Suco de gengibre com maracujá é a combinação perfeita? Veja receita e benefícios


Descubra os benefícios desse suco e saiba como prepará-lo em casa seguindo uma receita simples e prática

Por Radar

O suco de gengibre com maracujá é uma das melhores combinações para garantir benefícios para a saúde e ainda se deliciar com uma bebida gostosa e refrescante. A receita é inspirada na culinária do Senegal. Sucos e refrescos são muito populares no país, geralmente sendo preparados com gengibre.

Benefícios do gengibre

Gengibre Foto: WavebreakmediaMicro/ Adobe Stock
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Além de seu uso culinário, o gengibre é conhecido, estudado e valorizado por suas propriedades medicinais. Ele tem propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e digestivas, assim, é utilizado como remédio natural para tratar problemas digestivos, náuseas e enjoo. Ele também contém propriedades termogênicas, que aceleram o metabolismo e estimulam a queima de gordura corporal, auxiliando no emagrecimento.

Benefícios do maracujá

Maracujá Foto: Luciano Coca/LUCIANO COCA/AE
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O maracujá é rico em vitaminas do complexo B, fibras e minerais como cálcio, ferro, fósforo, sódio e potássio. Além disso, possui propriedades antioxidantes, combatendo o envelhecimento precoce, controlando os níveis de colesterol sanguíneos, regulando a pressão arterial e reduzindo a incidência de doenças cardiovasculares, como mostra o blog Vigilante da Causa Magra do Estadão.

Ingredientes

Para preparar o suco turbinado, você vai precisar de 500 g de gengibre, 3 polpas de maracujá, 2 polpas de seriguela, 2 polpas de cajá, açúcar orgânico a gosto, 1 ramo de hortelã, ⅓ de noz-moscada e 1 tampa cheia de flor de laranjeira.

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Preparo

Comece cortando o gengibre em cubos para facilitar o processo de mixagem. Também pique o ramo de hortelã e reserve cerca de 6 folhas para decorar ao servir. Em seguida, coloque o gengibre cortado e a hortelã picada no liquidificador e bata com 7 ml de água por 1 minuto. Peneire tudo e reserve. Repita o mesmo processo até acabar toda a água da receita (o objetivo é extrair uma grande parte do suco do gengibre e do hortelã).

Após obter todo o líquido do gengibre e hortelã, junte com as polpas e o açúcar no liquidificador. Bata a mistura até o suco ficar homogêneo e finalize raspando 1/3 de noz-moscada e adicionando uma colher de chá de flor de laranjeira. Sirva com enfeite de uma folha de hortelã para cada copo e deguste. Veja a receita completa.

O suco de gengibre com maracujá é uma das melhores combinações para garantir benefícios para a saúde e ainda se deliciar com uma bebida gostosa e refrescante. A receita é inspirada na culinária do Senegal. Sucos e refrescos são muito populares no país, geralmente sendo preparados com gengibre.

Benefícios do gengibre

Gengibre Foto: WavebreakmediaMicro/ Adobe Stock

Além de seu uso culinário, o gengibre é conhecido, estudado e valorizado por suas propriedades medicinais. Ele tem propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e digestivas, assim, é utilizado como remédio natural para tratar problemas digestivos, náuseas e enjoo. Ele também contém propriedades termogênicas, que aceleram o metabolismo e estimulam a queima de gordura corporal, auxiliando no emagrecimento.

Benefícios do maracujá

Maracujá Foto: Luciano Coca/LUCIANO COCA/AE

O maracujá é rico em vitaminas do complexo B, fibras e minerais como cálcio, ferro, fósforo, sódio e potássio. Além disso, possui propriedades antioxidantes, combatendo o envelhecimento precoce, controlando os níveis de colesterol sanguíneos, regulando a pressão arterial e reduzindo a incidência de doenças cardiovasculares, como mostra o blog Vigilante da Causa Magra do Estadão.

Ingredientes

Para preparar o suco turbinado, você vai precisar de 500 g de gengibre, 3 polpas de maracujá, 2 polpas de seriguela, 2 polpas de cajá, açúcar orgânico a gosto, 1 ramo de hortelã, ⅓ de noz-moscada e 1 tampa cheia de flor de laranjeira.

Preparo

Comece cortando o gengibre em cubos para facilitar o processo de mixagem. Também pique o ramo de hortelã e reserve cerca de 6 folhas para decorar ao servir. Em seguida, coloque o gengibre cortado e a hortelã picada no liquidificador e bata com 7 ml de água por 1 minuto. Peneire tudo e reserve. Repita o mesmo processo até acabar toda a água da receita (o objetivo é extrair uma grande parte do suco do gengibre e do hortelã).

Após obter todo o líquido do gengibre e hortelã, junte com as polpas e o açúcar no liquidificador. Bata a mistura até o suco ficar homogêneo e finalize raspando 1/3 de noz-moscada e adicionando uma colher de chá de flor de laranjeira. Sirva com enfeite de uma folha de hortelã para cada copo e deguste. Veja a receita completa.

O suco de gengibre com maracujá é uma das melhores combinações para garantir benefícios para a saúde e ainda se deliciar com uma bebida gostosa e refrescante. A receita é inspirada na culinária do Senegal. Sucos e refrescos são muito populares no país, geralmente sendo preparados com gengibre.

Benefícios do gengibre

Gengibre Foto: WavebreakmediaMicro/ Adobe Stock

Além de seu uso culinário, o gengibre é conhecido, estudado e valorizado por suas propriedades medicinais. Ele tem propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e digestivas, assim, é utilizado como remédio natural para tratar problemas digestivos, náuseas e enjoo. Ele também contém propriedades termogênicas, que aceleram o metabolismo e estimulam a queima de gordura corporal, auxiliando no emagrecimento.

Benefícios do maracujá

Maracujá Foto: Luciano Coca/LUCIANO COCA/AE

O maracujá é rico em vitaminas do complexo B, fibras e minerais como cálcio, ferro, fósforo, sódio e potássio. Além disso, possui propriedades antioxidantes, combatendo o envelhecimento precoce, controlando os níveis de colesterol sanguíneos, regulando a pressão arterial e reduzindo a incidência de doenças cardiovasculares, como mostra o blog Vigilante da Causa Magra do Estadão.

Ingredientes

Para preparar o suco turbinado, você vai precisar de 500 g de gengibre, 3 polpas de maracujá, 2 polpas de seriguela, 2 polpas de cajá, açúcar orgânico a gosto, 1 ramo de hortelã, ⅓ de noz-moscada e 1 tampa cheia de flor de laranjeira.

Preparo

Comece cortando o gengibre em cubos para facilitar o processo de mixagem. Também pique o ramo de hortelã e reserve cerca de 6 folhas para decorar ao servir. Em seguida, coloque o gengibre cortado e a hortelã picada no liquidificador e bata com 7 ml de água por 1 minuto. Peneire tudo e reserve. Repita o mesmo processo até acabar toda a água da receita (o objetivo é extrair uma grande parte do suco do gengibre e do hortelã).

Após obter todo o líquido do gengibre e hortelã, junte com as polpas e o açúcar no liquidificador. Bata a mistura até o suco ficar homogêneo e finalize raspando 1/3 de noz-moscada e adicionando uma colher de chá de flor de laranjeira. Sirva com enfeite de uma folha de hortelã para cada copo e deguste. Veja a receita completa.

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