Tem pão amanhecido em casa? Saiba como utilizá-lo para fazer pudim


Aprenda uma receita fácil, saborosa e que ainda evita despercícios

Por Radar

O pudim é uma das clássicas receitas da doçaria brasileira, sendo uma sobremesa normalmente preparada para festas, ocasiões especiais ou jantares e almoços de família.

E por ser tão popular, é normal que hajam muitas variações da receita, mudando certos ingredientes ou até mesmo os métodos de preparo. Uma das versões de pudim leva pão francês já envelhecido em meio aos outros itens, sendo uma ótima alternativa para evitar desperdícios. A seguir, você confere algumas dicas para elaborar o doce em casa.

Quais ingredientes separar?

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Nessa receita, a massa do pudim leva açúcar cristal, ovos, leite e pães adormecidos (ou duros), e a calda, apenas água e açúcar. As medidas exatas podem ser conferidas aqui.

Preparando a calda

Essa etapa é simples, basta colocar os ingredientes em uma forma própria para pudim e levá-la ao fogo médio até que a mistura adquira uma coloração dourada. Depois, é só girar a assadeira para espalhar a calda por toda a superfície e reservar.

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Preparando a massa

Com o auxílio de um liquidificador, bata os pães, os ovos, o açúcar e o leite até formar uma massa lisa e, então, despeje-a na forma caramelizada. Em seguida, cubra a assadeira com papel alumínio, coloque-a em banho-maria e leve-a ao forno a 200°C por 50 minutos, mais ou menos, ou até que o pudim adquira consistência firme.

Depois de assado, o pudim deve ser retirado do forno e, somente depois de frio, desenformado. Como última etapa, leve-o para a geladeira por no mínimo 4 horas e sirva. Veja o passo a passo detalhado aqui.

O pudim é uma das clássicas receitas da doçaria brasileira, sendo uma sobremesa normalmente preparada para festas, ocasiões especiais ou jantares e almoços de família.

E por ser tão popular, é normal que hajam muitas variações da receita, mudando certos ingredientes ou até mesmo os métodos de preparo. Uma das versões de pudim leva pão francês já envelhecido em meio aos outros itens, sendo uma ótima alternativa para evitar desperdícios. A seguir, você confere algumas dicas para elaborar o doce em casa.

Quais ingredientes separar?

Nessa receita, a massa do pudim leva açúcar cristal, ovos, leite e pães adormecidos (ou duros), e a calda, apenas água e açúcar. As medidas exatas podem ser conferidas aqui.

Preparando a calda

Essa etapa é simples, basta colocar os ingredientes em uma forma própria para pudim e levá-la ao fogo médio até que a mistura adquira uma coloração dourada. Depois, é só girar a assadeira para espalhar a calda por toda a superfície e reservar.

Preparando a massa

Com o auxílio de um liquidificador, bata os pães, os ovos, o açúcar e o leite até formar uma massa lisa e, então, despeje-a na forma caramelizada. Em seguida, cubra a assadeira com papel alumínio, coloque-a em banho-maria e leve-a ao forno a 200°C por 50 minutos, mais ou menos, ou até que o pudim adquira consistência firme.

Depois de assado, o pudim deve ser retirado do forno e, somente depois de frio, desenformado. Como última etapa, leve-o para a geladeira por no mínimo 4 horas e sirva. Veja o passo a passo detalhado aqui.

O pudim é uma das clássicas receitas da doçaria brasileira, sendo uma sobremesa normalmente preparada para festas, ocasiões especiais ou jantares e almoços de família.

E por ser tão popular, é normal que hajam muitas variações da receita, mudando certos ingredientes ou até mesmo os métodos de preparo. Uma das versões de pudim leva pão francês já envelhecido em meio aos outros itens, sendo uma ótima alternativa para evitar desperdícios. A seguir, você confere algumas dicas para elaborar o doce em casa.

Quais ingredientes separar?

Nessa receita, a massa do pudim leva açúcar cristal, ovos, leite e pães adormecidos (ou duros), e a calda, apenas água e açúcar. As medidas exatas podem ser conferidas aqui.

Preparando a calda

Essa etapa é simples, basta colocar os ingredientes em uma forma própria para pudim e levá-la ao fogo médio até que a mistura adquira uma coloração dourada. Depois, é só girar a assadeira para espalhar a calda por toda a superfície e reservar.

Preparando a massa

Com o auxílio de um liquidificador, bata os pães, os ovos, o açúcar e o leite até formar uma massa lisa e, então, despeje-a na forma caramelizada. Em seguida, cubra a assadeira com papel alumínio, coloque-a em banho-maria e leve-a ao forno a 200°C por 50 minutos, mais ou menos, ou até que o pudim adquira consistência firme.

Depois de assado, o pudim deve ser retirado do forno e, somente depois de frio, desenformado. Como última etapa, leve-o para a geladeira por no mínimo 4 horas e sirva. Veja o passo a passo detalhado aqui.

O pudim é uma das clássicas receitas da doçaria brasileira, sendo uma sobremesa normalmente preparada para festas, ocasiões especiais ou jantares e almoços de família.

E por ser tão popular, é normal que hajam muitas variações da receita, mudando certos ingredientes ou até mesmo os métodos de preparo. Uma das versões de pudim leva pão francês já envelhecido em meio aos outros itens, sendo uma ótima alternativa para evitar desperdícios. A seguir, você confere algumas dicas para elaborar o doce em casa.

Quais ingredientes separar?

Nessa receita, a massa do pudim leva açúcar cristal, ovos, leite e pães adormecidos (ou duros), e a calda, apenas água e açúcar. As medidas exatas podem ser conferidas aqui.

Preparando a calda

Essa etapa é simples, basta colocar os ingredientes em uma forma própria para pudim e levá-la ao fogo médio até que a mistura adquira uma coloração dourada. Depois, é só girar a assadeira para espalhar a calda por toda a superfície e reservar.

Preparando a massa

Com o auxílio de um liquidificador, bata os pães, os ovos, o açúcar e o leite até formar uma massa lisa e, então, despeje-a na forma caramelizada. Em seguida, cubra a assadeira com papel alumínio, coloque-a em banho-maria e leve-a ao forno a 200°C por 50 minutos, mais ou menos, ou até que o pudim adquira consistência firme.

Depois de assado, o pudim deve ser retirado do forno e, somente depois de frio, desenformado. Como última etapa, leve-o para a geladeira por no mínimo 4 horas e sirva. Veja o passo a passo detalhado aqui.

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