Sorvete de pão na chapa? Veja onde encontrar sabores de quitutes de padaria


Confeiteiros apostam em novos sabores de sobremesas e homenageiam quitutes tradicionais das padarias da capital paulista

Por Radar
Atualização:

Para os paulistanos, é habitual ir ao balcão na padaria, a qualquer hora do dia, e mandar a clássica: “Um pão na chapa com pingado, por favor!”. Se não é você quem protagoniza a cena, provavelmente já viu alguém fazer esse pedido.

Inspirados nesse costume paulistano, confeiteiros criaram sobremesas, sorvetes e chocolates inspirados nos quitutes mais famosos das padocas.

A Lida, padaria artesanal, lançou o sorvete de pão na chapa. “Ele tem tudo a ver com a Lida”, disse Carolina Arantes, que é sócia e sorveteira oficial da padaria, ao Paladar.

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A receita é feita com o pão da casa (trigo, água e sal), cujas fatias vão parar na frigideira com manteiga para, depois, infusionar o leite que vai virar sorvete.

“Na primeira tentativa, mantive pedacinhos desse pão na chapa na massa, mas não deu certo, eles cristalizaram no congelador. Agora, infusiono o leite de um dia para o outro, coo e bato o sorvete. Depois, incremento essa massa com pó de pão torrado, bem torrado mesmo, ao ponto de ficar preto”, contou.

O sorvete de pão na chapa tem o contraponto do sal da manteiga e um tantinho do amargor desse pó. É um dos sabores que mais saem na padaria.

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Para saber mais sobremesas inspiradas nos quitutes tradicionais das padarias de São Paulo, leia a matéria de Danielle Nagase para o Paladar.

Para os paulistanos, é habitual ir ao balcão na padaria, a qualquer hora do dia, e mandar a clássica: “Um pão na chapa com pingado, por favor!”. Se não é você quem protagoniza a cena, provavelmente já viu alguém fazer esse pedido.

Inspirados nesse costume paulistano, confeiteiros criaram sobremesas, sorvetes e chocolates inspirados nos quitutes mais famosos das padocas.

A Lida, padaria artesanal, lançou o sorvete de pão na chapa. “Ele tem tudo a ver com a Lida”, disse Carolina Arantes, que é sócia e sorveteira oficial da padaria, ao Paladar.

A receita é feita com o pão da casa (trigo, água e sal), cujas fatias vão parar na frigideira com manteiga para, depois, infusionar o leite que vai virar sorvete.

“Na primeira tentativa, mantive pedacinhos desse pão na chapa na massa, mas não deu certo, eles cristalizaram no congelador. Agora, infusiono o leite de um dia para o outro, coo e bato o sorvete. Depois, incremento essa massa com pó de pão torrado, bem torrado mesmo, ao ponto de ficar preto”, contou.

O sorvete de pão na chapa tem o contraponto do sal da manteiga e um tantinho do amargor desse pó. É um dos sabores que mais saem na padaria.

Para saber mais sobremesas inspiradas nos quitutes tradicionais das padarias de São Paulo, leia a matéria de Danielle Nagase para o Paladar.

Para os paulistanos, é habitual ir ao balcão na padaria, a qualquer hora do dia, e mandar a clássica: “Um pão na chapa com pingado, por favor!”. Se não é você quem protagoniza a cena, provavelmente já viu alguém fazer esse pedido.

Inspirados nesse costume paulistano, confeiteiros criaram sobremesas, sorvetes e chocolates inspirados nos quitutes mais famosos das padocas.

A Lida, padaria artesanal, lançou o sorvete de pão na chapa. “Ele tem tudo a ver com a Lida”, disse Carolina Arantes, que é sócia e sorveteira oficial da padaria, ao Paladar.

A receita é feita com o pão da casa (trigo, água e sal), cujas fatias vão parar na frigideira com manteiga para, depois, infusionar o leite que vai virar sorvete.

“Na primeira tentativa, mantive pedacinhos desse pão na chapa na massa, mas não deu certo, eles cristalizaram no congelador. Agora, infusiono o leite de um dia para o outro, coo e bato o sorvete. Depois, incremento essa massa com pó de pão torrado, bem torrado mesmo, ao ponto de ficar preto”, contou.

O sorvete de pão na chapa tem o contraponto do sal da manteiga e um tantinho do amargor desse pó. É um dos sabores que mais saem na padaria.

Para saber mais sobremesas inspiradas nos quitutes tradicionais das padarias de São Paulo, leia a matéria de Danielle Nagase para o Paladar.

Para os paulistanos, é habitual ir ao balcão na padaria, a qualquer hora do dia, e mandar a clássica: “Um pão na chapa com pingado, por favor!”. Se não é você quem protagoniza a cena, provavelmente já viu alguém fazer esse pedido.

Inspirados nesse costume paulistano, confeiteiros criaram sobremesas, sorvetes e chocolates inspirados nos quitutes mais famosos das padocas.

A Lida, padaria artesanal, lançou o sorvete de pão na chapa. “Ele tem tudo a ver com a Lida”, disse Carolina Arantes, que é sócia e sorveteira oficial da padaria, ao Paladar.

A receita é feita com o pão da casa (trigo, água e sal), cujas fatias vão parar na frigideira com manteiga para, depois, infusionar o leite que vai virar sorvete.

“Na primeira tentativa, mantive pedacinhos desse pão na chapa na massa, mas não deu certo, eles cristalizaram no congelador. Agora, infusiono o leite de um dia para o outro, coo e bato o sorvete. Depois, incremento essa massa com pó de pão torrado, bem torrado mesmo, ao ponto de ficar preto”, contou.

O sorvete de pão na chapa tem o contraponto do sal da manteiga e um tantinho do amargor desse pó. É um dos sabores que mais saem na padaria.

Para saber mais sobremesas inspiradas nos quitutes tradicionais das padarias de São Paulo, leia a matéria de Danielle Nagase para o Paladar.

Para os paulistanos, é habitual ir ao balcão na padaria, a qualquer hora do dia, e mandar a clássica: “Um pão na chapa com pingado, por favor!”. Se não é você quem protagoniza a cena, provavelmente já viu alguém fazer esse pedido.

Inspirados nesse costume paulistano, confeiteiros criaram sobremesas, sorvetes e chocolates inspirados nos quitutes mais famosos das padocas.

A Lida, padaria artesanal, lançou o sorvete de pão na chapa. “Ele tem tudo a ver com a Lida”, disse Carolina Arantes, que é sócia e sorveteira oficial da padaria, ao Paladar.

A receita é feita com o pão da casa (trigo, água e sal), cujas fatias vão parar na frigideira com manteiga para, depois, infusionar o leite que vai virar sorvete.

“Na primeira tentativa, mantive pedacinhos desse pão na chapa na massa, mas não deu certo, eles cristalizaram no congelador. Agora, infusiono o leite de um dia para o outro, coo e bato o sorvete. Depois, incremento essa massa com pó de pão torrado, bem torrado mesmo, ao ponto de ficar preto”, contou.

O sorvete de pão na chapa tem o contraponto do sal da manteiga e um tantinho do amargor desse pó. É um dos sabores que mais saem na padaria.

Para saber mais sobremesas inspiradas nos quitutes tradicionais das padarias de São Paulo, leia a matéria de Danielle Nagase para o Paladar.

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