Testamos 19 marcas de chocolate 70%; confira o top 3


Melhores chocolates com teor 70% de cacau são de marcas brasileiras

Por Radar

O chocolate amargo com teor de cacau de 70% tem aparecido cada vez mais nas prateleiras dos supermercados e também caído no gosto do consumidor, que muitas vezes opta por uma versão mais “saudável” do doce.

Para felicidade dos apaixonados por cacau, são muitas as opções entre industrializados e artesanais. Em busca de ajudar os compradores desses chocolates, o Paladar decidiu testar 19 marcas do doce e descobrir aquelas que apresentam uma melhor qualidade.

Recorte de avaliação

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O único recorte usado no teste foi o número escancarado na embalagem: 70% cacau. O que não representa sinônimo de qualidade, mas sim da quantidade de cacau utilizada no preparo da barra.

Para isso, o Paladar convidou um time de jurados adoradores e experts em chocolates. Após a degustação, ficou comprovado que as marcas que se sobressaíram são 100% nacionais. Os especialistas montaram um ranking e selecionaram um top 3 com os chocolates 70% mais gostosos do mercado, confira abaixo:

Os melhores chocolates 70%

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1º lugar - Luiza Abram / Rio Tocantins e França

O primeiro lugar ficou empatado entre as marcas Luisa Abram e França. A primeira apresentou sabor levemente frutado, adocicado na medida e um fundo de mel. Um chocolate macio, com uma textura deliciosa e bom derretimento na boca.

Já a segunda, conquistou o júri pelo sabor de cacau levemente frutado, lembrando uva-passa e frutas maduras, além da textura macia e também bom derretimento na boca.

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2º lugar - Miroh!

A segunda colocada no ranking apresentou sabor equilibrado, levemente frutado, bom derretimento e acidez agradável na boca. A textura macia agradou o júri.

3º lugar - Galette

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Para fechar o pódio, em terceiro lugar, a Galette mostrou um chocolate com delicado sabor de cacau, notas de nozes e de café, textura macia e de derretimento rápido na boca. A leve acidez do chocolate também agradou.

Para saber o ranking com todas as marcas de chocolate de teor 70% cacau que participaram do teste, acesse o conteúdo completo.

Chocolate amargo faz bem para a saúde?

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Com tantos tipos e sabores de chocolate disponíveis nos supermercados será que existe um que é mais saudável? A resposta é sim. O tipo de chocolate mais vantajoso para saúde é aquele que conta com uma menor quantidade de açúcar e gordura e, consequentemente, com uma concentração mais expressiva de cacau.

Portanto, dois tipos de chocolates são indicados: os meio amargos, que contam com pelo menos 55% de cacau, e os amargos, com 70% de cacau.

Além disso, o chocolate amargo é uma excelente fonte de prebióticos, graças aos polifenóis presentes no cacau e aqueles com teor de cacau de 70% ou mais ajudam a promover a saúde intestinal. Saiba mais sobre os benefícios do chocolate aqui.

O chocolate amargo com teor de cacau de 70% tem aparecido cada vez mais nas prateleiras dos supermercados e também caído no gosto do consumidor, que muitas vezes opta por uma versão mais “saudável” do doce.

Para felicidade dos apaixonados por cacau, são muitas as opções entre industrializados e artesanais. Em busca de ajudar os compradores desses chocolates, o Paladar decidiu testar 19 marcas do doce e descobrir aquelas que apresentam uma melhor qualidade.

Recorte de avaliação

O único recorte usado no teste foi o número escancarado na embalagem: 70% cacau. O que não representa sinônimo de qualidade, mas sim da quantidade de cacau utilizada no preparo da barra.

Para isso, o Paladar convidou um time de jurados adoradores e experts em chocolates. Após a degustação, ficou comprovado que as marcas que se sobressaíram são 100% nacionais. Os especialistas montaram um ranking e selecionaram um top 3 com os chocolates 70% mais gostosos do mercado, confira abaixo:

Os melhores chocolates 70%

1º lugar - Luiza Abram / Rio Tocantins e França

O primeiro lugar ficou empatado entre as marcas Luisa Abram e França. A primeira apresentou sabor levemente frutado, adocicado na medida e um fundo de mel. Um chocolate macio, com uma textura deliciosa e bom derretimento na boca.

Já a segunda, conquistou o júri pelo sabor de cacau levemente frutado, lembrando uva-passa e frutas maduras, além da textura macia e também bom derretimento na boca.

2º lugar - Miroh!

A segunda colocada no ranking apresentou sabor equilibrado, levemente frutado, bom derretimento e acidez agradável na boca. A textura macia agradou o júri.

3º lugar - Galette

Para fechar o pódio, em terceiro lugar, a Galette mostrou um chocolate com delicado sabor de cacau, notas de nozes e de café, textura macia e de derretimento rápido na boca. A leve acidez do chocolate também agradou.

Para saber o ranking com todas as marcas de chocolate de teor 70% cacau que participaram do teste, acesse o conteúdo completo.

Chocolate amargo faz bem para a saúde?

Com tantos tipos e sabores de chocolate disponíveis nos supermercados será que existe um que é mais saudável? A resposta é sim. O tipo de chocolate mais vantajoso para saúde é aquele que conta com uma menor quantidade de açúcar e gordura e, consequentemente, com uma concentração mais expressiva de cacau.

Portanto, dois tipos de chocolates são indicados: os meio amargos, que contam com pelo menos 55% de cacau, e os amargos, com 70% de cacau.

Além disso, o chocolate amargo é uma excelente fonte de prebióticos, graças aos polifenóis presentes no cacau e aqueles com teor de cacau de 70% ou mais ajudam a promover a saúde intestinal. Saiba mais sobre os benefícios do chocolate aqui.

