Tapioca: confira 4 receitas diferentes para fazer em casa


Além disso, você pode descobrir quais são as melhores marcas de tapioca pronta do mercado; confira o teste do Paladar

Por Radar

A tapioca é um alimento que ganhou popularidade muito além do Nordeste brasileiro, mas em todo o país, especialmente devido à sua versatilidade tanto em recheios quanto em diversas receitas que ficam ainda melhor com sua presença.

Embora seja comum encontrar a tapioca em preparos salgados, ele é um ingrediente que também harmoniza muito bem em sobremesas, como pavê, pudim, cuscuz, entre outros.

Para você é fã de tapioca e está querendo começar a preparar pratos diferentes com o alimento, separamos quatro receitas do Paladar de diferentes sobremesas que incluem a tapioc. Basta testar em casa e se deliciar ao experimentar outros sabores e texturas possíveis a partir da iguaria típica do Brasil.

continua após a publicidade

Pavê de tapioca e frutas tropicais

Este pavê entrega sabores refrescantes no paladar e precisa de apenas seis passos para ficar pronto. Veja a receita completa aqui.

Use a tapioca no lugar da bolacha e obtenha um pavê super diferente Foto: Monica Magalhães | Anhembi Morumbi
continua após a publicidade

Cuscuz branco de tapioca

Leite, açúcar, coco ralado e tapioca em grãos estão entre os ingredientes desta receita. Veja a receita completa aqui.

Cuscuz de tapioca ensinado por Carlos Siffert Foto: Roberto Seba|Estadão
continua após a publicidade

Pudim de tapioca

O chef Rodrigo Oliveira compartilhou com o Paladar esta sobremesa que pode ser servida com calda e um crocante de coco. Veja a receita completa aqui.

Pudim de tapioca Foto: Ricardo D'Angelo
continua após a publicidade

Cremoso de tapioca

Esta é uma receita que leva poucos ingredientes e apenas 4 passos para ficar pronta. Veja a receita completa aqui.

Cremoso de tapioca Foto: Belo Café
continua após a publicidade

A melhor tapioca pronta do mercado

Afim de descobrir quais marcas de tapioca pronta do mercado oferecem qualidade entre aspectos como textura, sabor e performance da massa, o Paladar elaborou um teste que contou com a opinião de especialistas para eleger a campeã. Veja o resultado completo.

A tapioca é um alimento que ganhou popularidade muito além do Nordeste brasileiro, mas em todo o país, especialmente devido à sua versatilidade tanto em recheios quanto em diversas receitas que ficam ainda melhor com sua presença.

Embora seja comum encontrar a tapioca em preparos salgados, ele é um ingrediente que também harmoniza muito bem em sobremesas, como pavê, pudim, cuscuz, entre outros.

Para você é fã de tapioca e está querendo começar a preparar pratos diferentes com o alimento, separamos quatro receitas do Paladar de diferentes sobremesas que incluem a tapioc. Basta testar em casa e se deliciar ao experimentar outros sabores e texturas possíveis a partir da iguaria típica do Brasil.

Pavê de tapioca e frutas tropicais

Este pavê entrega sabores refrescantes no paladar e precisa de apenas seis passos para ficar pronto. Veja a receita completa aqui.

Use a tapioca no lugar da bolacha e obtenha um pavê super diferente Foto: Monica Magalhães | Anhembi Morumbi

Cuscuz branco de tapioca

Leite, açúcar, coco ralado e tapioca em grãos estão entre os ingredientes desta receita. Veja a receita completa aqui.

Cuscuz de tapioca ensinado por Carlos Siffert Foto: Roberto Seba|Estadão

Pudim de tapioca

O chef Rodrigo Oliveira compartilhou com o Paladar esta sobremesa que pode ser servida com calda e um crocante de coco. Veja a receita completa aqui.

Pudim de tapioca Foto: Ricardo D'Angelo

Cremoso de tapioca

Esta é uma receita que leva poucos ingredientes e apenas 4 passos para ficar pronta. Veja a receita completa aqui.

Cremoso de tapioca Foto: Belo Café

A melhor tapioca pronta do mercado

Afim de descobrir quais marcas de tapioca pronta do mercado oferecem qualidade entre aspectos como textura, sabor e performance da massa, o Paladar elaborou um teste que contou com a opinião de especialistas para eleger a campeã. Veja o resultado completo.

A tapioca é um alimento que ganhou popularidade muito além do Nordeste brasileiro, mas em todo o país, especialmente devido à sua versatilidade tanto em recheios quanto em diversas receitas que ficam ainda melhor com sua presença.

Embora seja comum encontrar a tapioca em preparos salgados, ele é um ingrediente que também harmoniza muito bem em sobremesas, como pavê, pudim, cuscuz, entre outros.

Para você é fã de tapioca e está querendo começar a preparar pratos diferentes com o alimento, separamos quatro receitas do Paladar de diferentes sobremesas que incluem a tapioc. Basta testar em casa e se deliciar ao experimentar outros sabores e texturas possíveis a partir da iguaria típica do Brasil.

Pavê de tapioca e frutas tropicais

Este pavê entrega sabores refrescantes no paladar e precisa de apenas seis passos para ficar pronto. Veja a receita completa aqui.

Use a tapioca no lugar da bolacha e obtenha um pavê super diferente Foto: Monica Magalhães | Anhembi Morumbi

Cuscuz branco de tapioca

Leite, açúcar, coco ralado e tapioca em grãos estão entre os ingredientes desta receita. Veja a receita completa aqui.

Cuscuz de tapioca ensinado por Carlos Siffert Foto: Roberto Seba|Estadão

Pudim de tapioca

O chef Rodrigo Oliveira compartilhou com o Paladar esta sobremesa que pode ser servida com calda e um crocante de coco. Veja a receita completa aqui.

Pudim de tapioca Foto: Ricardo D'Angelo

Cremoso de tapioca

Esta é uma receita que leva poucos ingredientes e apenas 4 passos para ficar pronta. Veja a receita completa aqui.

Cremoso de tapioca Foto: Belo Café

A melhor tapioca pronta do mercado

Afim de descobrir quais marcas de tapioca pronta do mercado oferecem qualidade entre aspectos como textura, sabor e performance da massa, o Paladar elaborou um teste que contou com a opinião de especialistas para eleger a campeã. Veja o resultado completo.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.