Por que este tempero queridinho está ganhando destaque? Descubra seus benefícios e como usá-lo


Veja também receitas fáceis e saborosas com essa opção recomendada por especialistas para uma alimentação mais equilibrada

Por Radar

Temperos são capazes de dar cor e sabor aos alimentos. O sal é um dos mais utilizados na culinária caseira, facilmente encontrado nos mercados e capaz de realçar o sabor de pratos. No entanto, especialistas indicam trocá-lo por temperos naturais, como o orégano, por exemplo.

Tem ação antioxidante, antiinflamatória e antibacteriana. Auxilia no combate à bactéria Helicobacter Pylori, uma das responsáveis por úlceras gástrica e duodenal. Atua no sistema digestório, aumentando a produção de enzimas digestivas. Pode ser utilizado em molhos, ensopados, tomates e carnes.Leia a matéria completa:oesta.do/1TRqOgI Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Segundo a matéria de Caio Carvalho ao Estadão, na editoria Saúde, essa troca é importante para evitar o consumo de sódio em excesso, dependendo do uso do sal na cozinha, o que pode gerar problemas como pressão arterial elevada, diferente dos temperos naturais.

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Além da boa composição dos temperos naturais, eles também são ricos em nutrientes e vitaminas que vão fazer bem ao organismo conforme o consumo, como explicou a nutricionista Daísa Pinhal.

Outro ponto positivo de utilizar temperos naturais é que eles dão diferentes sabores aos alimentos, destacando ainda mais um prato, por mais que seja simples. Por fim, vale lembrar que o sal não é o vilão quando usado em quantidades moderadas, mas o seu consumo em excesso pode ser.

É só o orégano?

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Você já deve ter escutado de alguém: ‘’eu adoro orégano!’'. O orégano é o queridinho entre pratos brasileiros, mas é claro que a lista de temperos naturais contempla outras opções, além de ervas e especiarias muito e até pouco conhecidas.

O alecrim, o alho e o manjericão são outros exemplos de alternativas ao sal, encaminhando uma alimentação equilibrada aliada a um estilo de vida saudável. Resumindo: não é somente o orégano!

Possui propriedade antisséptica, antiinflamatória, protege o fígado, controla a pressão arterial, ajuda a combater a depressão e ainda alivia a tensão pré-menstrual. Pode ser utilizado na forma de chá ou para dar mais sabor a molhos, sopas e carnes. Leia a matéria completa:oesta.do/1TRqOgI Foto: Daniel Teixeira/Estadão
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Receitas com orégano

Pastel de pizza na AirFryer

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A utilização da panela elétrica é uma maneira de evitar o uso de óleo durante o preparo deste pastel. Outro diferencial desta receita é o recheio de pizza, que possui orégano entre os ingredientes. Veja a receita completa aqui.

Pastel de pizza Foto: Giulia Cucio
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Beirute

Que tal um lanche clássico paulista para servir durante à tarde ou como uma refeição completa? Este beirute leva queijo prato, tomate, rosbife e orégano, ficando pronto em poucos passos. Veja a receita completa aqui.

  Foto: Codo Meletti|Estadão

Temperos são capazes de dar cor e sabor aos alimentos. O sal é um dos mais utilizados na culinária caseira, facilmente encontrado nos mercados e capaz de realçar o sabor de pratos. No entanto, especialistas indicam trocá-lo por temperos naturais, como o orégano, por exemplo.

Tem ação antioxidante, antiinflamatória e antibacteriana. Auxilia no combate à bactéria Helicobacter Pylori, uma das responsáveis por úlceras gástrica e duodenal. Atua no sistema digestório, aumentando a produção de enzimas digestivas. Pode ser utilizado em molhos, ensopados, tomates e carnes.Leia a matéria completa:oesta.do/1TRqOgI Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Segundo a matéria de Caio Carvalho ao Estadão, na editoria Saúde, essa troca é importante para evitar o consumo de sódio em excesso, dependendo do uso do sal na cozinha, o que pode gerar problemas como pressão arterial elevada, diferente dos temperos naturais.

