Testamos 10 marcas de ovo crocante de Páscoa; veja o top 3


A 19ª edição da megadegustação pascoal revela os maiores destaques lançados em 2024

Por Radar

Em períodos festivos, o Paladar realiza megadegustações temáticas, e na Páscoa deste ano não tem sido diferente. O teste que analisa os maiores lançamentos de ovos de chocolate chegou à sua 19ª edição, contando com uma curadoria de nada menos do que 60 amostras.

Para fins justos de comparação, os ovos foram separados em seis categorias (ao leite, intensos, brancos, crocantes, casca recheada e pistache, que tem sido uma grande tendência de 2024), e cada uma delas foi preenchida por dez marcas diferentes. Contudo, os critérios de avaliação foram os mesmos para todas: sabor, aroma, textura, aspecto visual e temperagem - esta última, medida pela quebra do chocolate.

O júri da vez foi formado pela jornalista Ana Lourenço, pelo confeiteiro e chocolatier Caio Corrêa, pela repórter do Paladar Danielle Nagase, pelo padeiro Diego Muniz, da PAC, e pela pesquisadora da área de alimentação e coautora do Comida na Cabeça Joana Pellerano, e, entre os ovos de Páscoa pertencentes à categoria crocante, elegeu os seguintes destaques:

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  • Carmella (3° lugar)
  • Petit Fleur (2° lugar)
  • Cora Pâtissiere (1° lugar)

O ranking completo dessa e de outras categorias pode ser conferido na matéria ‘Os melhores ovos de Páscoa de 2024′, por Luiza Wolf e Danielle Nagase, disponível aqui.

Em períodos festivos, o Paladar realiza megadegustações temáticas, e na Páscoa deste ano não tem sido diferente. O teste que analisa os maiores lançamentos de ovos de chocolate chegou à sua 19ª edição, contando com uma curadoria de nada menos do que 60 amostras.

Para fins justos de comparação, os ovos foram separados em seis categorias (ao leite, intensos, brancos, crocantes, casca recheada e pistache, que tem sido uma grande tendência de 2024), e cada uma delas foi preenchida por dez marcas diferentes. Contudo, os critérios de avaliação foram os mesmos para todas: sabor, aroma, textura, aspecto visual e temperagem - esta última, medida pela quebra do chocolate.

O júri da vez foi formado pela jornalista Ana Lourenço, pelo confeiteiro e chocolatier Caio Corrêa, pela repórter do Paladar Danielle Nagase, pelo padeiro Diego Muniz, da PAC, e pela pesquisadora da área de alimentação e coautora do Comida na Cabeça Joana Pellerano, e, entre os ovos de Páscoa pertencentes à categoria crocante, elegeu os seguintes destaques:

  • Carmella (3° lugar)
  • Petit Fleur (2° lugar)
  • Cora Pâtissiere (1° lugar)

O ranking completo dessa e de outras categorias pode ser conferido na matéria ‘Os melhores ovos de Páscoa de 2024′, por Luiza Wolf e Danielle Nagase, disponível aqui.

Em períodos festivos, o Paladar realiza megadegustações temáticas, e na Páscoa deste ano não tem sido diferente. O teste que analisa os maiores lançamentos de ovos de chocolate chegou à sua 19ª edição, contando com uma curadoria de nada menos do que 60 amostras.

Para fins justos de comparação, os ovos foram separados em seis categorias (ao leite, intensos, brancos, crocantes, casca recheada e pistache, que tem sido uma grande tendência de 2024), e cada uma delas foi preenchida por dez marcas diferentes. Contudo, os critérios de avaliação foram os mesmos para todas: sabor, aroma, textura, aspecto visual e temperagem - esta última, medida pela quebra do chocolate.

O júri da vez foi formado pela jornalista Ana Lourenço, pelo confeiteiro e chocolatier Caio Corrêa, pela repórter do Paladar Danielle Nagase, pelo padeiro Diego Muniz, da PAC, e pela pesquisadora da área de alimentação e coautora do Comida na Cabeça Joana Pellerano, e, entre os ovos de Páscoa pertencentes à categoria crocante, elegeu os seguintes destaques:

  • Carmella (3° lugar)
  • Petit Fleur (2° lugar)
  • Cora Pâtissiere (1° lugar)

O ranking completo dessa e de outras categorias pode ser conferido na matéria ‘Os melhores ovos de Páscoa de 2024′, por Luiza Wolf e Danielle Nagase, disponível aqui.

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