O sorvete artesanal vem conquistando cada vez mais espaço entre o público, especialmente por ser feito com ingredientes naturais na composição, sem conservantes, corantes ou produtos semelhantes. Com isso, a procura aumentou significativamente. O que também trouxe dúvidas, como o armazenamento correto.
Conforme Fernanda Pamplona, gelataia e proprietária da Albero dei Gelati, explicou ao Paladar, o sorvete artesanal deve ser armazenado no freezer e dura por, aproximadamente, uma semana, já que seu prazo de validade é naturalmente curto.
Contudo, existe uma maneira de prolongar essa validade, e para isso é necessário colocar a embalagem em saquinho plástico, retirando todo ar de dentro e ir vedando. Essa é uma dica que garante que essa validade perdure até um mês. Quer tirar outras dúvidas? Leia o conteúdo completo.
Melhores lugares de São Paulo para provar sorvete artesanal
Você pode conhecer os melhores lugares de São Paulo para provar sorvete artesanal, que oferecem versões com qualidade e em diferentes sabores. Um exemplo é a Frida & Mina, em Pinheiros que se destaca ao criar sabores autênticos com o uso de ingredientes orgânicos. Leia mais nesta matéria.
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O sorvete de chocolate é um destaque entre os sabores tradicionais. O Paladar testou dez marcas populares do mercado, com a ajuda de especialistas, para descobrir quais oferecem maior qualidade em quesitos como sabor, textura e cremosidade. Veja o teste completo.
Melhor sorvete de creme
Embora o sorvete artesanal esteja ganhando espaço, há que prefira o sorvete de creme do mercado. Em outro teste do Paladar, especialistas convidados avaliaram sete marcas às cegas, ou seja, sem saber quais estavam experimentando, com o objetivo de considerar apenas critérios estabelecidos. Veja o teste completo.