Além da boa composição dos temperos naturais, eles também são ricos em nutrientes e vitaminas que vão fazer bem ao organismo conforme o consumo, como explicou a nutricionista Daísa Pinhal.

Outro ponto positivo de utilizar temperos naturais é que eles dão diferentes sabores aos alimentos, destacando ainda mais um prato, por mais que seja simples. Por fim, vale lembrar que o sal não é o vilão quando usado em quantidades moderadas, mas o seu consumo em excesso pode ser.

É só o orégano?

Você já deve ter escutado de alguém: ‘’eu adoro orégano!’'. O orégano é o queridinho entre pratos brasileiros, mas é claro que a lista de temperos naturais contempla outras opções, além de ervas e especiarias muito e até pouco conhecidas.

O alecrim, o alho e o manjericão são outros exemplos de alternativas ao sal, encaminhando uma alimentação equilibrada aliada a um estilo de vida saudável. Resumindo: não é somente o orégano!

Possui propriedade antisséptica, antiinflamatória, protege o fígado, controla a pressão arterial, ajuda a combater a depressão e ainda alivia a tensão pré-menstrual. Pode ser utilizado na forma de chá ou para dar mais sabor a molhos, sopas e carnes. Leia a matéria completa:oesta.do/1TRqOgI Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Receitas com orégano

Pastel de pizza na AirFryer

A utilização da panela elétrica é uma maneira de evitar o uso de óleo durante o preparo deste pastel. Outro diferencial desta receita é o recheio de pizza, que possui orégano entre os ingredientes. Veja a receita completa aqui.

Pastel de pizza Foto: Giulia Cucio

Beirute

Que tal um lanche clássico paulista para servir durante à tarde ou como uma refeição completa? Este beirute leva queijo prato, tomate, rosbife e orégano, ficando pronto em poucos passos. Veja a receita completa aqui.

  Foto: Codo Meletti|Estadão

Temperos são capazes de dar cor e sabor aos alimentos. O sal é um dos mais utilizados na culinária caseira, facilmente encontrado nos mercados e capaz de realçar o sabor de pratos. No entanto, especialistas indicam trocá-lo por temperos naturais, como o orégano, por exemplo.

Tem ação antioxidante, antiinflamatória e antibacteriana. Auxilia no combate à bactéria Helicobacter Pylori, uma das responsáveis por úlceras gástrica e duodenal. Atua no sistema digestório, aumentando a produção de enzimas digestivas. Pode ser utilizado em molhos, ensopados, tomates e carnes.Leia a matéria completa:oesta.do/1TRqOgI Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Segundo a matéria de Caio Carvalho ao Estadão, na editoria Saúde, essa troca é importante para evitar o consumo de sódio em excesso, dependendo do uso do sal na cozinha, o que pode gerar problemas como pressão arterial elevada, diferente dos temperos naturais.

Além da boa composição dos temperos naturais, eles também são ricos em nutrientes e vitaminas que vão fazer bem ao organismo conforme o consumo, como explicou a nutricionista Daísa Pinhal.

Outro ponto positivo de utilizar temperos naturais é que eles dão diferentes sabores aos alimentos, destacando ainda mais um prato, por mais que seja simples. Por fim, vale lembrar que o sal não é o vilão quando usado em quantidades moderadas, mas o seu consumo em excesso pode ser.

É só o orégano?

Você já deve ter escutado de alguém: ‘’eu adoro orégano!’'. O orégano é o queridinho entre pratos brasileiros, mas é claro que a lista de temperos naturais contempla outras opções, além de ervas e especiarias muito e até pouco conhecidas.

O alecrim, o alho e o manjericão são outros exemplos de alternativas ao sal, encaminhando uma alimentação equilibrada aliada a um estilo de vida saudável. Resumindo: não é somente o orégano!

