Temperos naturais podem ter ação anti-inflamatória; saiba como implementá-los na sua alimentação


Conheça os condimentos e veja receitas que os utilizam como ingredientes

Por Radar
Atualização:

Mais que uma tendência, a agilidade e a rapidez têm sido uma das maiores necessidades da cozinha básica nos últimos tempos. Esse fator deu origem a uma série de recursos, como serviços de entrega de restaurantes e aos alimentos industrializados prontos ou que exigem esforço mínimo de preparo.

Parte desta lista inclui temperos industrializados, que geralmente são ultraprocessados. Apesar de proporcionarem um sabor agradável à comida, esses temperos podem ser prejudiciais à saúde, pois, além de conterem muitos conservantes, apresentam alto teor de sódio – algo notificado na maioria das embalagens pela Anvisa.

Por outro lado, temperos naturais conferem um sabor único e especial às receitas sem a necessidade de técnicas complexas na culinária cotidiana. Ervas frescas e especiarias secas, como alecrim, orégano, manjericão, cúrcuma e pimenta-do-reino, podem ser adicionadas diretamente aos pratos sem grandes esforços ou conhecimento técnico. Além disso, quando aliados a um estilo de vida e alimentação mais saudáveis, esses temperos naturais podem contribuir significativamente para o bem-estar. Ricos em nutrientes e antioxidantes, ajudam a promover uma alimentação mais equilibrada e menos carregada de substâncias como o sódio e os conservantes presentes nos temperos industrializados.

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Alternativas saudáveis

A melhor forma de contornar esse tipo de consumo não exige nenhuma inovação ou técnica mirabolante, o que falta é ter conhecimento acerca do poder (e do sabor) dos temperos naturais na cozinha.

As ervas e especiarias, assim como qualquer alimento saído da terra, contêm propriedades benéficas à saúde, e são muito versáteis, podendo acompanhar diversos pratos, conforme aponta a matéria ‘Dê mais atenção aos temperos naturais, eles podem te surpreender’, por Juliana Carreiro.

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Anti-inflamatórios

Bons exemplos que são facilmente encontrados à venda em feiras, mercados ou casas de especiarias por um baixo custo são a cebolinha-verde e a cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-terra, que possuem, entre outras propriedades, a ação anti-inflamatória. Na prática, o consumo destes alimentos, aliados a um estilo de vida saudável, auxilia no bem-estar e saúde.

A cúrcuma, de coloração amarela intensa por conta da curcumina, está associada ao combate a doenças cardiovasculares, auxilia na digestão, pode melhorar a memória e até mesmo regular o humor, enquanto a cebolinha, que nada mais é do que o broto de uma cebola cujo bulbo ainda não foi formado, pode trazer melhorias à circulação sanguínea e fortalecer a saúde imunológica. Apesar de contribuírem para uma vida mais saudável e natural, é importante reforçar que estes temperos sozinhos não são suficientes para garantir uma alimentação equilibrada e devem ser parte de uma dieta variada e um estilo de vida saudável.

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Colocando em prática

Aqui, separamos algumas sugestões de receitas para você colocar em prática o conhecimento sobre temperos naturais e explorar novos horizontes na cozinha. Aprenda a fazer tiras de frango com cúrcuma, suco verde, bolinho caipira e pernil ao molho.

Mais que uma tendência, a agilidade e a rapidez têm sido uma das maiores necessidades da cozinha básica nos últimos tempos. Esse fator deu origem a uma série de recursos, como serviços de entrega de restaurantes e aos alimentos industrializados prontos ou que exigem esforço mínimo de preparo.

Parte desta lista inclui temperos industrializados, que geralmente são ultraprocessados. Apesar de proporcionarem um sabor agradável à comida, esses temperos podem ser prejudiciais à saúde, pois, além de conterem muitos conservantes, apresentam alto teor de sódio – algo notificado na maioria das embalagens pela Anvisa.

