Sobremesa na cumbuca? Confira receitas para sair da mesmice


Confira também uma confeitaria que está no top 10 das melhores do mundo, segundo o TasteAtlas

Por Radar

A cumbuca é um utensílio muito conhecido, por se de barro, madeira ou porcelana geralmente em formato arredondado, utilizado para servir alimentos, como sopas, caldos ou porções individuais. Ela é tradicionalmente associada à culinária brasileira, especialmente em pratos que valorizam a simplicidade e a rusticidade.

Mas, quando o assunto é sobremesa, ela se destaca na cumbuca. Com certeza, isso te fez lembrar dos doces da vovó de domingo e também aquelas sobremesas de restaurantes bem avaliados.

Por esse motivo, o Paladar decidiu separar algumas opções de sobremesas na cumbuca que são cremosas e que vão bem na tigela, como frutas, chocolate, baunilha e caramelo.

continua após a publicidade

Arroz-doce de caramelo

Com caramelo, o arroz docefica ainda mais gostoso. O passo-a-passo é semelhante ao da receita tradicional, mas é precisocaramelizar o açúcar em outra panela antes de misturar o arroz já cozido. É fácil de fazer. Para completar, polvilhe canela a gosto antes de servir.Confira a receita completa. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Essa receita combina muito com noites frias, com oito passos no modo de preparo, ela promete entregar uma ótima opção de sobremesa na cumbuca. A chef Ana Soares, deixou uma dica: finalize o doce com o caramelo. Quer saber mais? Veja neste link.

continua após a publicidade

Petit suisse de goiaba

Que goiaba combina com laticínio, quase ninguém é capaz de contestar. Por isso a colunista do 'Paladar' Neide Rigo teve a ideia de juntar leite e goiaba mais intimamente: num petit suisse caseiro. Para fazer em casa basta um litro de leite e um elemento ácido para coalhar. Com leite cru, integral, gordo, o resultado é muito melhor, porém com leite pasteurizado também dá certo. Em tempos de sobremesas cremosas industriais feitas de gomas, aromatizantes, corantes e conservantes artificiais, talvez a receita caseira de petit suisse assuste. Mas o preparo é mais fácil do que se imagina. Sem falar no sabor, que é incomparável. Vale a pena tentar.Veja a receita completa. Foto: Felipe Rau/Estadão

Pode ir separar o creme de leite, goiaba e o açúcar. Nesta receita, o modo de preparo é rápido, você só precisar seguir três passos completos e diretos. Depois comer tudo! Veja por onde começar aqui.

continua após a publicidade

Sorvete de baunilha

Antes de tudo é preciso fazer o creme inglês, para isso você vai precisar de: 1 litro de leite integral, 100g de açúcar refinado, 80g de gemas, 1 fava de baunilha (corte ao meio no sentido longitudinal e raspe o miolo – esta parte é que será usada). Para a receita completa,clique aqui. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Já pensou em fazer o seu próprio sorvete dentro de casa? Se sim, olha só essa receita especial. Ela é um pouco mais trabalhosa, porque primeiro é preciso fazer o creme inglês e levá-lo ao freezer. Mas, o que não falta são dicas da sorveteira Márcia Garbin, da Gelato Boutique. Confira cada detalhe neste link.

continua após a publicidade

Confeitaria Colombo

Ainda falando de sobremesas, a confeitaria Colombo é uma opção para se comer quindim. Ela apareceu entre as 10 primeiras posições dos 150 lugares que possuem as sobremesas mais lendárias do mundo no TasteAtlas. O ranking internacional também afirmou que o local proporciona uma vista deslumbrante. Sua decoração possui molduras de vidro e outros ornamentos em tons de madeira, projetados em uma arquitetura planejada. Saiba mais neste link.

continua após a publicidade

TasteAtlas

O TasteAtlas é um guia online interativo dedicado à comida tradicional, bebidas locais e restaurantes autênticos ao redor do mundo. A avaliação no TasteAtlas é feita com base em opiniões de usuários, focando na experiência culinária geral para determinar as melhores recomendações gastronômicas globais.

A cumbuca é um utensílio muito conhecido, por se de barro, madeira ou porcelana geralmente em formato arredondado, utilizado para servir alimentos, como sopas, caldos ou porções individuais. Ela é tradicionalmente associada à culinária brasileira, especialmente em pratos que valorizam a simplicidade e a rusticidade.

Mas, quando o assunto é sobremesa, ela se destaca na cumbuca. Com certeza, isso te fez lembrar dos doces da vovó de domingo e também aquelas sobremesas de restaurantes bem avaliados.

Por esse motivo, o Paladar decidiu separar algumas opções de sobremesas na cumbuca que são cremosas e que vão bem na tigela, como frutas, chocolate, baunilha e caramelo.

Arroz-doce de caramelo

Com caramelo, o arroz docefica ainda mais gostoso. O passo-a-passo é semelhante ao da receita tradicional, mas é precisocaramelizar o açúcar em outra panela antes de misturar o arroz já cozido. É fácil de fazer. Para completar, polvilhe canela a gosto antes de servir.Confira a receita completa. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Essa receita combina muito com noites frias, com oito passos no modo de preparo, ela promete entregar uma ótima opção de sobremesa na cumbuca. A chef Ana Soares, deixou uma dica: finalize o doce com o caramelo. Quer saber mais? Veja neste link.

