Taioba oferece o dobro de nutrientes do que outros vegetais; confira 3 receitas com a PANC


Saiba como incluir a taioba na alimentação com receitas doces e salgadas

Por Radar

A taioba faz parte do grupo das PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais) e pode oferecer o dobro de magnésio e de fibras em relação a outros alimentos, como a couve, além de ter duas vezes a quantidade de fósforo do espinafre.

Segundo a nutricionista Suzana Camacho Lima, coordenadora da pós-graduação de Nutrição e Gastronomia do Senac EAD, a taioba também contém três vezes mais ferro do que o brócolis e seu teor de vitamina A é equivalente ao da cenoura.

Com essa lista de atributos, não há dúvida de que a taioba merece espaço no cardápio. No entanto, vale ter cautela na hora do consumo e fazer um processo de branqueamento no vegetal. Isso ajuda a reduzir o ácido oxálico, substância que causa irritação na mucosa da garganta.

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Nessa técnica culinária, as folhas devem ser colocadas na água fervente. Depois é só escorrer e mergulhar em água gelada para o choque térmico.

Para incluir de fato a taioba na cozinha é só usar a criatividade. O sabor da planta está entre a couve e o espinafre, assim pode ser empregada da mesma maneira, compondo saladas ou até mesmo receitas mais elaboradas.

Receitas com taioba

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Robalo em crosta de banana-da-terra, pupunha grelhada, creme de taioba e chips de cará

Esse prato leva filé de robalo fresco e banana-da-terra, mas o toque especial é dada com o creme de taioba e os chips de cará que complementam o peixe. Veja a receita completa aqui.

Torta de taioba e amêndoa

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Uma versão doce com taioba, essa torta une a planta com amêndoa e cacau em pó. Um combinação surpreendentemente deliciosa. Veja a receita completa aqui.

Lagostim com Bacupari e taioba

Destacam-se nessa receita o bacupari, fruta amazônica de sabor ácido e azedo, parecido com o limão, e a taioba, que é refogada em azeite de Bacon, dando todo o charme ao prato, que fica ótimo acompanhado de farofa de flocos de fruta de pupunha. Veja a receita completa aqui.

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Para saber mais sobre os benefícios da Panc e como incluí-la na alimentação, leia a matéria de Regina Célia Pereira, no Estadão.

A taioba faz parte do grupo das PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais) e pode oferecer o dobro de magnésio e de fibras em relação a outros alimentos, como a couve, além de ter duas vezes a quantidade de fósforo do espinafre.

Segundo a nutricionista Suzana Camacho Lima, coordenadora da pós-graduação de Nutrição e Gastronomia do Senac EAD, a taioba também contém três vezes mais ferro do que o brócolis e seu teor de vitamina A é equivalente ao da cenoura.

Com essa lista de atributos, não há dúvida de que a taioba merece espaço no cardápio. No entanto, vale ter cautela na hora do consumo e fazer um processo de branqueamento no vegetal. Isso ajuda a reduzir o ácido oxálico, substância que causa irritação na mucosa da garganta.

Nessa técnica culinária, as folhas devem ser colocadas na água fervente. Depois é só escorrer e mergulhar em água gelada para o choque térmico.

Para incluir de fato a taioba na cozinha é só usar a criatividade. O sabor da planta está entre a couve e o espinafre, assim pode ser empregada da mesma maneira, compondo saladas ou até mesmo receitas mais elaboradas.

Receitas com taioba

Robalo em crosta de banana-da-terra, pupunha grelhada, creme de taioba e chips de cará

Esse prato leva filé de robalo fresco e banana-da-terra, mas o toque especial é dada com o creme de taioba e os chips de cará que complementam o peixe. Veja a receita completa aqui.

Torta de taioba e amêndoa

Uma versão doce com taioba, essa torta une a planta com amêndoa e cacau em pó. Um combinação surpreendentemente deliciosa. Veja a receita completa aqui.

Lagostim com Bacupari e taioba

Destacam-se nessa receita o bacupari, fruta amazônica de sabor ácido e azedo, parecido com o limão, e a taioba, que é refogada em azeite de Bacon, dando todo o charme ao prato, que fica ótimo acompanhado de farofa de flocos de fruta de pupunha. Veja a receita completa aqui.

Para saber mais sobre os benefícios da Panc e como incluí-la na alimentação, leia a matéria de Regina Célia Pereira, no Estadão.

A taioba faz parte do grupo das PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais) e pode oferecer o dobro de magnésio e de fibras em relação a outros alimentos, como a couve, além de ter duas vezes a quantidade de fósforo do espinafre.

Segundo a nutricionista Suzana Camacho Lima, coordenadora da pós-graduação de Nutrição e Gastronomia do Senac EAD, a taioba também contém três vezes mais ferro do que o brócolis e seu teor de vitamina A é equivalente ao da cenoura.

Com essa lista de atributos, não há dúvida de que a taioba merece espaço no cardápio. No entanto, vale ter cautela na hora do consumo e fazer um processo de branqueamento no vegetal. Isso ajuda a reduzir o ácido oxálico, substância que causa irritação na mucosa da garganta.

Nessa técnica culinária, as folhas devem ser colocadas na água fervente. Depois é só escorrer e mergulhar em água gelada para o choque térmico.

