Vale a pena substituir o pão francês pela tapioca? Veja a opinião de especialistas


Confira também qual é a melhor marca de tapioca do mercado

Por Radar

Quando pensamos em dieta, pensamos automaticamente em criar diferentes formas de receitas, nas quais, nossas comidas favoritas possam ser substituídas de maneiras mais saudáveis. Como, por exemplo, o arroz integral no lugar do arroz branco. Por outro lado, há substituições que merecem um olhar mais cauteloso, como no caso do pão francês e a tapioca.

Segundo especialistas ouvidos pelo Estadão, em termos nutricionais, não há uma vantagem clara entre um alimento e outro, pois o que realmente importa é a composição da dieta como um todo. Quando analisamos, a goma de tapioca vem da mandioca, e o pão costuma ser feito a partir da farinha de trigo. Tanto um como o outro são fontes de carboidratos.

Uma atenção em relação também a essa dieta é o alto teor de sódio. Se a tapioca for pura, tudo bem. “Mas quem come tapioca pura no café da manhã?”, questionou a especialista. “Se ela for recheada com queijo, por exemplo, o sódio já sobe bastante”, ensinou.

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Ou seja, a composição nutricional desses dois alimentos é muito parecida, a dica que os profissionais deixaram foi consumir o pão francês sem o miolo. “Já se a intenção for aumentar a concentração de fibras na tapioca, basta adicionar sementes de linhaça ou chia durante a preparação”, indicou.

Quando a tapioca é mais vantajosa

Tapioca Foto: New Africa/Adobe Stock
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Para os especialistas, pacientes com alergia ao trigo ou doença celíaca, que é um problema autoimune marcado pela intolerância ao glúten, não podem consumir o pão francês. Nesses casos, é importante pensar em fontes alternativas de carboidratos, como a tapioca.

Qual é a melhor tapioca do mercado?

Sv£o Paulo, SP 04/07/2023 PALADAR - Teste Tapioca - Processo de avaliavßv£o de 12 marcas de tapioca realizado na Escola Wilma Kovesi. Foto: Leo Martins Foto: LEO MARTINS
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O Paladar testou, ao lado de profissionais, as melhores marcas de tapioca do mercado. A degustação foi realizada às cegas, como de hábito, e eles começaram a análise dos produtos pela textura do produto na embalagem.

Depois, foram para o fogão preparar as tapiocas em frigideiras iguais e com a mesma quantidade de massa pronta. Nesse caso, sete colheres de sopa para cada porção. Saiba qual se destacou neste link.

Quando pensamos em dieta, pensamos automaticamente em criar diferentes formas de receitas, nas quais, nossas comidas favoritas possam ser substituídas de maneiras mais saudáveis. Como, por exemplo, o arroz integral no lugar do arroz branco. Por outro lado, há substituições que merecem um olhar mais cauteloso, como no caso do pão francês e a tapioca.

Segundo especialistas ouvidos pelo Estadão, em termos nutricionais, não há uma vantagem clara entre um alimento e outro, pois o que realmente importa é a composição da dieta como um todo. Quando analisamos, a goma de tapioca vem da mandioca, e o pão costuma ser feito a partir da farinha de trigo. Tanto um como o outro são fontes de carboidratos.

Uma atenção em relação também a essa dieta é o alto teor de sódio. Se a tapioca for pura, tudo bem. “Mas quem come tapioca pura no café da manhã?”, questionou a especialista. “Se ela for recheada com queijo, por exemplo, o sódio já sobe bastante”, ensinou.

Ou seja, a composição nutricional desses dois alimentos é muito parecida, a dica que os profissionais deixaram foi consumir o pão francês sem o miolo. “Já se a intenção for aumentar a concentração de fibras na tapioca, basta adicionar sementes de linhaça ou chia durante a preparação”, indicou.

Quando a tapioca é mais vantajosa

Tapioca Foto: New Africa/Adobe Stock

Para os especialistas, pacientes com alergia ao trigo ou doença celíaca, que é um problema autoimune marcado pela intolerância ao glúten, não podem consumir o pão francês. Nesses casos, é importante pensar em fontes alternativas de carboidratos, como a tapioca.

Qual é a melhor tapioca do mercado?

Sv£o Paulo, SP 04/07/2023 PALADAR - Teste Tapioca - Processo de avaliavßv£o de 12 marcas de tapioca realizado na Escola Wilma Kovesi. Foto: Leo Martins Foto: LEO MARTINS

O Paladar testou, ao lado de profissionais, as melhores marcas de tapioca do mercado. A degustação foi realizada às cegas, como de hábito, e eles começaram a análise dos produtos pela textura do produto na embalagem.

Depois, foram para o fogão preparar as tapiocas em frigideiras iguais e com a mesma quantidade de massa pronta. Nesse caso, sete colheres de sopa para cada porção. Saiba qual se destacou neste link.

