A cumbuca é um utensílio muito conhecido, por se de barro, madeira ou porcelana geralmente em formato arredondado, utilizado para servir alimentos, como sopas, caldos ou porções individuais. Ela é tradicionalmente associada à culinária brasileira, especialmente em pratos que valorizam a simplicidade e a rusticidade.
Mas, quando o assunto é sobremesa, ela se destaca na cumbuca. Com certeza, isso te fez lembrar dos doces da vovó de domingo e também aquelas sobremesas de restaurantes bem avaliados.
Por esse motivo, o Paladar decidiu separar algumas opções de sobremesas na cumbuca que são cremosas e que vão bem na tigela, como frutas, chocolate, baunilha e caramelo.
Arroz-doce de caramelo
Essa receita combina muito com noites frias, com oito passos no modo de preparo, ela promete entregar uma ótima opção de sobremesa na cumbuca. A chef Ana Soares, deixou uma dica: finalize o doce com o caramelo. Quer saber mais? Veja neste link.
Petit suisse de goiaba
Pode ir separar o creme de leite, goiaba e o açúcar. Nesta receita, o modo de preparo é rápido, você só precisar seguir três passos completos e diretos. Depois comer tudo! Veja por onde começar aqui.
Sorvete de baunilha
Já pensou em fazer o seu próprio sorvete dentro de casa? Se sim, olha só essa receita especial. Ela é um pouco mais trabalhosa, porque primeiro é preciso fazer o creme inglês e levá-lo ao freezer. Mas, o que não falta são dicas da sorveteira Márcia Garbin, da Gelato Boutique. Confira cada detalhe neste link.
Confeitaria Colombo
Ainda falando de sobremesas, a confeitaria Colombo é uma opção para se comer quindim. Ela apareceu entre as 10 primeiras posições dos 150 lugares que possuem as sobremesas mais lendárias do mundo no TasteAtlas. O ranking internacional também afirmou que o local proporciona uma vista deslumbrante. Sua decoração possui molduras de vidro e outros ornamentos em tons de madeira, projetados em uma arquitetura planejada. Saiba mais neste link.
TasteAtlas
O TasteAtlas é um guia online interativo dedicado à comida tradicional, bebidas locais e restaurantes autênticos ao redor do mundo. A avaliação no TasteAtlas é feita com base em opiniões de usuários, focando na experiência culinária geral para determinar as melhores recomendações gastronômicas globais.