Para incluir de fato a taioba na cozinha é só usar a criatividade. O sabor da planta está entre a couve e o espinafre, assim pode ser empregada da mesma maneira, compondo saladas ou até mesmo receitas mais elaboradas.

Receitas com taioba

Robalo em crosta de banana-da-terra, pupunha grelhada, creme de taioba e chips de cará

Esse prato leva filé de robalo fresco e banana-da-terra, mas o toque especial é dada com o creme de taioba e os chips de cará que complementam o peixe. Veja a receita completa aqui.

Torta de taioba e amêndoa

Uma versão doce com taioba, essa torta une a planta com amêndoa e cacau em pó. Um combinação surpreendentemente deliciosa. Veja a receita completa aqui.

Lagostim com Bacupari e taioba

Destacam-se nessa receita o bacupari, fruta amazônica de sabor ácido e azedo, parecido com o limão, e a taioba, que é refogada em azeite de Bacon, dando todo o charme ao prato, que fica ótimo acompanhado de farofa de flocos de fruta de pupunha. Veja a receita completa aqui.

Para saber mais sobre os benefícios da Panc e como incluí-la na alimentação, leia a matéria de Regina Célia Pereira, no Estadão.

A taioba faz parte do grupo das PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais) e pode oferecer o dobro de magnésio e de fibras em relação a outros alimentos, como a couve, além de ter duas vezes a quantidade de fósforo do espinafre.

Segundo a nutricionista Suzana Camacho Lima, coordenadora da pós-graduação de Nutrição e Gastronomia do Senac EAD, a taioba também contém três vezes mais ferro do que o brócolis e seu teor de vitamina A é equivalente ao da cenoura.

Com essa lista de atributos, não há dúvida de que a taioba merece espaço no cardápio. No entanto, vale ter cautela na hora do consumo e fazer um processo de branqueamento no vegetal. Isso ajuda a reduzir o ácido oxálico, substância que causa irritação na mucosa da garganta.

Nessa técnica culinária, as folhas devem ser colocadas na água fervente. Depois é só escorrer e mergulhar em água gelada para o choque térmico.

Para incluir de fato a taioba na cozinha é só usar a criatividade. O sabor da planta está entre a couve e o espinafre, assim pode ser empregada da mesma maneira, compondo saladas ou até mesmo receitas mais elaboradas.

Receitas com taioba

Robalo em crosta de banana-da-terra, pupunha grelhada, creme de taioba e chips de cará

Esse prato leva filé de robalo fresco e banana-da-terra, mas o toque especial é dada com o creme de taioba e os chips de cará que complementam o peixe. Veja a receita completa aqui.

Torta de taioba e amêndoa

Uma versão doce com taioba, essa torta une a planta com amêndoa e cacau em pó. Um combinação surpreendentemente deliciosa. Veja a receita completa aqui.

Lagostim com Bacupari e taioba

Destacam-se nessa receita o bacupari, fruta amazônica de sabor ácido e azedo, parecido com o limão, e a taioba, que é refogada em azeite de Bacon, dando todo o charme ao prato, que fica ótimo acompanhado de farofa de flocos de fruta de pupunha. Veja a receita completa aqui.

Para saber mais sobre os benefícios da Panc e como incluí-la na alimentação, leia a matéria de Regina Célia Pereira, no Estadão.

A taioba faz parte do grupo das PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais) e pode oferecer o dobro de magnésio e de fibras em relação a outros alimentos, como a couve, além de ter duas vezes a quantidade de fósforo do espinafre.

Segundo a nutricionista Suzana Camacho Lima, coordenadora da pós-graduação de Nutrição e Gastronomia do Senac EAD, a taioba também contém três vezes mais ferro do que o brócolis e seu teor de vitamina A é equivalente ao da cenoura.

Com essa lista de atributos, não há dúvida de que a taioba merece espaço no cardápio. No entanto, vale ter cautela na hora do consumo e fazer um processo de branqueamento no vegetal. Isso ajuda a reduzir o ácido oxálico, substância que causa irritação na mucosa da garganta.

Nessa técnica culinária, as folhas devem ser colocadas na água fervente. Depois é só escorrer e mergulhar em água gelada para o choque térmico.

Para incluir de fato a taioba na cozinha é só usar a criatividade. O sabor da planta está entre a couve e o espinafre, assim pode ser empregada da mesma maneira, compondo saladas ou até mesmo receitas mais elaboradas.

Receitas com taioba

Robalo em crosta de banana-da-terra, pupunha grelhada, creme de taioba e chips de cará

Esse prato leva filé de robalo fresco e banana-da-terra, mas o toque especial é dada com o creme de taioba e os chips de cará que complementam o peixe. Veja a receita completa aqui.

Torta de taioba e amêndoa

Uma versão doce com taioba, essa torta une a planta com amêndoa e cacau em pó. Um combinação surpreendentemente deliciosa. Veja a receita completa aqui.

Lagostim com Bacupari e taioba

Destacam-se nessa receita o bacupari, fruta amazônica de sabor ácido e azedo, parecido com o limão, e a taioba, que é refogada em azeite de Bacon, dando todo o charme ao prato, que fica ótimo acompanhado de farofa de flocos de fruta de pupunha. Veja a receita completa aqui.

Para saber mais sobre os benefícios da Panc e como incluí-la na alimentação, leia a matéria de Regina Célia Pereira, no Estadão.

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