Quando pensamos em dieta, pensamos automaticamente em criar diferentes formas de receitas, nas quais, nossas comidas favoritas possam ser substituídas de maneiras mais saudáveis. Como, por exemplo, o arroz integral no lugar do arroz branco. Por outro lado, há substituições que merecem um olhar mais cauteloso, como no caso do pão francês e a tapioca.

Segundo especialistas ouvidos pelo Estadão, em termos nutricionais, não há uma vantagem clara entre um alimento e outro, pois o que realmente importa é a composição da dieta como um todo. Quando analisamos, a goma de tapioca vem da mandioca, e o pão costuma ser feito a partir da farinha de trigo. Tanto um como o outro são fontes de carboidratos.

Uma atenção em relação também a essa dieta é o alto teor de sódio. Se a tapioca for pura, tudo bem. “Mas quem come tapioca pura no café da manhã?”, questionou a especialista. “Se ela for recheada com queijo, por exemplo, o sódio já sobe bastante”, ensinou.

Ou seja, a composição nutricional desses dois alimentos é muito parecida, a dica que os profissionais deixaram foi consumir o pão francês sem o miolo. “Já se a intenção for aumentar a concentração de fibras na tapioca, basta adicionar sementes de linhaça ou chia durante a preparação”, indicou.

Quando a tapioca é mais vantajosa

Tapioca Foto: New Africa/Adobe Stock

Para os especialistas, pacientes com alergia ao trigo ou doença celíaca, que é um problema autoimune marcado pela intolerância ao glúten, não podem consumir o pão francês. Nesses casos, é importante pensar em fontes alternativas de carboidratos, como a tapioca.

Qual é a melhor tapioca do mercado?

Sv£o Paulo, SP 04/07/2023 PALADAR - Teste Tapioca - Processo de avaliavßv£o de 12 marcas de tapioca realizado na Escola Wilma Kovesi. Foto: Leo Martins Foto: LEO MARTINS

O Paladar testou, ao lado de profissionais, as melhores marcas de tapioca do mercado. A degustação foi realizada às cegas, como de hábito, e eles começaram a análise dos produtos pela textura do produto na embalagem.

Depois, foram para o fogão preparar as tapiocas em frigideiras iguais e com a mesma quantidade de massa pronta. Nesse caso, sete colheres de sopa para cada porção. Saiba qual se destacou neste link.

Quando pensamos em dieta, pensamos automaticamente em criar diferentes formas de receitas, nas quais, nossas comidas favoritas possam ser substituídas de maneiras mais saudáveis. Como, por exemplo, o arroz integral no lugar do arroz branco. Por outro lado, há substituições que merecem um olhar mais cauteloso, como no caso do pão francês e a tapioca.

Segundo especialistas ouvidos pelo Estadão, em termos nutricionais, não há uma vantagem clara entre um alimento e outro, pois o que realmente importa é a composição da dieta como um todo. Quando analisamos, a goma de tapioca vem da mandioca, e o pão costuma ser feito a partir da farinha de trigo. Tanto um como o outro são fontes de carboidratos.

Uma atenção em relação também a essa dieta é o alto teor de sódio. Se a tapioca for pura, tudo bem. “Mas quem come tapioca pura no café da manhã?”, questionou a especialista. “Se ela for recheada com queijo, por exemplo, o sódio já sobe bastante”, ensinou.

Ou seja, a composição nutricional desses dois alimentos é muito parecida, a dica que os profissionais deixaram foi consumir o pão francês sem o miolo. “Já se a intenção for aumentar a concentração de fibras na tapioca, basta adicionar sementes de linhaça ou chia durante a preparação”, indicou.

Quando a tapioca é mais vantajosa

Tapioca Foto: New Africa/Adobe Stock

Para os especialistas, pacientes com alergia ao trigo ou doença celíaca, que é um problema autoimune marcado pela intolerância ao glúten, não podem consumir o pão francês. Nesses casos, é importante pensar em fontes alternativas de carboidratos, como a tapioca.

Qual é a melhor tapioca do mercado?

Sv£o Paulo, SP 04/07/2023 PALADAR - Teste Tapioca - Processo de avaliavßv£o de 12 marcas de tapioca realizado na Escola Wilma Kovesi. Foto: Leo Martins Foto: LEO MARTINS

O Paladar testou, ao lado de profissionais, as melhores marcas de tapioca do mercado. A degustação foi realizada às cegas, como de hábito, e eles começaram a análise dos produtos pela textura do produto na embalagem.

Depois, foram para o fogão preparar as tapiocas em frigideiras iguais e com a mesma quantidade de massa pronta. Nesse caso, sete colheres de sopa para cada porção. Saiba qual se destacou neste link.

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