Testamos 16 marcas de queijo parmesão; saiba qual é a 3ª melhor


Paladar testou 16 marcas ao lado de especialistas; confira também duas receitas que são perfeitas com queijo parmesão

Por Radar

O queijo parmesão tem suas origens na região de Parma, no norte da Itália. A produção segue métodos artesanais rigorosos, preservados ao longo dos séculos, garantindo sua alta qualidade e sabor característico. Segundo o chef Fernando Bonciani, gerente de gastronomia do grupo Bráz o parmesão tem características únicas que o diferenciam dos demais. “O bom parmesão precisa ter uma quantidade de sal adequada, a presença de cristais, além de performar bem nas receitas”, disse.

No Teste do Paladar em que Fernando foi um dos nomes convidados para provar as marcar, ele também explicou que o queijo parmesão de qualidade “gratina bem sobre legumes e carnes e derrete de maneira homogênea em molhos, sem empelotar”.

Contudo, na avaliação, que aconteceu às cegas, os especialistas precisaram levar outras coisas em conta. Como o equilíbrio de sabor, picância, textura e untuosidade.

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Teste do queijo parmersão

SÃO PAULO 21/06/2024 PALADAR TESTE DE PARMESÃO - teste de queijos parmesão par edicão do paladar - degustadores , Danilo Coelho, Jeremias Pereira, Virginia Jancso, Fernando Bonciani FOTO ALEX SILVA/ESTDÃO Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

A maioria das amostras de queijo parmesão não alcançou o sabor e a textura característicos desse tipo de queijo, segundo os especialistas. Alguns foram considerados medianos. Apenas alguns poucos de alta qualidade agradaram ao júri e são recomendados como sugestões valiosas para guiar as escolhas dos leitores. Confira o TOP 3 a seguir.

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As melhores marcas de parmesão

  1. Faixa Azul
  2. Vigor
  3. Galbani

Por que o Galbani ficou em terceiro lugar?

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SÃO PAULO 21/06/2024 PALADAR TESTE DE PARMESÃO - teste de queijos parmesão par edicão do paladar - degustadores , Danilo Coelho, Jeremias Pereira, Virginia Jancso, Fernando Bonciani FOTO ALEX SILVA/ESTDÃO Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Segundo os jurados, o terceiro lugar foi muito merecido para o queijo Galbani, descrito como sequinho e de sabor agradável, embora poderia ser um pouco mais intenso. Confira também duas receitas deliciosas para você dar match com o queijo parmesão:

Pão de queijo com parmesão

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Pão de queijo com parmesão. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Nesta receita, o parmesão foi um achadinho especial para dar um toque diferente a esse pão de queijo que tradicionalmente é feito com meia cura mineiro. Veja a receita completa aqui.

Nhoque com molho de queijo parmesão

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Nhoque com molho de queijo Foto: Elvis Fernandes/Divulgação

Nada mais gostoso do que um macarrão com queijo. Mas, esse é um nhoque com molho de queijo. Neste caso, a chef Mari Adania, do Manduque Massas, escolheu o queijo parmesão para a sua receita é fácil e rápida. Confira o passo a passo.

O queijo parmesão tem suas origens na região de Parma, no norte da Itália. A produção segue métodos artesanais rigorosos, preservados ao longo dos séculos, garantindo sua alta qualidade e sabor característico. Segundo o chef Fernando Bonciani, gerente de gastronomia do grupo Bráz o parmesão tem características únicas que o diferenciam dos demais. “O bom parmesão precisa ter uma quantidade de sal adequada, a presença de cristais, além de performar bem nas receitas”, disse.

No Teste do Paladar em que Fernando foi um dos nomes convidados para provar as marcar, ele também explicou que o queijo parmesão de qualidade “gratina bem sobre legumes e carnes e derrete de maneira homogênea em molhos, sem empelotar”.

Contudo, na avaliação, que aconteceu às cegas, os especialistas precisaram levar outras coisas em conta. Como o equilíbrio de sabor, picância, textura e untuosidade.