Por outro lado, temperos naturais conferem um sabor único e especial às receitas sem a necessidade de técnicas complexas na culinária cotidiana. Ervas frescas e especiarias secas, como alecrim, orégano, manjericão, cúrcuma e pimenta-do-reino, podem ser adicionadas diretamente aos pratos sem grandes esforços ou conhecimento técnico. Além disso, quando aliados a um estilo de vida e alimentação mais saudáveis, esses temperos naturais podem contribuir significativamente para o bem-estar. Ricos em nutrientes e antioxidantes, ajudam a promover uma alimentação mais equilibrada e menos carregada de substâncias como o sódio e os conservantes presentes nos temperos industrializados.

Alternativas saudáveis

A melhor forma de contornar esse tipo de consumo não exige nenhuma inovação ou técnica mirabolante, o que falta é ter conhecimento acerca do poder (e do sabor) dos temperos naturais na cozinha.

As ervas e especiarias, assim como qualquer alimento saído da terra, contêm propriedades benéficas à saúde, e são muito versáteis, podendo acompanhar diversos pratos, conforme aponta a matéria ‘Dê mais atenção aos temperos naturais, eles podem te surpreender’, por Juliana Carreiro.

Anti-inflamatórios

Bons exemplos que são facilmente encontrados à venda em feiras, mercados ou casas de especiarias por um baixo custo são a cebolinha-verde e a cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-terra, que possuem, entre outras propriedades, a ação anti-inflamatória. Na prática, o consumo destes alimentos, aliados a um estilo de vida saudável, auxilia no bem-estar e saúde.

A cúrcuma, de coloração amarela intensa por conta da curcumina, está associada ao combate a doenças cardiovasculares, auxilia na digestão, pode melhorar a memória e até mesmo regular o humor, enquanto a cebolinha, que nada mais é do que o broto de uma cebola cujo bulbo ainda não foi formado, pode trazer melhorias à circulação sanguínea e fortalecer a saúde imunológica. Apesar de contribuírem para uma vida mais saudável e natural, é importante reforçar que estes temperos sozinhos não são suficientes para garantir uma alimentação equilibrada e devem ser parte de uma dieta variada e um estilo de vida saudável.

Colocando em prática

Aqui, separamos algumas sugestões de receitas para você colocar em prática o conhecimento sobre temperos naturais e explorar novos horizontes na cozinha. Aprenda a fazer tiras de frango com cúrcuma, suco verde, bolinho caipira e pernil ao molho.

Mais que uma tendência, a agilidade e a rapidez têm sido uma das maiores necessidades da cozinha básica nos últimos tempos. Esse fator deu origem a uma série de recursos, como serviços de entrega de restaurantes e aos alimentos industrializados prontos ou que exigem esforço mínimo de preparo.

Parte desta lista inclui temperos industrializados, que geralmente são ultraprocessados. Apesar de proporcionarem um sabor agradável à comida, esses temperos podem ser prejudiciais à saúde, pois, além de conterem muitos conservantes, apresentam alto teor de sódio – algo notificado na maioria das embalagens pela Anvisa.

Por outro lado, temperos naturais conferem um sabor único e especial às receitas sem a necessidade de técnicas complexas na culinária cotidiana. Ervas frescas e especiarias secas, como alecrim, orégano, manjericão, cúrcuma e pimenta-do-reino, podem ser adicionadas diretamente aos pratos sem grandes esforços ou conhecimento técnico. Além disso, quando aliados a um estilo de vida e alimentação mais saudáveis, esses temperos naturais podem contribuir significativamente para o bem-estar. Ricos em nutrientes e antioxidantes, ajudam a promover uma alimentação mais equilibrada e menos carregada de substâncias como o sódio e os conservantes presentes nos temperos industrializados.

Alternativas saudáveis

A melhor forma de contornar esse tipo de consumo não exige nenhuma inovação ou técnica mirabolante, o que falta é ter conhecimento acerca do poder (e do sabor) dos temperos naturais na cozinha.

