Tangerina: conheça os benefícios da fruta e saiba como incluí-la na alimentação


Veja preparos que possuem o alimento como protagonista, aproveitando sua versatilidade na cozinha

Por Radar
Atualização:

Tangerina, laranja-cravo ou mexerica? A verdade é que essas nomenclaturas representam a mesma fruta, apenas variam conforme a região. De cor alaranjada, a tangerina se destaca por seu sabor cítrico, além de fazer parte de vários preparos e oferecer benefícios para o corpo. Veja mais detalhes abaixo:

Benefícios da tangerina

A tangerina é rica em compostos antioxidantes, fibras, sais minerais e vitaminas, como A e C, podendo contribuir para fortalecer o sistema imunológico e proporcionar outros efeitos positivos, segundo o Agro Estadão.

continua após a publicidade

Embora a fruta tenha uma composição rica, para aproveitar tudo isso é necessário adotar uma alimentação diversa e repleta de ingredientes com outros nutrientes, além de seguir um estilo de vida equilibrado, com prática de exercícios e hidratação adequada.

A tangerina em cada região

É tudo tangerina, mas a nomeclatura pode variar conforme a região. No Sudeste, é comum chamá-la de ‘’mexerica’', enquanto no Sul o alimento é conhecido por ‘’bergamota’'. Já no Nordeste, a fruta é comumente chamada de ‘’laranja-cravo’'.

continua após a publicidade

Receitas com tangerina

Bolo de tangerina

Agora que você sabe os benefícios e algumas nomeclaturas, pode aproveitar a fruta em receitas. Comece por esse bolo fofinho e fácil, que fica no forno por volta de 40 minutos. Veja a receita completa aqui.

continua após a publicidade
Bolo de tangerina bem macio, gostoso e feito de forma completamente caseira. Foto: Katiuska Salles

Geleia de tangerina

Para passar no pão, complementar torradas ou doces, essa receita fácil de geleia é uma boa alternativa e fica pronta rapidinho. Guarde na geladeira, em um pote fechado e esterilizado, para aproveitar o preparo por mais dias. Veja a receita completa aqui.

continua após a publicidade
Na foto geleia de tangerina. Foto: Felipe Rau/Estadão Foto: Felipe Rau/Estadão

Frango agridoce com tangerina

Para quem quer ousar na cozinha, esse é um prato especial com tangerina, que mescla sabores doces e salgados e surpreende o paladar em um almoço fácil. Veja a receita completa aqui.

continua após a publicidade
Frango com tangerina e jerez. Foto: Fernanda Sciarra/Estadão

Tangerina, laranja-cravo ou mexerica? A verdade é que essas nomenclaturas representam a mesma fruta, apenas variam conforme a região. De cor alaranjada, a tangerina se destaca por seu sabor cítrico, além de fazer parte de vários preparos e oferecer benefícios para o corpo. Veja mais detalhes abaixo:

Benefícios da tangerina

A tangerina é rica em compostos antioxidantes, fibras, sais minerais e vitaminas, como A e C, podendo contribuir para fortalecer o sistema imunológico e proporcionar outros efeitos positivos, segundo o Agro Estadão.

Embora a fruta tenha uma composição rica, para aproveitar tudo isso é necessário adotar uma alimentação diversa e repleta de ingredientes com outros nutrientes, além de seguir um estilo de vida equilibrado, com prática de exercícios e hidratação adequada.

A tangerina em cada região

É tudo tangerina, mas a nomeclatura pode variar conforme a região. No Sudeste, é comum chamá-la de ‘’mexerica’', enquanto no Sul o alimento é conhecido por ‘’bergamota’'. Já no Nordeste, a fruta é comumente chamada de ‘’laranja-cravo’'.

Receitas com tangerina

Bolo de tangerina

Agora que você sabe os benefícios e algumas nomeclaturas, pode aproveitar a fruta em receitas. Comece por esse bolo fofinho e fácil, que fica no forno por volta de 40 minutos. Veja a receita completa aqui.

Bolo de tangerina bem macio, gostoso e feito de forma completamente caseira. Foto: Katiuska Salles

Geleia de tangerina

Para passar no pão, complementar torradas ou doces, essa receita fácil de geleia é uma boa alternativa e fica pronta rapidinho. Guarde na geladeira, em um pote fechado e esterilizado, para aproveitar o preparo por mais dias. Veja a receita completa aqui.

Na foto geleia de tangerina. Foto: Felipe Rau/Estadão Foto: Felipe Rau/Estadão

Frango agridoce com tangerina

Para quem quer ousar na cozinha, esse é um prato especial com tangerina, que mescla sabores doces e salgados e surpreende o paladar em um almoço fácil. Veja a receita completa aqui.

Frango com tangerina e jerez. Foto: Fernanda Sciarra/Estadão

Tangerina, laranja-cravo ou mexerica? A verdade é que essas nomenclaturas representam a mesma fruta, apenas variam conforme a região. De cor alaranjada, a tangerina se destaca por seu sabor cítrico, além de fazer parte de vários preparos e oferecer benefícios para o corpo. Veja mais detalhes abaixo:

Benefícios da tangerina

A tangerina é rica em compostos antioxidantes, fibras, sais minerais e vitaminas, como A e C, podendo contribuir para fortalecer o sistema imunológico e proporcionar outros efeitos positivos, segundo o Agro Estadão.

Embora a fruta tenha uma composição rica, para aproveitar tudo isso é necessário adotar uma alimentação diversa e repleta de ingredientes com outros nutrientes, além de seguir um estilo de vida equilibrado, com prática de exercícios e hidratação adequada.

A tangerina em cada região

É tudo tangerina, mas a nomeclatura pode variar conforme a região. No Sudeste, é comum chamá-la de ‘’mexerica’', enquanto no Sul o alimento é conhecido por ‘’bergamota’'. Já no Nordeste, a fruta é comumente chamada de ‘’laranja-cravo’'.

Receitas com tangerina

Bolo de tangerina

Agora que você sabe os benefícios e algumas nomeclaturas, pode aproveitar a fruta em receitas. Comece por esse bolo fofinho e fácil, que fica no forno por volta de 40 minutos. Veja a receita completa aqui.

Bolo de tangerina bem macio, gostoso e feito de forma completamente caseira. Foto: Katiuska Salles

Geleia de tangerina

Para passar no pão, complementar torradas ou doces, essa receita fácil de geleia é uma boa alternativa e fica pronta rapidinho. Guarde na geladeira, em um pote fechado e esterilizado, para aproveitar o preparo por mais dias. Veja a receita completa aqui.

Na foto geleia de tangerina. Foto: Felipe Rau/Estadão Foto: Felipe Rau/Estadão

Frango agridoce com tangerina

Para quem quer ousar na cozinha, esse é um prato especial com tangerina, que mescla sabores doces e salgados e surpreende o paladar em um almoço fácil. Veja a receita completa aqui.

Frango com tangerina e jerez. Foto: Fernanda Sciarra/Estadão

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.