Testamos 6 marcas de lombo de bacalhau dessalgado; descubra qual é a melhor


Especialistas provaram às cegas amostras de lombo de bacalhau dessalgado e escolheram a melhor opção para a Páscoa 2024

Por Radar

A Páscoa chegou e um dos pratos tradicionais da época é o bacalhau. Diferente de antigamente, não é mais necessário passar três dias alternando água e leite para hidratar e dessalgar o peixe. Atualmente, é possível salvar o almoço de Páscoa comprando o produto já dessalgado e pronto para a receita.

Para descobrir qual marca disponibiliza o melhor lombo de bacalhau dessalgado para a Páscoa, o Paladar decidiu realizar um teste às cegas e convidou um time de jurados para provar seis amostras do peixe. Foram analisados sabor, textura, quantidade de sal e visual dos produtos.

Após a degustação, o júri escolheu a marca Bom Porto como a melhor do mercado. O lombo de bacalhau apresentou pedaços macios e com lascas firmes. Sabor acentuado, boa cura e nível de sal muito bem equilibrado. Ainda mostrou aspecto brilhante, entregando o colágeno, e todas as características que um bacalhau superior deve ter.

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Para descobrir o ranking com todas as marcas de lombo de bacalhau testadas pelo Paladar e avaliação dos especialistas sobre elas, leia a matéria completa disponível aqui.

A Páscoa chegou e um dos pratos tradicionais da época é o bacalhau. Diferente de antigamente, não é mais necessário passar três dias alternando água e leite para hidratar e dessalgar o peixe. Atualmente, é possível salvar o almoço de Páscoa comprando o produto já dessalgado e pronto para a receita.

Para descobrir qual marca disponibiliza o melhor lombo de bacalhau dessalgado para a Páscoa, o Paladar decidiu realizar um teste às cegas e convidou um time de jurados para provar seis amostras do peixe. Foram analisados sabor, textura, quantidade de sal e visual dos produtos.

Após a degustação, o júri escolheu a marca Bom Porto como a melhor do mercado. O lombo de bacalhau apresentou pedaços macios e com lascas firmes. Sabor acentuado, boa cura e nível de sal muito bem equilibrado. Ainda mostrou aspecto brilhante, entregando o colágeno, e todas as características que um bacalhau superior deve ter.

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A Páscoa chegou e um dos pratos tradicionais da época é o bacalhau. Diferente de antigamente, não é mais necessário passar três dias alternando água e leite para hidratar e dessalgar o peixe. Atualmente, é possível salvar o almoço de Páscoa comprando o produto já dessalgado e pronto para a receita.

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