Petit suisse de goiaba

Que goiaba combina com laticínio, quase ninguém é capaz de contestar. Por isso a colunista do 'Paladar' Neide Rigo teve a ideia de juntar leite e goiaba mais intimamente: num petit suisse caseiro. Para fazer em casa basta um litro de leite e um elemento ácido para coalhar. Com leite cru, integral, gordo, o resultado é muito melhor, porém com leite pasteurizado também dá certo. Em tempos de sobremesas cremosas industriais feitas de gomas, aromatizantes, corantes e conservantes artificiais, talvez a receita caseira de petit suisse assuste. Mas o preparo é mais fácil do que se imagina. Sem falar no sabor, que é incomparável. Vale a pena tentar.Veja a receita completa. Foto: Felipe Rau/Estadão

Pode ir separar o creme de leite, goiaba e o açúcar. Nesta receita, o modo de preparo é rápido, você só precisar seguir três passos completos e diretos. Depois comer tudo! Veja por onde começar aqui.

Sorvete de baunilha

Antes de tudo é preciso fazer o creme inglês, para isso você vai precisar de: 1 litro de leite integral, 100g de açúcar refinado, 80g de gemas, 1 fava de baunilha (corte ao meio no sentido longitudinal e raspe o miolo – esta parte é que será usada). Para a receita completa,clique aqui. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Já pensou em fazer o seu próprio sorvete dentro de casa? Se sim, olha só essa receita especial. Ela é um pouco mais trabalhosa, porque primeiro é preciso fazer o creme inglês e levá-lo ao freezer. Mas, o que não falta são dicas da sorveteira Márcia Garbin, da Gelato Boutique. Confira cada detalhe neste link.

Confeitaria Colombo

Ainda falando de sobremesas, a confeitaria Colombo é uma opção para se comer quindim. Ela apareceu entre as 10 primeiras posições dos 150 lugares que possuem as sobremesas mais lendárias do mundo no TasteAtlas. O ranking internacional também afirmou que o local proporciona uma vista deslumbrante. Sua decoração possui molduras de vidro e outros ornamentos em tons de madeira, projetados em uma arquitetura planejada. Saiba mais neste link.

TasteAtlas

O TasteAtlas é um guia online interativo dedicado à comida tradicional, bebidas locais e restaurantes autênticos ao redor do mundo. A avaliação no TasteAtlas é feita com base em opiniões de usuários, focando na experiência culinária geral para determinar as melhores recomendações gastronômicas globais.

A cumbuca é um utensílio muito conhecido, por se de barro, madeira ou porcelana geralmente em formato arredondado, utilizado para servir alimentos, como sopas, caldos ou porções individuais. Ela é tradicionalmente associada à culinária brasileira, especialmente em pratos que valorizam a simplicidade e a rusticidade.

Mas, quando o assunto é sobremesa, ela se destaca na cumbuca. Com certeza, isso te fez lembrar dos doces da vovó de domingo e também aquelas sobremesas de restaurantes bem avaliados.

Por esse motivo, o Paladar decidiu separar algumas opções de sobremesas na cumbuca que são cremosas e que vão bem na tigela, como frutas, chocolate, baunilha e caramelo.

Arroz-doce de caramelo

Com caramelo, o arroz docefica ainda mais gostoso. O passo-a-passo é semelhante ao da receita tradicional, mas é precisocaramelizar o açúcar em outra panela antes de misturar o arroz já cozido. É fácil de fazer. Para completar, polvilhe canela a gosto antes de servir.Confira a receita completa. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Essa receita combina muito com noites frias, com oito passos no modo de preparo, ela promete entregar uma ótima opção de sobremesa na cumbuca. A chef Ana Soares, deixou uma dica: finalize o doce com o caramelo. Quer saber mais? Veja neste link.

Petit suisse de goiaba

Que goiaba combina com laticínio, quase ninguém é capaz de contestar. Por isso a colunista do 'Paladar' Neide Rigo teve a ideia de juntar leite e goiaba mais intimamente: num petit suisse caseiro. Para fazer em casa basta um litro de leite e um elemento ácido para coalhar. Com leite cru, integral, gordo, o resultado é muito melhor, porém com leite pasteurizado também dá certo. Em tempos de sobremesas cremosas industriais feitas de gomas, aromatizantes, corantes e conservantes artificiais, talvez a receita caseira de petit suisse assuste. Mas o preparo é mais fácil do que se imagina. Sem falar no sabor, que é incomparável. Vale a pena tentar.Veja a receita completa. Foto: Felipe Rau/Estadão

Pode ir separar o creme de leite, goiaba e o açúcar. Nesta receita, o modo de preparo é rápido, você só precisar seguir três passos completos e diretos. Depois comer tudo! Veja por onde começar aqui.

