Sorvete caseiro: por que colocar sal na receita é importante? Aprenda o passo a passo


Descubra formas fáceis e rápidas de preparar a sobremesa em casa e explorar sabores distintos

Por Radar

O sorvete é uma ótima opção para se refrescar no calor. Ele ainda pode ser de vários sabores, o que amplia a sua versatilidade e agrada a todos os paladares. Mesmo que ir comprar alguma versão pronta seja uma boa escolha, optar pela experiência de fazer o sorvete em casa também é interessante.

Os três ingredientes

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O que impressiona é que são apenas três ingredientes que deixam um sorvete maravilhoso em termos de cremosidade e consistência na base do produto. Segundo a confeiteira Nani Mantovani, é necessário leite condensado, sal e creme de leite 35% gordura. Caso não encontre especificamente o último elemento, pode substituí-lo por uma mistura de 188 gramas de nata fresca e 62 gramas de leite integral.

A estranheza, que gera a dúvida, é em relação ao uso do sal. Porque sim, ele precisa estar entre os principais ingredientes. A confeiteira explica que ele é responsável por contribuir para que o sorvete não derreta tão facilmente, então não é um ingrediente para dispensar na receita, pois possui grande funcionalidade.

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Receitas: sorvetes caseiros

Embora a base do sorvete seja apenas três ingredientes, quando você quiser adiciona um sabor extra, basta acrescentar produtos específicos que dão aquele sabor, podendo adicionar a receita ou até mesmo fazer uma substituição simples entre os ingredientes. As informações são da matéria de Giulia Howard. Veja exemplos:

Sorvete de merengue com morango

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Essa receita possui os ingredientes base, mas utiliza geleia de morango ou frutas vermelhas e morango para complementar os sabores. Uma sugestão também é usar o suspiro para mesclar entre os demais complementos para dar mais sabor. Veja a receita completa aqui.

SORVETE MERENGUE  

Sorvete de doce de leite

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Em vez de leite condensado, o doce de leite poderá ser utilizado para adicionar o sabor do sorvete, proporcionando uma simples troca. Além disso, para que as nuances saborosas fiquem mais evidentes, uma dica é usar um doce de leite mais intenso. Veja a receita completa aqui.

SORVETE DOCE DE LEITE  

Sorvete de tiramisù

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O sorvete e tiramisù é uma opção para quem quer experimentar sabores marcantes e ligados ao café. A receita inclui cream cheese, biscoito champagne, licor de café e café solúvel entre os ingredientes. Veja a receita completa aqui.

SORVETE TIRAMISU  

O primeiro livro sobre sorvete: conheça

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O primeiro livro dedicado aos sorvetes, ‘‘De Sorbetti’' (1775), não foi escrito por um profissional da gastronomia, e sim escrito pelo médico italiano Filippo Baldini. Ele mencionou os ingredientes naturais dos sorvetes da época ao ressaltar os seus benefícios à saúde. Descubra detalhes da história neste link.

O sorvete é uma ótima opção para se refrescar no calor. Ele ainda pode ser de vários sabores, o que amplia a sua versatilidade e agrada a todos os paladares. Mesmo que ir comprar alguma versão pronta seja uma boa escolha, optar pela experiência de fazer o sorvete em casa também é interessante.

Os três ingredientes

O que impressiona é que são apenas três ingredientes que deixam um sorvete maravilhoso em termos de cremosidade e consistência na base do produto. Segundo a confeiteira Nani Mantovani, é necessário leite condensado, sal e creme de leite 35% gordura. Caso não encontre especificamente o último elemento, pode substituí-lo por uma mistura de 188 gramas de nata fresca e 62 gramas de leite integral.

A estranheza, que gera a dúvida, é em relação ao uso do sal. Porque sim, ele precisa estar entre os principais ingredientes. A confeiteira explica que ele é responsável por contribuir para que o sorvete não derreta tão facilmente, então não é um ingrediente para dispensar na receita, pois possui grande funcionalidade.