O chocolate amargo com teor de cacau de 70% tem aparecido cada vez mais nas prateleiras dos supermercados e também caído no gosto do consumidor, que muitas vezes opta por uma versão mais “saudável” do doce.

Para felicidade dos apaixonados por cacau, são muitas as opções entre industrializados e artesanais. Em busca de ajudar os compradores desses chocolates, o Paladar decidiu testar 19 marcas do doce e descobrir aquelas que apresentam uma melhor qualidade.

Recorte de avaliação

O único recorte usado no teste foi o número escancarado na embalagem: 70% cacau. O que não representa sinônimo de qualidade, mas sim da quantidade de cacau utilizada no preparo da barra.

Para isso, o Paladar convidou um time de jurados adoradores e experts em chocolates. Após a degustação, ficou comprovado que as marcas que se sobressaíram são 100% nacionais. Os especialistas montaram um ranking e selecionaram um top 3 com os chocolates 70% mais gostosos do mercado, confira abaixo:

Os melhores chocolates 70%

1º lugar - Luiza Abram / Rio Tocantins e França

O primeiro lugar ficou empatado entre as marcas Luisa Abram e França. A primeira apresentou sabor levemente frutado, adocicado na medida e um fundo de mel. Um chocolate macio, com uma textura deliciosa e bom derretimento na boca.

Já a segunda, conquistou o júri pelo sabor de cacau levemente frutado, lembrando uva-passa e frutas maduras, além da textura macia e também bom derretimento na boca.

2º lugar - Miroh!

A segunda colocada no ranking apresentou sabor equilibrado, levemente frutado, bom derretimento e acidez agradável na boca. A textura macia agradou o júri.

3º lugar - Galette

Para fechar o pódio, em terceiro lugar, a Galette mostrou um chocolate com delicado sabor de cacau, notas de nozes e de café, textura macia e de derretimento rápido na boca. A leve acidez do chocolate também agradou.

Para saber o ranking com todas as marcas de chocolate de teor 70% cacau que participaram do teste, acesse o conteúdo completo.

Chocolate amargo faz bem para a saúde?

Com tantos tipos e sabores de chocolate disponíveis nos supermercados será que existe um que é mais saudável? A resposta é sim. O tipo de chocolate mais vantajoso para saúde é aquele que conta com uma menor quantidade de açúcar e gordura e, consequentemente, com uma concentração mais expressiva de cacau.

Portanto, dois tipos de chocolates são indicados: os meio amargos, que contam com pelo menos 55% de cacau, e os amargos, com 70% de cacau.

Além disso, o chocolate amargo é uma excelente fonte de prebióticos, graças aos polifenóis presentes no cacau e aqueles com teor de cacau de 70% ou mais ajudam a promover a saúde intestinal. Saiba mais sobre os benefícios do chocolate aqui.

O chocolate amargo com teor de cacau de 70% tem aparecido cada vez mais nas prateleiras dos supermercados e também caído no gosto do consumidor, que muitas vezes opta por uma versão mais “saudável” do doce.

Para felicidade dos apaixonados por cacau, são muitas as opções entre industrializados e artesanais. Em busca de ajudar os compradores desses chocolates, o Paladar decidiu testar 19 marcas do doce e descobrir aquelas que apresentam uma melhor qualidade.

Recorte de avaliação

O único recorte usado no teste foi o número escancarado na embalagem: 70% cacau. O que não representa sinônimo de qualidade, mas sim da quantidade de cacau utilizada no preparo da barra.

Para isso, o Paladar convidou um time de jurados adoradores e experts em chocolates. Após a degustação, ficou comprovado que as marcas que se sobressaíram são 100% nacionais. Os especialistas montaram um ranking e selecionaram um top 3 com os chocolates 70% mais gostosos do mercado, confira abaixo:

Os melhores chocolates 70%

1º lugar - Luiza Abram / Rio Tocantins e França

O primeiro lugar ficou empatado entre as marcas Luisa Abram e França. A primeira apresentou sabor levemente frutado, adocicado na medida e um fundo de mel. Um chocolate macio, com uma textura deliciosa e bom derretimento na boca.

Já a segunda, conquistou o júri pelo sabor de cacau levemente frutado, lembrando uva-passa e frutas maduras, além da textura macia e também bom derretimento na boca.

2º lugar - Miroh!

A segunda colocada no ranking apresentou sabor equilibrado, levemente frutado, bom derretimento e acidez agradável na boca. A textura macia agradou o júri.

3º lugar - Galette

Para fechar o pódio, em terceiro lugar, a Galette mostrou um chocolate com delicado sabor de cacau, notas de nozes e de café, textura macia e de derretimento rápido na boca. A leve acidez do chocolate também agradou.

Para saber o ranking com todas as marcas de chocolate de teor 70% cacau que participaram do teste, acesse o conteúdo completo.

Chocolate amargo faz bem para a saúde?

Com tantos tipos e sabores de chocolate disponíveis nos supermercados será que existe um que é mais saudável? A resposta é sim. O tipo de chocolate mais vantajoso para saúde é aquele que conta com uma menor quantidade de açúcar e gordura e, consequentemente, com uma concentração mais expressiva de cacau.

Portanto, dois tipos de chocolates são indicados: os meio amargos, que contam com pelo menos 55% de cacau, e os amargos, com 70% de cacau.

Além disso, o chocolate amargo é uma excelente fonte de prebióticos, graças aos polifenóis presentes no cacau e aqueles com teor de cacau de 70% ou mais ajudam a promover a saúde intestinal. Saiba mais sobre os benefícios do chocolate aqui.

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