Teste do queijo parmersão

SÃO PAULO 21/06/2024 PALADAR TESTE DE PARMESÃO - teste de queijos parmesão par edicão do paladar - degustadores , Danilo Coelho, Jeremias Pereira, Virginia Jancso, Fernando Bonciani FOTO ALEX SILVA/ESTDÃO Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

A maioria das amostras de queijo parmesão não alcançou o sabor e a textura característicos desse tipo de queijo, segundo os especialistas. Alguns foram considerados medianos. Apenas alguns poucos de alta qualidade agradaram ao júri e são recomendados como sugestões valiosas para guiar as escolhas dos leitores. Confira o TOP 3 a seguir.

As melhores marcas de parmesão

  1. Faixa Azul
  2. Vigor
  3. Galbani

Por que o Galbani ficou em terceiro lugar?

SÃO PAULO 21/06/2024 PALADAR TESTE DE PARMESÃO - teste de queijos parmesão par edicão do paladar - degustadores , Danilo Coelho, Jeremias Pereira, Virginia Jancso, Fernando Bonciani FOTO ALEX SILVA/ESTDÃO Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Segundo os jurados, o terceiro lugar foi muito merecido para o queijo Galbani, descrito como sequinho e de sabor agradável, embora poderia ser um pouco mais intenso. Confira também duas receitas deliciosas para você dar match com o queijo parmesão:

Pão de queijo com parmesão

Pão de queijo com parmesão. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Nesta receita, o parmesão foi um achadinho especial para dar um toque diferente a esse pão de queijo que tradicionalmente é feito com meia cura mineiro. Veja a receita completa aqui.

Nhoque com molho de queijo parmesão

Nhoque com molho de queijo Foto: Elvis Fernandes/Divulgação

Nada mais gostoso do que um macarrão com queijo. Mas, esse é um nhoque com molho de queijo. Neste caso, a chef Mari Adania, do Manduque Massas, escolheu o queijo parmesão para a sua receita é fácil e rápida. Confira o passo a passo.

O queijo parmesão tem suas origens na região de Parma, no norte da Itália. A produção segue métodos artesanais rigorosos, preservados ao longo dos séculos, garantindo sua alta qualidade e sabor característico. Segundo o chef Fernando Bonciani, gerente de gastronomia do grupo Bráz o parmesão tem características únicas que o diferenciam dos demais. “O bom parmesão precisa ter uma quantidade de sal adequada, a presença de cristais, além de performar bem nas receitas”, disse.

No Teste do Paladar em que Fernando foi um dos nomes convidados para provar as marcar, ele também explicou que o queijo parmesão de qualidade “gratina bem sobre legumes e carnes e derrete de maneira homogênea em molhos, sem empelotar”.

Contudo, na avaliação, que aconteceu às cegas, os especialistas precisaram levar outras coisas em conta. Como o equilíbrio de sabor, picância, textura e untuosidade.

Teste do queijo parmersão

SÃO PAULO 21/06/2024 PALADAR TESTE DE PARMESÃO - teste de queijos parmesão par edicão do paladar - degustadores , Danilo Coelho, Jeremias Pereira, Virginia Jancso, Fernando Bonciani FOTO ALEX SILVA/ESTDÃO Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

A maioria das amostras de queijo parmesão não alcançou o sabor e a textura característicos desse tipo de queijo, segundo os especialistas. Alguns foram considerados medianos. Apenas alguns poucos de alta qualidade agradaram ao júri e são recomendados como sugestões valiosas para guiar as escolhas dos leitores. Confira o TOP 3 a seguir.

As melhores marcas de parmesão

  1. Faixa Azul
  2. Vigor
  3. Galbani

Por que o Galbani ficou em terceiro lugar?