Possui propriedade antisséptica, antiinflamatória, protege o fígado, controla a pressão arterial, ajuda a combater a depressão e ainda alivia a tensão pré-menstrual. Pode ser utilizado na forma de chá ou para dar mais sabor a molhos, sopas e carnes. Leia a matéria completa:oesta.do/1TRqOgI Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Receitas com orégano

Pastel de pizza na AirFryer

A utilização da panela elétrica é uma maneira de evitar o uso de óleo durante o preparo deste pastel. Outro diferencial desta receita é o recheio de pizza, que possui orégano entre os ingredientes. Veja a receita completa aqui.

Pastel de pizza Foto: Giulia Cucio

Beirute

Que tal um lanche clássico paulista para servir durante à tarde ou como uma refeição completa? Este beirute leva queijo prato, tomate, rosbife e orégano, ficando pronto em poucos passos. Veja a receita completa aqui.

  Foto: Codo Meletti|Estadão

Temperos são capazes de dar cor e sabor aos alimentos. O sal é um dos mais utilizados na culinária caseira, facilmente encontrado nos mercados e capaz de realçar o sabor de pratos. No entanto, especialistas indicam trocá-lo por temperos naturais, como o orégano, por exemplo.

Tem ação antioxidante, antiinflamatória e antibacteriana. Auxilia no combate à bactéria Helicobacter Pylori, uma das responsáveis por úlceras gástrica e duodenal. Atua no sistema digestório, aumentando a produção de enzimas digestivas. Pode ser utilizado em molhos, ensopados, tomates e carnes.Leia a matéria completa:oesta.do/1TRqOgI Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Segundo a matéria de Caio Carvalho ao Estadão, na editoria Saúde, essa troca é importante para evitar o consumo de sódio em excesso, dependendo do uso do sal na cozinha, o que pode gerar problemas como pressão arterial elevada, diferente dos temperos naturais.

Além da boa composição dos temperos naturais, eles também são ricos em nutrientes e vitaminas que vão fazer bem ao organismo conforme o consumo, como explicou a nutricionista Daísa Pinhal.

Outro ponto positivo de utilizar temperos naturais é que eles dão diferentes sabores aos alimentos, destacando ainda mais um prato, por mais que seja simples. Por fim, vale lembrar que o sal não é o vilão quando usado em quantidades moderadas, mas o seu consumo em excesso pode ser.

É só o orégano?

Você já deve ter escutado de alguém: ‘’eu adoro orégano!’'. O orégano é o queridinho entre pratos brasileiros, mas é claro que a lista de temperos naturais contempla outras opções, além de ervas e especiarias muito e até pouco conhecidas.

O alecrim, o alho e o manjericão são outros exemplos de alternativas ao sal, encaminhando uma alimentação equilibrada aliada a um estilo de vida saudável. Resumindo: não é somente o orégano!

Possui propriedade antisséptica, antiinflamatória, protege o fígado, controla a pressão arterial, ajuda a combater a depressão e ainda alivia a tensão pré-menstrual. Pode ser utilizado na forma de chá ou para dar mais sabor a molhos, sopas e carnes. Leia a matéria completa:oesta.do/1TRqOgI Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Receitas com orégano

Pastel de pizza na AirFryer

A utilização da panela elétrica é uma maneira de evitar o uso de óleo durante o preparo deste pastel. Outro diferencial desta receita é o recheio de pizza, que possui orégano entre os ingredientes. Veja a receita completa aqui.

Pastel de pizza Foto: Giulia Cucio

Beirute

Que tal um lanche clássico paulista para servir durante à tarde ou como uma refeição completa? Este beirute leva queijo prato, tomate, rosbife e orégano, ficando pronto em poucos passos. Veja a receita completa aqui.

  Foto: Codo Meletti|Estadão

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