais. Para que os efeitos positivos sejam potencializados, é necessário adotar uma dieta balanceada, aliada à prática regular de exercícios físicos e, nesse caso, principalmente uma hidratação adequada.

Como se deve comer a linhaça?

A melhor forma de consumir linhaça é triturada ou moída, conforme indicou o nutricionista. Dessa maneira, as sementes são facilmente digeridas pelo organismo, absorvendo completamente os nutrientes.

Receitas com linhaça

Tanto a linhaça dourada ou marrom podem complementar receitas. Aprenda a seguir como usar a linhaça em uma alimentação saudável, como em uma farofa nutritiva, uma panqueca com a semente e um suco potente.

Farofa com linhaça

Você pode consumir essa farofa com queijo branco ou ricota para adicionar leve cremosidade. Ela inclui linhaça dourada, sementes de chia, semente de abóbora, aveia em flocos e gergilim. Veja a receita completa aqui.

Farofa salgada com semente de abóbora Foto: Bianca Gonçales de Oliveira/ Arquivo pessoal

Panqueca com linhaça

O nutricionista ensinou essa receita fácil, com poucos ingredientes e que fica pronta em minutos. Quando colocar a massa na frigideira, não esqueça de dourar dos dois lados. Veja a receita completa aqui.

Panqueca de banana com linhaça Foto: Lucas Alves Deienno/Divulgação

Suco verde com linhaça

A linhaça e a cúrcuma são os ingredientes protagonistas desse preparo, mas você também utilizará mix de folhas verde-escuras, uma maçã pequena, hortelã, pimenta do reino, água de coco e mais. Veja a receita completa aqui.

Suco verde com linhaça e cúrcuma Foto: Thaís Barca

A linhaça, uma semente pequena de cor marrom ou dourada, é conhecida por ser flexível em diversas receitas e adicionar um toque especial aos pratos. No entanto, ela também está se destacando por fazer parte do grupo dos superalimentos, por ser rica em nutrientes.

O nutricionista Lucas Alves Deienno, tirou as dúvidas mais frequentes sobre a linhaça ao Paladar, além de explicar os benefícios e esclarecer a melhor forma de consumir a linhaça para aproveitar suas vantagens nutricionais. Veja também receitas com linhaça mais abaixo.

Quais são os benefícios da linhaça?

A linhaça é uma semente rica em nutrientes. Além disso, ela possui ômega 3 e fibras em quantidades significativas na composição, que podem ajudar a melhorar a saúde intestinal, aumentar a saciedade e apresentar propriedades anti-inflamatórias, como menciona o nutricionista.

Embora a linhaça ofereça inúmeros benefícios à saúde, é importante lembrar que uma alimentação saudável precisa de uma variedade de outros nutrientes essenciais. Para que os efeitos positivos sejam potencializados, é necessário adotar uma dieta balanceada, aliada à prática regular de exercícios físicos e, nesse caso, principalmente uma hidratação adequada.

Como se deve comer a linhaça?

A melhor forma de consumir linhaça é triturada ou moída, conforme indicou o nutricionista. Dessa maneira, as sementes são facilmente digeridas pelo organismo, absorvendo completamente os nutrientes.

Receitas com linhaça

Tanto a linhaça dourada ou marrom podem complementar receitas. Aprenda a seguir como usar a linhaça em uma alimentação saudável, como em uma farofa nutritiva, uma panqueca com a semente e um suco potente.

Farofa com linhaça

Você pode consumir essa farofa com queijo branco ou ricota para adicionar leve cremosidade. Ela inclui linhaça dourada, sementes de chia, semente de abóbora, aveia em flocos e gergilim. Veja a receita completa aqui.

Farofa salgada com semente de abóbora Foto: Bianca Gonçales de Oliveira/ Arquivo pessoal

Panqueca com linhaça

O nutricionista ensinou essa receita fácil, com poucos ingredientes e que fica pronta em minutos. Quando colocar a massa na frigideira, não esqueça de dourar dos dois lados. Veja a receita completa aqui.

Panqueca de banana com linhaça Foto: Lucas Alves Deienno/Divulgação

Suco verde com linhaça

A linhaça e a cúrcuma são os ingredientes protagonistas desse preparo, mas você também utilizará mix de folhas verde-escuras, uma maçã pequena, hortelã, pimenta do reino, água de coco e mais. Veja a receita completa aqui.

Suco verde com linhaça e cúrcuma Foto: Thaís Barca

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