Serra da Mantiqueira terá maior produção de azeite em 2024


Apesar das incertezas do mercado, região tem apresentado clima favorável para a colheita de boas azeitonas

Por Radar

Nos últimos anos, a produção de azeite no mundo todo tem sido afetada pela escassez da matéria-prima, causado pelas guerras e, principalmente pela crise climática, impactando diretamente o preço do produto final.

Apesar desse cenário ruim, as oliveiras cultivadas na região da Serra da Mantiqueira, que corresponde aos estados brasileiros de São Paulo, Rio de Janeiro e Minas Gerais, têm encontrado um clima favorável para a colheita de boas azeitonas, que deve ser feita até este mês de março.

A previsão é que a atual colheita seja superior a do ano passado, com uma extração de aproximadamente 63 mil litros, conforme informou o presidente da Associação dos Olivicultores do Contrafortes da Mantiqueira (Assoolive), Moacir Batista do Nascimento Filho.

continua após a publicidade

Para saber mais sobre a produção de azeite na Serra da Mantiqueira, leia a matéria completa aqui.

Nos últimos anos, a produção de azeite no mundo todo tem sido afetada pela escassez da matéria-prima, causado pelas guerras e, principalmente pela crise climática, impactando diretamente o preço do produto final.

Apesar desse cenário ruim, as oliveiras cultivadas na região da Serra da Mantiqueira, que corresponde aos estados brasileiros de São Paulo, Rio de Janeiro e Minas Gerais, têm encontrado um clima favorável para a colheita de boas azeitonas, que deve ser feita até este mês de março.

A previsão é que a atual colheita seja superior a do ano passado, com uma extração de aproximadamente 63 mil litros, conforme informou o presidente da Associação dos Olivicultores do Contrafortes da Mantiqueira (Assoolive), Moacir Batista do Nascimento Filho.

Para saber mais sobre a produção de azeite na Serra da Mantiqueira, leia a matéria completa aqui.

Nos últimos anos, a produção de azeite no mundo todo tem sido afetada pela escassez da matéria-prima, causado pelas guerras e, principalmente pela crise climática, impactando diretamente o preço do produto final.

Apesar desse cenário ruim, as oliveiras cultivadas na região da Serra da Mantiqueira, que corresponde aos estados brasileiros de São Paulo, Rio de Janeiro e Minas Gerais, têm encontrado um clima favorável para a colheita de boas azeitonas, que deve ser feita até este mês de março.

A previsão é que a atual colheita seja superior a do ano passado, com uma extração de aproximadamente 63 mil litros, conforme informou o presidente da Associação dos Olivicultores do Contrafortes da Mantiqueira (Assoolive), Moacir Batista do Nascimento Filho.

Para saber mais sobre a produção de azeite na Serra da Mantiqueira, leia a matéria completa aqui.

Nos últimos anos, a produção de azeite no mundo todo tem sido afetada pela escassez da matéria-prima, causado pelas guerras e, principalmente pela crise climática, impactando diretamente o preço do produto final.

Apesar desse cenário ruim, as oliveiras cultivadas na região da Serra da Mantiqueira, que corresponde aos estados brasileiros de São Paulo, Rio de Janeiro e Minas Gerais, têm encontrado um clima favorável para a colheita de boas azeitonas, que deve ser feita até este mês de março.

A previsão é que a atual colheita seja superior a do ano passado, com uma extração de aproximadamente 63 mil litros, conforme informou o presidente da Associação dos Olivicultores do Contrafortes da Mantiqueira (Assoolive), Moacir Batista do Nascimento Filho.

Para saber mais sobre a produção de azeite na Serra da Mantiqueira, leia a matéria completa aqui.

Nos últimos anos, a produção de azeite no mundo todo tem sido afetada pela escassez da matéria-prima, causado pelas guerras e, principalmente pela crise climática, impactando diretamente o preço do produto final.

Apesar desse cenário ruim, as oliveiras cultivadas na região da Serra da Mantiqueira, que corresponde aos estados brasileiros de São Paulo, Rio de Janeiro e Minas Gerais, têm encontrado um clima favorável para a colheita de boas azeitonas, que deve ser feita até este mês de março.

A previsão é que a atual colheita seja superior a do ano passado, com uma extração de aproximadamente 63 mil litros, conforme informou o presidente da Associação dos Olivicultores do Contrafortes da Mantiqueira (Assoolive), Moacir Batista do Nascimento Filho.

Para saber mais sobre a produção de azeite na Serra da Mantiqueira, leia a matéria completa aqui.

Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.