As ervas e especiarias, assim como qualquer alimento saído da terra, contêm propriedades benéficas à saúde, e são muito versáteis, podendo acompanhar diversos pratos, conforme aponta a matéria ‘Dê mais atenção aos temperos naturais, eles podem te surpreender’, por Juliana Carreiro.

Anti-inflamatórios

Bons exemplos que são facilmente encontrados à venda em feiras, mercados ou casas de especiarias por um baixo custo são a cebolinha-verde e a cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-terra, que possuem, entre outras propriedades, a ação anti-inflamatória. Na prática, o consumo destes alimentos, aliados a um estilo de vida saudável, auxilia no bem-estar e saúde.

A cúrcuma, de coloração amarela intensa por conta da curcumina, está associada ao combate a doenças cardiovasculares, auxilia na digestão, pode melhorar a memória e até mesmo regular o humor, enquanto a cebolinha, que nada mais é do que o broto de uma cebola cujo bulbo ainda não foi formado, pode trazer melhorias à circulação sanguínea e fortalecer a saúde imunológica. Apesar de contribuírem para uma vida mais saudável e natural, é importante reforçar que estes temperos sozinhos não são suficientes para garantir uma alimentação equilibrada e devem ser parte de uma dieta variada e um estilo de vida saudável.

Colocando em prática

Aqui, separamos algumas sugestões de receitas para você colocar em prática o conhecimento sobre temperos naturais e explorar novos horizontes na cozinha. Aprenda a fazer tiras de frango com cúrcuma, suco verde, bolinho caipira e pernil ao molho.

Mais que uma tendência, a agilidade e a rapidez têm sido uma das maiores necessidades da cozinha básica nos últimos tempos. Esse fator deu origem a uma série de recursos, como serviços de entrega de restaurantes e aos alimentos industrializados prontos ou que exigem esforço mínimo de preparo.

Parte desta lista inclui temperos industrializados, que geralmente são ultraprocessados. Apesar de proporcionarem um sabor agradável à comida, esses temperos podem ser prejudiciais à saúde, pois, além de conterem muitos conservantes, apresentam alto teor de sódio – algo notificado na maioria das embalagens pela Anvisa.

Por outro lado, temperos naturais conferem um sabor único e especial às receitas sem a necessidade de técnicas complexas na culinária cotidiana. Ervas frescas e especiarias secas, como alecrim, orégano, manjericão, cúrcuma e pimenta-do-reino, podem ser adicionadas diretamente aos pratos sem grandes esforços ou conhecimento técnico. Além disso, quando aliados a um estilo de vida e alimentação mais saudáveis, esses temperos naturais podem contribuir significativamente para o bem-estar. Ricos em nutrientes e antioxidantes, ajudam a promover uma alimentação mais equilibrada e menos carregada de substâncias como o sódio e os conservantes presentes nos temperos industrializados.

Alternativas saudáveis

A melhor forma de contornar esse tipo de consumo não exige nenhuma inovação ou técnica mirabolante, o que falta é ter conhecimento acerca do poder (e do sabor) dos temperos naturais na cozinha.

As ervas e especiarias, assim como qualquer alimento saído da terra, contêm propriedades benéficas à saúde, e são muito versáteis, podendo acompanhar diversos pratos, conforme aponta a matéria ‘Dê mais atenção aos temperos naturais, eles podem te surpreender’, por Juliana Carreiro.

Anti-inflamatórios

Bons exemplos que são facilmente encontrados à venda em feiras, mercados ou casas de especiarias por um baixo custo são a cebolinha-verde e a cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-terra, que possuem, entre outras propriedades, a ação anti-inflamatória. Na prática, o consumo destes alimentos, aliados a um estilo de vida saudável, auxilia no bem-estar e saúde.