SÃO PAULO 21/06/2024 PALADAR TESTE DE PARMESÃO - teste de queijos parmesão par edicão do paladar - degustadores , Danilo Coelho, Jeremias Pereira, Virginia Jancso, Fernando Bonciani FOTO ALEX SILVA/ESTDÃO Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Segundo os jurados, o terceiro lugar foi muito merecido para o queijo Galbani, descrito como sequinho e de sabor agradável, embora poderia ser um pouco mais intenso. Confira também duas receitas deliciosas para você dar match com o queijo parmesão:

Pão de queijo com parmesão

Pão de queijo com parmesão. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Nesta receita, o parmesão foi um achadinho especial para dar um toque diferente a esse pão de queijo que tradicionalmente é feito com meia cura mineiro. Veja a receita completa aqui.

Nhoque com molho de queijo parmesão

Nhoque com molho de queijo Foto: Elvis Fernandes/Divulgação

Nada mais gostoso do que um macarrão com queijo. Mas, esse é um nhoque com molho de queijo. Neste caso, a chef Mari Adania, do Manduque Massas, escolheu o queijo parmesão para a sua receita é fácil e rápida. Confira o passo a passo.

O queijo parmesão tem suas origens na região de Parma, no norte da Itália. A produção segue métodos artesanais rigorosos, preservados ao longo dos séculos, garantindo sua alta qualidade e sabor característico. Segundo o chef Fernando Bonciani, gerente de gastronomia do grupo Bráz o parmesão tem características únicas que o diferenciam dos demais. “O bom parmesão precisa ter uma quantidade de sal adequada, a presença de cristais, além de performar bem nas receitas”, disse.

No Teste do Paladar em que Fernando foi um dos nomes convidados para provar as marcar, ele também explicou que o queijo parmesão de qualidade “gratina bem sobre legumes e carnes e derrete de maneira homogênea em molhos, sem empelotar”.

Contudo, na avaliação, que aconteceu às cegas, os especialistas precisaram levar outras coisas em conta. Como o equilíbrio de sabor, picância, textura e untuosidade.

Teste do queijo parmersão

SÃO PAULO 21/06/2024 PALADAR TESTE DE PARMESÃO - teste de queijos parmesão par edicão do paladar - degustadores , Danilo Coelho, Jeremias Pereira, Virginia Jancso, Fernando Bonciani FOTO ALEX SILVA/ESTDÃO Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

A maioria das amostras de queijo parmesão não alcançou o sabor e a textura característicos desse tipo de queijo, segundo os especialistas. Alguns foram considerados medianos. Apenas alguns poucos de alta qualidade agradaram ao júri e são recomendados como sugestões valiosas para guiar as escolhas dos leitores. Confira o TOP 3 a seguir.

As melhores marcas de parmesão

  1. Faixa Azul
  2. Vigor
  3. Galbani

Por que o Galbani ficou em terceiro lugar?

SÃO PAULO 21/06/2024 PALADAR TESTE DE PARMESÃO - teste de queijos parmesão par edicão do paladar - degustadores , Danilo Coelho, Jeremias Pereira, Virginia Jancso, Fernando Bonciani FOTO ALEX SILVA/ESTDÃO Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Segundo os jurados, o terceiro lugar foi muito merecido para o queijo Galbani, descrito como sequinho e de sabor agradável, embora poderia ser um pouco mais intenso. Confira também duas receitas deliciosas para você dar match com o queijo parmesão:

Pão de queijo com parmesão

Pão de queijo com parmesão. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Nesta receita, o parmesão foi um achadinho especial para dar um toque diferente a esse pão de queijo que tradicionalmente é feito com meia cura mineiro. Veja a receita completa aqui.

Nhoque com molho de queijo parmesão

Nhoque com molho de queijo Foto: Elvis Fernandes/Divulgação

Nada mais gostoso do que um macarrão com queijo. Mas, esse é um nhoque com molho de queijo. Neste caso, a chef Mari Adania, do Manduque Massas, escolheu o queijo parmesão para a sua receita é fácil e rápida. Confira o passo a passo.

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