Sorvete de baunilha

Antes de tudo é preciso fazer o creme inglês, para isso você vai precisar de: 1 litro de leite integral, 100g de açúcar refinado, 80g de gemas, 1 fava de baunilha (corte ao meio no sentido longitudinal e raspe o miolo – esta parte é que será usada). Para a receita completa,clique aqui. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Já pensou em fazer o seu próprio sorvete dentro de casa? Se sim, olha só essa receita especial. Ela é um pouco mais trabalhosa, porque primeiro é preciso fazer o creme inglês e levá-lo ao freezer. Mas, o que não falta são dicas da sorveteira Márcia Garbin, da Gelato Boutique. Confira cada detalhe neste link.

Confeitaria Colombo

Ainda falando de sobremesas, a confeitaria Colombo é uma opção para se comer quindim. Ela apareceu entre as 10 primeiras posições dos 150 lugares que possuem as sobremesas mais lendárias do mundo no TasteAtlas. O ranking internacional também afirmou que o local proporciona uma vista deslumbrante. Sua decoração possui molduras de vidro e outros ornamentos em tons de madeira, projetados em uma arquitetura planejada. Saiba mais neste link.

TasteAtlas

O TasteAtlas é um guia online interativo dedicado à comida tradicional, bebidas locais e restaurantes autênticos ao redor do mundo. A avaliação no TasteAtlas é feita com base em opiniões de usuários, focando na experiência culinária geral para determinar as melhores recomendações gastronômicas globais.

A cumbuca é um utensílio muito conhecido, por se de barro, madeira ou porcelana geralmente em formato arredondado, utilizado para servir alimentos, como sopas, caldos ou porções individuais. Ela é tradicionalmente associada à culinária brasileira, especialmente em pratos que valorizam a simplicidade e a rusticidade.

Mas, quando o assunto é sobremesa, ela se destaca na cumbuca. Com certeza, isso te fez lembrar dos doces da vovó de domingo e também aquelas sobremesas de restaurantes bem avaliados.

Por esse motivo, o Paladar decidiu separar algumas opções de sobremesas na cumbuca que são cremosas e que vão bem na tigela, como frutas, chocolate, baunilha e caramelo.

Arroz-doce de caramelo

Com caramelo, o arroz docefica ainda mais gostoso. O passo-a-passo é semelhante ao da receita tradicional, mas é precisocaramelizar o açúcar em outra panela antes de misturar o arroz já cozido. É fácil de fazer. Para completar, polvilhe canela a gosto antes de servir.Confira a receita completa. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Essa receita combina muito com noites frias, com oito passos no modo de preparo, ela promete entregar uma ótima opção de sobremesa na cumbuca. A chef Ana Soares, deixou uma dica: finalize o doce com o caramelo. Quer saber mais? Veja neste link.

Petit suisse de goiaba

Que goiaba combina com laticínio, quase ninguém é capaz de contestar. Por isso a colunista do 'Paladar' Neide Rigo teve a ideia de juntar leite e goiaba mais intimamente: num petit suisse caseiro. Para fazer em casa basta um litro de leite e um elemento ácido para coalhar. Com leite cru, integral, gordo, o resultado é muito melhor, porém com leite pasteurizado também dá certo. Em tempos de sobremesas cremosas industriais feitas de gomas, aromatizantes, corantes e conservantes artificiais, talvez a receita caseira de petit suisse assuste. Mas o preparo é mais fácil do que se imagina. Sem falar no sabor, que é incomparável. Vale a pena tentar.Veja a receita completa. Foto: Felipe Rau/Estadão

Pode ir separar o creme de leite, goiaba e o açúcar. Nesta receita, o modo de preparo é rápido, você só precisar seguir três passos completos e diretos. Depois comer tudo! Veja por onde começar aqui.

Sorvete de baunilha

Antes de tudo é preciso fazer o creme inglês, para isso você vai precisar de: 1 litro de leite integral, 100g de açúcar refinado, 80g de gemas, 1 fava de baunilha (corte ao meio no sentido longitudinal e raspe o miolo – esta parte é que será usada). Para a receita completa,clique aqui. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Já pensou em fazer o seu próprio sorvete dentro de casa? Se sim, olha só essa receita especial. Ela é um pouco mais trabalhosa, porque primeiro é preciso fazer o creme inglês e levá-lo ao freezer. Mas, o que não falta são dicas da sorveteira Márcia Garbin, da Gelato Boutique. Confira cada detalhe neste link.

Confeitaria Colombo

Ainda falando de sobremesas, a confeitaria Colombo é uma opção para se comer quindim. Ela apareceu entre as 10 primeiras posições dos 150 lugares que possuem as sobremesas mais lendárias do mundo no TasteAtlas. O ranking internacional também afirmou que o local proporciona uma vista deslumbrante. Sua decoração possui molduras de vidro e outros ornamentos em tons de madeira, projetados em uma arquitetura planejada. Saiba mais neste link.

TasteAtlas

O TasteAtlas é um guia online interativo dedicado à comida tradicional, bebidas locais e restaurantes autênticos ao redor do mundo. A avaliação no TasteAtlas é feita com base em opiniões de usuários, focando na experiência culinária geral para determinar as melhores recomendações gastronômicas globais.

Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.