Sonho é o nome carinhoso dado ao doce feito de massa frita polvilhada com açúcar de confeiteiro e recheada com algum creme - que pode ser de chocolate, baunilha ou doce de leite, nos termos mais tradicionais -, que, apesar de ter raízes europeias, desde o século XX ocupa o hall de ícones da panificação brasileira.
Isso tanto é verdade que, ao entrar em uma padaria qualquer, é comum que a ala doce das vitrines tenha pelo menos algumas unidades de sonho disponíveis. Se você é um dos amantes do doce, o Paladar reuniu especialistas para indicar lugares que oferecem ótimas versões.
Carolina Molena, confeiteira da Mil Confeitaria; Carolina Vascen, confeiteira da Donuts Damari; Maria Eduarda Musa, influenciadora digital especializada em culinária; e Izabela Dolabela Simon, chef do it.kitchen, compartilham os locais conhecidos pelos melhores sonhos, e um deles fica em Santo André, no ABC Paulista.
O lugar chama-se Padaria Brasileira, e fica na rua Santo André, 232, na Vila Assunção. É um dos favoritos da confeiteira Carolina Vascen pela qualidade, boa quantidade de recheio e variedade de sabores. Entre as opções estão creme de avelã, doce de leite e creme. Todos em porções de 10 unidades.
Confira mais indicações através da matéria ‘Onde comer sonho em São Paulo? Confira a lista que irá agradar a todos os gostos’, por Helena Gomes, disponível aqui.