Receitas: sorvetes caseiros

Embora a base do sorvete seja apenas três ingredientes, quando você quiser adiciona um sabor extra, basta acrescentar produtos específicos que dão aquele sabor, podendo adicionar a receita ou até mesmo fazer uma substituição simples entre os ingredientes. As informações são da matéria de Giulia Howard. Veja exemplos:

Sorvete de merengue com morango

Essa receita possui os ingredientes base, mas utiliza geleia de morango ou frutas vermelhas e morango para complementar os sabores. Uma sugestão também é usar o suspiro para mesclar entre os demais complementos para dar mais sabor. Veja a receita completa aqui.

SORVETE MERENGUE  

Sorvete de doce de leite

Em vez de leite condensado, o doce de leite poderá ser utilizado para adicionar o sabor do sorvete, proporcionando uma simples troca. Além disso, para que as nuances saborosas fiquem mais evidentes, uma dica é usar um doce de leite mais intenso. Veja a receita completa aqui.

SORVETE DOCE DE LEITE  

Sorvete de tiramisù

O sorvete e tiramisù é uma opção para quem quer experimentar sabores marcantes e ligados ao café. A receita inclui cream cheese, biscoito champagne, licor de café e café solúvel entre os ingredientes. Veja a receita completa aqui.

SORVETE TIRAMISU  

O primeiro livro sobre sorvete: conheça

O primeiro livro dedicado aos sorvetes, ‘‘De Sorbetti’' (1775), não foi escrito por um profissional da gastronomia, e sim escrito pelo médico italiano Filippo Baldini. Ele mencionou os ingredientes naturais dos sorvetes da época ao ressaltar os seus benefícios à saúde. Descubra detalhes da história neste link.

O sorvete é uma ótima opção para se refrescar no calor. Ele ainda pode ser de vários sabores, o que amplia a sua versatilidade e agrada a todos os paladares. Mesmo que ir comprar alguma versão pronta seja uma boa escolha, optar pela experiência de fazer o sorvete em casa também é interessante.

Os três ingredientes

O que impressiona é que são apenas três ingredientes que deixam um sorvete maravilhoso em termos de cremosidade e consistência na base do produto. Segundo a confeiteira Nani Mantovani, é necessário leite condensado, sal e creme de leite 35% gordura. Caso não encontre especificamente o último elemento, pode substituí-lo por uma mistura de 188 gramas de nata fresca e 62 gramas de leite integral.

A estranheza, que gera a dúvida, é em relação ao uso do sal. Porque sim, ele precisa estar entre os principais ingredientes. A confeiteira explica que ele é responsável por contribuir para que o sorvete não derreta tão facilmente, então não é um ingrediente para dispensar na receita, pois possui grande funcionalidade.

Receitas: sorvetes caseiros

Embora a base do sorvete seja apenas três ingredientes, quando você quiser adiciona um sabor extra, basta acrescentar produtos específicos que dão aquele sabor, podendo adicionar a receita ou até mesmo fazer uma substituição simples entre os ingredientes. As informações são da matéria de Giulia Howard. Veja exemplos:

Sorvete de merengue com morango

Essa receita possui os ingredientes base, mas utiliza geleia de morango ou frutas vermelhas e morango para complementar os sabores. Uma sugestão também é usar o suspiro para mesclar entre os demais complementos para dar mais sabor. Veja a receita completa aqui.

SORVETE MERENGUE  

Sorvete de doce de leite

Em vez de leite condensado, o doce de leite poderá ser utilizado para adicionar o sabor do sorvete, proporcionando uma simples troca. Além disso, para que as nuances saborosas fiquem mais evidentes, uma dica é usar um doce de leite mais intenso. Veja a receita completa aqui.

SORVETE DOCE DE LEITE  

Sorvete de tiramisù

O sorvete e tiramisù é uma opção para quem quer experimentar sabores marcantes e ligados ao café. A receita inclui cream cheese, biscoito champagne, licor de café e café solúvel entre os ingredientes. Veja a receita completa aqui.

SORVETE TIRAMISU  

O primeiro livro sobre sorvete: conheça

O primeiro livro dedicado aos sorvetes, ‘‘De Sorbetti’' (1775), não foi escrito por um profissional da gastronomia, e sim escrito pelo médico italiano Filippo Baldini. Ele mencionou os ingredientes naturais dos sorvetes da época ao ressaltar os seus benefícios à saúde. Descubra detalhes da história neste link.

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