A cúrcuma, de coloração amarela intensa por conta da curcumina, está associada ao combate a doenças cardiovasculares, auxilia na digestão, pode melhorar a memória e até mesmo regular o humor, enquanto a cebolinha, que nada mais é do que o broto de uma cebola cujo bulbo ainda não foi formado, pode trazer melhorias à circulação sanguínea e fortalecer a saúde imunológica. Apesar de contribuírem para uma vida mais saudável e natural, é importante reforçar que estes temperos sozinhos não são suficientes para garantir uma alimentação equilibrada e devem ser parte de uma dieta variada e um estilo de vida saudável.

Colocando em prática

Aqui, separamos algumas sugestões de receitas para você colocar em prática o conhecimento sobre temperos naturais e explorar novos horizontes na cozinha. Aprenda a fazer tiras de frango com cúrcuma, suco verde, bolinho caipira e pernil ao molho.

Mais que uma tendência, a agilidade e a rapidez têm sido uma das maiores necessidades da cozinha básica nos últimos tempos. Esse fator deu origem a uma série de recursos, como serviços de entrega de restaurantes e aos alimentos industrializados prontos ou que exigem esforço mínimo de preparo.

Parte desta lista inclui temperos industrializados, que geralmente são ultraprocessados. Apesar de proporcionarem um sabor agradável à comida, esses temperos podem ser prejudiciais à saúde, pois, além de conterem muitos conservantes, apresentam alto teor de sódio – algo notificado na maioria das embalagens pela Anvisa.

Por outro lado, temperos naturais conferem um sabor único e especial às receitas sem a necessidade de técnicas complexas na culinária cotidiana. Ervas frescas e especiarias secas, como alecrim, orégano, manjericão, cúrcuma e pimenta-do-reino, podem ser adicionadas diretamente aos pratos sem grandes esforços ou conhecimento técnico. Além disso, quando aliados a um estilo de vida e alimentação mais saudáveis, esses temperos naturais podem contribuir significativamente para o bem-estar. Ricos em nutrientes e antioxidantes, ajudam a promover uma alimentação mais equilibrada e menos carregada de substâncias como o sódio e os conservantes presentes nos temperos industrializados.

Alternativas saudáveis

A melhor forma de contornar esse tipo de consumo não exige nenhuma inovação ou técnica mirabolante, o que falta é ter conhecimento acerca do poder (e do sabor) dos temperos naturais na cozinha.

As ervas e especiarias, assim como qualquer alimento saído da terra, contêm propriedades benéficas à saúde, e são muito versáteis, podendo acompanhar diversos pratos, conforme aponta a matéria ‘Dê mais atenção aos temperos naturais, eles podem te surpreender’, por Juliana Carreiro.

Anti-inflamatórios

Bons exemplos que são facilmente encontrados à venda em feiras, mercados ou casas de especiarias por um baixo custo são a cebolinha-verde e a cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-terra, que possuem, entre outras propriedades, a ação anti-inflamatória. Na prática, o consumo destes alimentos, aliados a um estilo de vida saudável, auxilia no bem-estar e saúde.

A cúrcuma, de coloração amarela intensa por conta da curcumina, está associada ao combate a doenças cardiovasculares, auxilia na digestão, pode melhorar a memória e até mesmo regular o humor, enquanto a cebolinha, que nada mais é do que o broto de uma cebola cujo bulbo ainda não foi formado, pode trazer melhorias à circulação sanguínea e fortalecer a saúde imunológica. Apesar de contribuírem para uma vida mais saudável e natural, é importante reforçar que estes temperos sozinhos não são suficientes para garantir uma alimentação equilibrada e devem ser parte de uma dieta variada e um estilo de vida saudável.

Colocando em prática

Aqui, separamos algumas sugestões de receitas para você colocar em prática o conhecimento sobre temperos naturais e explorar novos horizontes na cozinha. Aprenda a fazer tiras de frango com cúrcuma, suco verde, bolinho caipira e pernil ao molho.

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